82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 우울증 같아요

.. 조회수 : 3,614
직장 옮기고 1년간 대인관계도 좋고 자신감도 있어 잘 다니고 있었어요.
팀장이 된지 얼마 안되서부터 좀 부담이 된다고 하더니..
최근들어 피곤해보이고..애들한테까지 짜증을 내서 맞추고 살기 힘들다고 애들도 아빠가 무섭다고 한다고 얘기해줬어요.
얘기를 듣더니 회사일이 부담스럽다고 잠도 못잔다고 합니다.
잠을 자도 계속 회사일 생각만 난대요.
그래서 제가 그렇게 심하면 병원에 가보자고 했었어요.
지난 2주간 노력하는게 보였어요.
전보다 눈에 띄게 친절한 말투로 얘기해서 다행이다..싶었죠.
이번에 남편 팀에서 수주해야 하는 건이 있는데 그게 안될까봐 걱정이 되어 그랬나봐요.
오늘 자기 전에 이 일 끝나면 병원에 가봐야겠다고 하네요.
우울하고 자신감도 없어지고 힘들다고 합니다..ㅠㅠ
어떤 병원에 예약해서 가봐야할지..
제가 어떻게 해야 할지 잘 모르겠습니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.9 11:44 PM (121.166.xxx.67)

헐 제 상태와 비슷하시네요
    저도 지금 회사일땜에 불안 우울해서 잠을 못자고있던 참이에요. 열심히 할수록 더 이런거 같아요. 성격탓인듯..
    애들 껴안고 자면 그나마 전 안정이 되던데.. 남편분 안타까워요

• 2. 전에도
    '16.5.9 11:57 PM (211.179.xxx.206)

이런적이 있었어요.
    그 당시에는 상사 한명이 못살게 굴었는데..
    사람이 이상해지면서 대화도 안되고 눈도 못마주치고..
    결국 1년도 안되서 그 회사를 그만두었어요.
    전에 다니던 인간관계가 좋았던 회사로 돌아가서 6개월 정도 지나니까 웃기도 하고 대화도 하며 자신감도 많이 좋아졌었어요.
    그 이후로도 약하지만 한번 그런 일이 있었고..
    이번이 12년간 3번째입니다.
    이번에는 다른 사람들하고는 문제가 없는듯 한데..
    밑에 직원 하나가 아웃풋이 너무 안나와 바쁜데
    그 일까지 하느라 피곤하다고 해요.
    저는 팀회식 하면서 잘얘기해보라고..커피라도 사주면서 일시키라고 했는데..지금은 너무너무 바빠서 못하고, 이번 건이 끝나서 저녁 사주며 얘기 해보겠다고합니다.

• 3. 옆에서
    '16.5.10 12:11 AM (122.46.xxx.157)

남편을 격려해주세요. 자신감이 많이 덜어진 것같네요.
    가족의 지지와 격려가 힘이 됩니다.
    회사는 언제든 본인이 원하면 바꿀 수 있다고 마음편히 다니라고 하세요.
    그런 말이 실천에 옮기지는 않아도 심리적으로 여유를 줍니다.
    아내 분의 사랑 표현을 더 많이 해주시면 더 효과적일 거예요.

• 4. ...
    '16.5.10 1:05 AM (125.131.xxx.19) - 삭제된댓글

근데 좀 남자분치고 예민하신 분 같네요,,,

• 5. 쌤쌤
    '16.5.10 2:28 AM (110.70.xxx.177)

남자도 울 수 있고 우울할 수 있습니다..

• 6. ...
    '16.5.10 6:54 AM (81.152.xxx.54)

얼마나 힘들고 스트레스받으셨음 그러실까요... 잘 치료 받으실 수 있게 도와주시고 남편분 격려 많이 해주세요...

• 7. 호주이민
    '16.5.10 9:04 AM (1.245.xxx.158)

빨리 치료받게 해주심 좋겠어요 지쳐보여요

• 8. ..
    '16.5.10 9:23 AM (223.62.xxx.20)

대학병원 정신건강의학과 가보면 될까요?
    어느 병원으로 알아봐야 하는지 막막하네요.
    우선 집에서 제일 가까운 대학병원 예약해 놓아야겠어요.

• 9. ㅇㅇ
    '16.5.14 4:45 PM (223.33.xxx.96)

대학병원 가지마시고 가까운 정신과 가서 진료받게 하세요