82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남 자곡동 래미안강남힐즈 아파트

강남구 조회수 : 3,460
이 아파트 주미들 연령대가 좀 높은가요?
몸이 많이 아파 조용한 단지로 이사가려 찾고 있다가 알게 된 단지인데
과연 초등 아이들이 비교적 적고 조용할지 궁금하네요.
다른건 전혀 고려대상이 아니고 '조용하고 산이 가까이 있는 단지'를 찾고 있거든요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.9 8:31 PM (121.125.xxx.71)

급하게 질문글만 던져 죄송합니다.
    답 주신분들
    모두 감사드립니다.

• 2. 주민
    '16.5.9 9:04 PM (1.233.xxx.40)

1000세대가 넘는데 초등,유아는 그냥 살짝 적다싶은정도예요. 연령대가 높은편이라고 볼 수도 있겠네요.
    아이들이 나와 놀아도 오후 3시부터 6시까지 잠깐이라.

산쪽 뒷동이 확실히 절간같긴한데 경사가 있어서 앞쪽동인 601~5동, 619,620동 추천드립니다.

• 3. ㅎㅎ
    '16.5.9 9:07 PM (1.237.xxx.200)

위례신도시 부영으로 오세요
    원글님이 찾으시는 곳일거예요
    남한산성이 병풍처럼 둘러있고
    단지내엔 숲속향이 진동하고
    밤엔 집에서도 개구리울음소리가
    들리는 청정지역이예요
    남한산성 수어장대정상을 집에서부터
    한시간반이면 걸어갈수있어요

• 4. ...
    '16.5.9 9:16 PM (121.125.xxx.71) - 삭제된댓글

위 답글 주신 두번 고맙습니다.
    맛난 저녁밥 드세요.

• 5. ..
    '16.5.9 9:21 PM (223.62.xxx.6)

저도 위례와 자곡동근처 자주가서 댓글답니다.
    위례 남한산성코앞이라 공기가 서울과 달라요. 위례내의 골프장쪽에 살짝 안개낀날 가봤다가 너무 놀랬어요. 마치 강원도 숲속같은것이 여기가 서울근처 맞나 싶더군요. 지금은 공사로 살짝 번잡해졌지만 윗분 말씀대로 부영쪽도 아주좋지요.
    올 8월1일에 입주하는 수서동 포스코더샾도 알아보세요. 대모산끼고 조용합니다. 집옆이 등산로예요. 먼저입주한 데시앙도 비슷하구요. 조용한 일원동과 인접해있고 수서역과 도보15분정도 거리라 교통도 괜찮으실거예요. 공기 냄새가 다르더라구요

• 6. 거기
    '16.5.9 10:58 PM (223.62.xxx.145) - 삭제된댓글

수서역이 멀더라고요.
    마을버스를 타야하는데 자주 오는것같지 않고요.

• 7. 그냥
    '16.5.10 9:24 AM (116.37.xxx.157)

일원역 주변에서 정해 보세요

편찮으시다니 댓글 합니다
    저 일원역 주변에 오래 산 주민입니다.
    병원도 더 가깝고
    교통도 편리하고
    무엇보다 더 조용합니다
    저도 그쪽이 새아파트라 관심 갖다가 관뒀어요