82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정형외과 이렇게 비싼 건가요?

-.- 조회수 : 1,624

허리를 삐끗 해서

주말을 내내 한의원을 가야 하나 고민하다

왼쪽 엉덩이가  뒤로 들리면서 올라 간게 보이고 허리가 언발란스해서

정형외과에 갔는데,,,-..-

기다리는데 30분

진료는 3-4분

엑스레이 3방

다시 진료3-4분

그리고 광주파인지 뭔지 치료5분

68000원 계산

그리고 도수치료 받으라고 상담

30분에 10만원

50분에 15만원

실비보험으로 받으라고 강요

허리가 측만증이 심해 디스크 진행중이고

여기서 통증을 잡고 계속 치료해야 한다.

하면서

주 3회 기간은 석달을 잡더군요.

우선 실비보험 알아 보고 온다고 하고 왔는데...

82님들과 상의 합니다.

도수치료 받고 호전되는 가요?

아니면 다른 치료 추천 부탁드립니다.

구부러진 내 허리에 충격을 먹고

운동을 당장 시작해야 한다고 결심했습니다.

아직 40중반인데...

늙어 가는 몸을 부여 잡고 긴 장수의 시대를 맏이 한

내 몸이 참 버겁네요.

정형외과 도수치료사는 겁을 주더군요.

그냥 두면 허리보호대 차고 다녀야 한다고....-..-

실비보험은  내일 전화 걸어 알야 봐야 하고...

운동은 걷기랑 스트레칭부터 해야겠습니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '16.5.9 7:49 PM (39.113.xxx.52)

저도 재활병원에서 치료받았었는데 요즘 정형외과, 통증의학과, 재활의학과 정말 심한곳 많더군요.
    보험제도를 악용해서 비싼 치료시키고 그래서 보험수가들이 올라가는거죠.
    저도 이삼십분 재활치료랍시고 누워서 다리올리고 호흡하고 나머지 한이십분 일반 찜질이랑 적외선치료같은거하고 9만 얼마에서 17만원정도까지 냈어었어요.
    금액차이나는데 대해서 어턴기준인지도 모르겠고요
    신경차단시술도 한번은 8만원 가까이, 한번은 그두배정도냈고.
    결론은 그비싼 치료 하고도 차도도 없었어요.

• 2. ..
    '16.5.9 7:52 PM (121.100.xxx.39) - 삭제된댓글

대학병원 종합병원급 가세요 그나마. 몇명이 뭉쳐 같이하는 중소기업형 병원은 안가요.

• 3. ..
    '16.5.9 7:53 PM (121.100.xxx.39) - 삭제된댓글

동네병원 거쳐 대학병원 종합병원급 가세요 그나마. 몇명이 뭉쳐 같이하는 중소기업형 병원은 안가요.
    급하면 응급실.

• 4. 흠. .
    '16.5.9 7:58 PM (49.174.xxx.158)

실비루팡들이에요~ 가면 실비있는지부터 묻고 있다하면 눈빛이 달라지죠. 다른데 가세요.