82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진중권, 노무현 추도식 참석 안철수에 "정신분열이상자"

관대한안빠 조회수 : 4,017
http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=5011418

상관없지요? ㅎㅎㅎ
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.9 9:08 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

친노 입장에선 이상한 애들끼리 싸우네요 ㅋ

댓글 클라스 엄지척

• 2. 관대한안빠
    '16.5.9 9:09 PM (39.7.xxx.188)

그러게 말입니다.
    진중권이 어딜 가든 왜 안빠들이 난리죠?

• 3. 자살세 발언
    '16.5.9 9:10 PM (1.236.xxx.154) - 삭제된댓글

자살한 사람들에게 자살세를 받아야 한다고 말한 진중권 ㄷㄷㄷㄷ

무섭다

• 4. 중궈니
    '16.5.9 9:11 PM (120.198.xxx.29) - 삭제된댓글

진중권 친문 세력에 충성 경쟁 쩐다 ㅋㅋㅋ

공천받으려고 친박 충성경쟁은 저리 가라네

김홍걸이 한자리 받고저 저리 열심히 하니.. 밀려선 안되겠다 싶어 정신이 번쩍 들었지?

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 중궈니
    '16.5.9 9:11 PM (120.198.xxx.29) - 삭제된댓글

진중권 친문 세력에 충성 경쟁 쩐다 ㅋㅋㅋ

친박 공천 목적 충성경쟁은 저리 가라네

김홍걸이 한자리 받고저 저리 열심히 하니.. 밀려선 안되겠다 싶어 정신이 번쩍 들었지?

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 관대한안빠
    '16.5.9 9:12 PM (39.7.xxx.188)

친노도 관대하니 관대한 안빠들도 신경 끄시길.

• 7. ....
    '16.5.9 9:13 PM (1.233.xxx.201)

진중권 애쓴다
    암 그래야 한자리 꿰차지

• 8. 아진짜 짜증나
    '16.5.9 9:13 PM (218.37.xxx.219)

안철수도 뭥미싶지만...
    왜 저런 인간을 추모행사에 끌어들인건지..
    재단측에서 정말 실수한거네요
    벌써부터 추모분위기에 흙탕물 튀기고 앉았으니...ㅜㅜ

• 9. 맥락
    '16.5.9 9:13 PM (66.249.xxx.221)

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=243271
    진중권님의 전체 트윗을 보시죠 사회 보아주셔서 정말 고맙습니다

• 10. 친노 입장에서
    '16.5.9 9:17 PM (223.62.xxx.199)

이상한 애들끼리 싸우네 2222222

ㅋㅋ 진중권도 진중권이지만 안씨도 친노 친노 욕하더니 왜 온다고 난리야 짜증나게

• 11. 그리고
    '16.5.9 9:27 PM (66.249.xxx.221)

자살세 발언은 다른분 사건에 대한 발언이었고 나중에 사과하셨죠

• 12. 관대한안빠
    '16.5.9 9:31 PM (39.7.xxx.188)

안철수도 대통령이 되려면 친노표가 필요하다는 것을 알게 된 모양이죠.
    친노와 친문으로 프레임을 나눠 짜서는 친노표를 분열시키려는 수작질이 시작된 겁니다.
    그 증거로 친노는 좋지만 친문은 나쁘다는 헛소리가 들리기 시작하네요.

• 13. ..
    '16.5.9 9:32 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

아니죠

송지선 자살 앞두고도 조롱으로 일관하다가
    노무현 대통령 서거 이후
    바로 사과한 거죠

그냥 뭐 진중권이 사는 방식이겠죠 ㅎㅎ

• 14. ..
    '16.5.9 9:33 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

아니죠

송지선 자살 앞두고도 조롱으로 일관하다가
    노무현 대통령 서거 이후
    바로 사과한 거죠

근데 김선일 대신 노무현이 참수형에 처해야 한다고
    막말 싸지른 이력도 있네요
    그냥 뭐 진중권이 사는 방식이겠죠
    이해가 안 가면 외워야 하는 거죠 ㅎㅎ

• 15. ㄷㄷㄷ
    '16.5.9 9:34 PM (1.236.xxx.154) - 삭제된댓글

다른 사람들 자살한것은 조롱하고 놀다가

노무현 전대통령이 자살하니까 그때서야 그말이 얼마나 무서운 말이였는지 깨달았다고라 ?????

정신이상자 같아요

• 16. moony2
    '16.5.9 9:37 PM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

꼼꼼한 쉐키넘이 가라고 지시한모양..
    또 무슨 작업질 할려고...

• 17. 그런데
    '16.5.9 9:49 PM (223.62.xxx.45)

사회자가 그렇게 없었나요?
    꼭 진씨였어야만 했나요?
    김제동도 있고
    문성근도 있고
    .....추모제에 거친 걸레 입들은 필요 없는데

참 도대체 누가 진씨를 부른겨요?

