82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걷기운동 하면 얼굴이 붓는데...

ㅇㅇ 조회수 : 5,275
하루에 오십분 정도 트레이드밀에서 매일 걷는데...
걷고나면 하관 쪽이 퉁퉁 부어서 늘어져요 ㅠ 빠르게 걷는것도 아니고 조금 빨리걷는 수준이거든요.
안 걷는 날은 얼굴이 멀쩡하네요..
82서 손을 위로 올리고 걸으면 안붓는데서 그렇게도 해봤는데 별 차이가 없었 ...ㅠ
걷는게 몸에 좋은 운동인 건 확실한 거죠? ;; 근데 혹시 저 같은 분들 계신가요?...

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '16.5.9 6:08 PM (210.2.xxx.247)

트레드밀이 안맞는 사람이 있어요
    저도 그래요
    단, 땅이나 트랙깔린 평지 걸으면 안부어요
    한번 해보세요

• 2. 원글
    '16.5.9 6:09 PM (175.209.xxx.110)

가끔 한강변 갔다오기도 하는데..; 여전히 얼굴은 붓더라구요 ㅠ

• 3. 언제나 궁금
    '16.5.9 6:10 PM (219.248.xxx.168)

저는 걷다보면 몸이 부어요. 손으로 손목을 잡아보면 갑자기 두꺼워지고 다리도 두꺼워지고
    그런데 한두시간 지나면 다시 가라앉아요.
    그런데 어떤 분이 저보고 저혈압이라 그렇대요.

• 4. 저도
    '16.5.9 6:11 PM (101.181.xxx.120)

다리랑 손이 엄청 붓던데...

트레드밀도 평지도 다 그래요...트레드밀이 살짝 덜하긴 하지만...도대체 왜 그럴까요?

• 5. ....
    '16.5.9 6:16 PM (39.121.xxx.103)

저도 손이랑 전체적으로 좀 부어요.
    그냥 전 그러려니하고 걸었는데 이런 사람은 걸으면 안되나요?

• 6. 저도요
    '16.5.9 6:18 PM (112.150.xxx.63)

근데 전 고혈압 약 먹는 사람인데..
    마른편이구요.

• 7. ..
    '16.5.9 6:22 PM (211.187.xxx.26)

운동도 체질에 따라 안 맞는 게 반드시 있어요
    몸이 말하는 소리에 귀기울이세요

• 8. ........
    '16.5.9 6:24 PM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

헉 저두 걷기 운동하면 부어요.
    저는 특히 손이 땡땡 부어요.
    근데 살은 잘 빠지더라구요.

• 9. 00
    '16.5.9 6:30 PM (58.65.xxx.32) - 삭제된댓글

저도 부어요 심하게
    근데 저는 땀을 잘 안흘려요
    그래서 붓는게 아닐까 생각했어요

• 10. 저두요
    '16.5.9 6:34 PM (116.126.xxx.82)

저도 등산하고 내려오면 손이 퉁퉁부어 있더라구요. 왜그럴까요?

• 11. 저두요
    '16.5.9 6:35 PM (116.126.xxx.82)

몸에 안 맞는걸까요? 집에서 실내자전거 탈땐 안그러거든요

• 12. 원글
    '16.5.9 6:35 PM (175.209.xxx.110)

전 좀 심한 저혈압이에요.. 딴데는 멀쩡한데 얼굴만 팅팅 붓네요 ㅠ 오히려 남들 붓는단 아침엔 붓기 다 빠져있음 ;;;

• 13. 전후로
    '16.5.9 6:47 PM (125.185.xxx.178)

10분이상 스트레칭 필수예요.

• 14. 저도
    '16.5.9 6:48 PM (220.124.xxx.131)

몸이 살짝 간질하고 붓는 느낌인데 혈액순환 되는거 아닐까요?
    전 쉬었다 운동하면 며칠 그렇다가 시간 좀 지나면 또 괜찮더라구요

• 15.
    '16.5.9 7:35 PM (118.176.xxx.9) - 삭제된댓글

저혈압 증세네요
    등산하고오면 손발얼굴까지 붓고
    아주 약간의 야외활동만해도 손이 툭히 붓는 증상
    딱 전데요
    체중이 느니까 없어졌어요
    님 저체중 저혈압이라서 그런 거에요. 무리한운동하면 혈관 팽창해서 붓는거랍니다

• 16. ...
    '16.5.9 7:46 PM (123.228.xxx.130)

저도 걷기,등산 할때 그렇게 잘 부어요. 특히 손..
    이게 정말 저혈압 하고 관계 있나요? 여기서 처음 들어서..
    운동 중 분비되는 어떤 물질 때문이라고도 들은거 같은데.
    전 한 번도 저체중 저헐압인적이 없어서요.

• 17. 대부분 그럴걸요
    '16.5.9 7:54 PM (220.76.xxx.44)

한시간 걷기운동하면 손이뻑뻑하니 부은느낌나고 손가락 오무리면 부어잇어요 조금후에는 괜찮아요
    계단오르기를 40분정도하는데 그운동은 괜찮아요

• 18. 전 고혈압
    '16.5.9 8:42 PM (222.237.xxx.171) - 삭제된댓글

고혈압인데 걷기나 등산하고 나면 부어요. 전 혈액순환이 잘 안돼서 붇는 걸로 알고 있어요. 보통 사람들은 운동을 하면 혈액순환이 더 잘 되는게 혈액순환이 잘 안되는 사람들은 피가 정체되어서 그쪽 부분이 붇는다고 하더라고요.

• 19. 전 고혈압
    '16.5.9 8:42 PM (222.237.xxx.171) - 삭제된댓글

고혈압인데 걷기나 등산하고 나면 부어요. 전 혈액순환이 잘 안돼서 붇는 걸로 알고 있어요. 보통 사람들은 운동을 하면 혈액순환이 더 잘 되는데 혈액순환이 잘 안되는 사람들은 피가 정체되어서 그쪽 부분이 붇는다고 하더라고요.

• 20. 전 고혈압
    '16.5.9 8:45 PM (222.237.xxx.171) - 삭제된댓글

고혈압인데 걷기나 등산하고 나면 부어요. 전 혈액순환이 잘 안돼서 붓는 걸로 알고 있어요. 보통 사람들은 운동을 하면 혈액순환이 더 잘 되는데 혈액순환이 잘 안되는 사람들은 피가 정체되어서 그쪽 부분이 붓는다고 하더라고요.

• 21. 신장
    '16.5.9 9:07 PM (39.115.xxx.232)

전 제가 신장이 안좋은가..운동이 피로해서 그런가 생각했네요. 40대 중반부터 그랬어요.

• 22. ..
    '16.5.9 10:36 PM (211.187.xxx.26)

등산 안 맞는 사람이 등산하면 심할 경우 죽을 수도 있어요
    하더라도 적당히 하세요
    몸에 맞는 운동은 하고나면 붓기가 빠져요