경건하게,깨끗하게,
    그리고
    그분 처럼
    소박하게 따뜻하게 평화롭걱
    추모제가 되있으면 참 좋겠네요.

• 18. 서울광장
    '16.5.9 9:51 PM (58.224.xxx.11)

대규모추모제 안하고
    지역별로 하나봐요

• 19. 웃기네
    '16.5.9 10:04 PM (211.213.xxx.208)

이런 왜곡을.....
    트윗 전체를 보면 부끄라워서라도 이런 글 못 올릴텐데...
    참 안지지자들 수준은. 안철수나 막상막하네.

• 20. ...
    '16.5.9 10:13 PM (211.44.xxx.147)

진중권 “노통, 이 정도로 한심한 수준일 줄이야"
    “노통 깨끗하다는 것은 미디어가 만든 이미지일 뿐”
    http://www.viewsnnews.com/article?q=48932

• 21. ....
    '16.5.9 10:20 PM (221.141.xxx.19)

진중권이야말로 정신분열증 환자같음.
    이말했다 저말했다 도저히 정상멘탈로 볼수없음.
    진보진영에서 쫓아내야할 제 1순위 쓰레기.

• 22. -----
    '16.5.9 10:23 PM (223.62.xxx.100)

노통님과 친노 친문도 구별못하는 덜떨어진 인간들 많네요
    친문은 그냥 노통님을 팔아 생계형 정치를 하는 무리일뿐이죠
    노통님은 경쟁야당인들을 걸레로 만들지 않았습니다

• 23. 친안이나
    '16.5.9 10:29 PM (223.62.xxx.199)

노통 팔지 말라고 하삼 ..

친이계가 어딜 들러붙어

• 24. ..
    '16.5.9 10:33 PM (211.177.xxx.10) - 삭제된댓글

진중권 “盧, 이 정도로 한심한 수준일 줄이야"
    “盧 깨끗하다는 것은 미디어가 만든 이미지일 뿐”진중권 중앙대 겸임교수가 8일 노무현 전 대통령의 고백에 대해 “이 정도면 총체적 파국이라고 할 수 있다”고 힐난했다.

진 교수는 이날 진보신당 당원게시판에 올린 글을 통해 “참여정부의 실세들이 여기저기서 검은 돈을 받아왔다는 것은 이미 드러난 사실로, 거기에 형 노건평에 이어, 부인 권양숙(어쩌면 전 대통령 본인)까지 부적절한 돈거래를 했음이 드러났다”며 이같이 밝혔다.

그는 이어 “노 전 대통령은 많은 이들에게 희망이었고 거의 종교적 열정에 가까울 정도로 그를 신봉하는 사람들도 있었다”며 “어리석을 정도로 무구했던 그 순수한 신뢰를 이렇게 어처구니없이 배신해도 되는 것인지 안타깝다”고 거듭 노 전 대통령을 힐난했다.

그는 또 “비록 노무현 정권의 지지자는 아니지만, 솔직히 큰 충격을 받았다”며 “참여정부가 아무리 문제가 있어도 이 정도로 한심한 수준일 거라고는 생각하지 못했기 때문”이라고 비꼬았다.

그는 더 나아가 “사실 깨끗하다는 것은 미디어로 만들어낸 이미지일 뿐 노 전대통령은 당시 대선 과정에서도 선거자금으로 검은 돈을 받았다”며 “그때 ‘이회창 후보가 받은 돈의 10분의 1’이라는 논리로 대충 비난의 화살을 피할 수 있었다”고 지적했다.

그는 화살을 민주당으로 돌려 “노무현은 민주당이 보여줄 수 있는 개혁성의 극한”이라며 “민주당에서는 앞으로 오랫동안 2002년 당시의 노무현만큼이나 참신하고 개혁적인 후보는 다시 내지 못할 것”라고 비꼬았다.

그는 정세균-정동영 갈등을 거론하며 “이른바 '친노계열'과 '구민주당' 계열의 권력투쟁이겠지만, '친노'든, '구민주'든, 국민들에게 희망을 주지는 못한다”며 “친노는 이미 도덕성에 치명적인 타격을 입었고, 구민주는 낡은 지역주의 정치에 의지해 의원직이나 유지하는 신세이기 때문”이라고 주장했다.

http://www.viewsnnews.com/article?q=48932

223// 어디 감히 매노가 ....

• 25. 우리 이러지말아요
    '16.5.9 10:37 PM (223.33.xxx.16) - 삭제된댓글

안철수를 갈아 마시고 도끼로 ..... 고 싶다는 미국 아줌마도 왔네요
    이러지말아요 우리 힘을 합쳐아 되잖아요
    문죄인을 갈아 마시고 도끼로 막.... 그러면 좋아요?

• 26.
    '16.5.9 10:44 PM (39.7.xxx.45)

좋아하는 안지지자들인것처럼?

니들 대장님 안님은 운동권 싫어한다
    김대중.노무현 정통운동권인것도 모르니?

대장님 회색행보에 헛갈리긴 하겠다

• 27. ..
    '16.5.9 10:46 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

갈아 마시고 도끼로 ..... ??

조성호나 양아들 삼으면 되겠네 미국 아줌마

• 28. ..
    '16.5.9 10:47 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

갈아 마시고 도끼로 ..... ??

조성호나 양아들 삼으면 되겠네 미국 아줌마
    조성호도 강아지들 많이 많이 사랑해 ㅎㅎ

• 29. 왜 자꾸
    '16.5.9 10:58 PM (66.249.xxx.224) - 삭제된댓글

2009년 기사를 가져오시나요...?
    지금은 2016년 그동안 진중권님은 함께 변화하셨죠 소통과 통합을 중요한 가치로 삼으셨던 노무현 대통령 추모 콘서트에 사회자 진중권님 이름 보고 탁월한 섭외라고 생각했어요

• 30. 왜 자꾸
    '16.5.9 10:58 PM (66.249.xxx.221)

2009년 기사를 가져오시나요...?
    지금은 2016년 그동안 진중권님은 함께 변화하셨죠 소통과 통합을 중요한 가치로 삼으셨던 노무현 대통령 추모 토크 콘서트(서울)에 사회자 진중권님 이름 보고 탁월한 섭외라고 생각했어요

• 31. ....
    '16.5.9 11:03 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

노통 그렇게 까대던 진중권 저 쓰레기도
    요즘은 안철수까대니 친문들 좋아라하던데
    온라인 장악한 친문들한테 칭송받기 참 쉽죠잉?

근데 진중권 말에 의하면 노통가족들은 물론 참여정부 실세들이 그렇게 검은 돈을 많이 받았나보네요?

• 32. ..
    '16.5.9 11:57 PM (218.234.xxx.161) - 삭제된댓글

친노무현 성향의 정치인이 문재인을 기점으로,
    아니, 친노성향의 정치인들이 세력화하여 문재인을 앞세우고 세력을 더 권고하게 하면서,
    비노 계열이 비주류가 되어가고, 당내 세력 불균형이 심화되어
    친노세력이 문제가 되는 거죠.

노무현은 야당의 또 국민의 공유하는 유산입니다.
    친노가, 야당이 독점하는 것은 아니죠.

안철수 거기 왜 오냐 하는 것은
    건너지 못할 강을 건너 서로 양쪽으로 영원히 갈라서자는 말인 거 같은데요.

• 33. ..
    '16.5.10 12:00 AM (218.234.xxx.161) - 삭제된댓글

아니, 친노성향의 정치인들이 세력화하여 문재인을 앞세우고 세력을 더 권고하게 하면서,
    비노 계열이 비주류가 되어가고, 당내 세력 불균형이 심화되어

건너지 못할 강을 건너 서로 양쪽으로 영원히 갈라서자는 말인 거 같은데요.

호남만 해도 노무현 열렬히 추모할 만한 사람들이잖아요.
    호남사람들이 미는 안철수가 못 갈 이유가 없죠.
    별소리 다 하면 진씨 아저씨 미워할꺼야. 너무 막 나가지 맙시다.
    우리는 언젠가 다시 만날 사이잖아요.

• 34. ..
    '16.5.10 12:00 AM (218.234.xxx.161) - 삭제된댓글

호남만 해도 노무현 열렬히 추모할 만한 사람들이잖아요.
    호남사람들이 미는 안철수가 못 갈 이유가 없죠.
    별소리 다 하면 진씨 아저씨 미워할꺼야. 너무 막 나가지 맙시다.
    머지않아 다시 만날 사이잖아요.

• 35. 보리보리11
    '16.5.10 12:22 AM (211.228.xxx.146)

안티도 돌아서게 하는 노무현...측근도 등돌리는 안철수...금태섭,송호창,윤여준도 손 털잖아요.집안단속이나 하세요. 요새 지지율도 하향세더만.

• 36. 동양대학교는 근데
    '16.5.10 12:54 AM (218.152.xxx.179) - 삭제된댓글

어디 있는거예요? 서양대학교도 있나 그럼? ㅎ

• 37. 쌀 쌀 111
    '16.5.10 3:07 AM (223.33.xxx.16)

금태섭 송호창이야 안철수를 극딜해주고 더민당에게서 한자리 받았잖아요 더민당 원래 그런거 잘하잖아요 안철수만 까준다면야 북칸의 김정은이라도 찬양해줄 기세죠
    윤여준이야 계약이 끝났으니 헤어졌다가도 언제든지 다시 합칠수도 있는 인물이고
    전에 유여준이 문재인의 선거때 연설을 도와준것처럼요 헌데 원래 새누리인사이죠
    정치 여러해 하다보면 지금의 국민의당에 있는 안철수세력처럼 남아있는 사람도 있고 또 자기 실속 챙기려 박쥐가 되는 쓰레기도 생기는법이죠 그런 쓰레기만 모아서 줏어담는 집단이 더민당 아닌가요 우리야 고맙죠 ㅋ