82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선이 들어왔는데 ᆢ자신이 없어요

ㄷㄴㄷㄴ 조회수 : 2,410
마흔되니 선보면 차이고 안봐도 나이 많다고 차이네요
엄마친구분이 저보다 3살연상 소개해주셨는데 ᆢ자신이 없어요
거울보니 얼굴도 아줌마틱하게 나이먹아 변했고
살도찌고ㅜㅜ
그러네요
이러니 차이지 싶고
남들은 선보면 애프터는 다 받는다는데 창피해요
이번엔 꼭 잘되라고 그러는데ㅜㅜ
너무 차여서 그런가 자신이 없어져요ᆢ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피부관리나
    '16.5.9 3:09 PM (49.1.xxx.90)

성형수술 받으세요 현실적 대안이예요

• 2. ..
    '16.5.9 3:10 PM (210.107.xxx.160)

저도 그 마음 알아요. 30대 후반 노처녀. 선 들어오면 만날날 며칠 전부터 소화불량에 내가 주말에 치마 입나 안입나 지켜보는 식구들. 그런데 나이차고 살도 찌니 그 마저도 예전만큼은 안들어오네요.

• 3. 저는 이해가 안가는데요
    '16.5.9 3:11 PM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

선보고 오면 애프터 못받았다 어쩌고 하는분 많잖아요
    그럼 본인들은 애프터오는분들 전부 마음에 드는지 궁금해요 다 첫눈에 반하셨는지
    남자는 여자보면 첫눈에 반해서 애프터 해줘야하고
    여자는 그런 남자들중 골라서 시집가야 하는건가요?

여자들이 무슨 마력의 소유자들도 아니구요

참 이해가 안가더라구요

자신감 없어지지 마세요 있는 그대로 만나고 남자를 잘 살피세요 만약 다시 만나보고 싶다면
    윈글님이 애프터 신청하세요 왜 선택받을때까지 기다리나요

• 4. ..
    '16.5.9 3:13 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

이번엔 작정하고 좀 꾸미고 가세요.
    머리, 화장 다 전문가의 손을 빌리시고요.
    인연을 만나시든 최악의 경우 님이 차고 들어올겁니다, 왜냐? 그렇게 꾸미면 자신감이 up되어
    스스로 빛이 나니까요

• 5. ..
    '16.5.9 3:14 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

이번엔 작정하고 좀 꾸미고 가세요.
    머리, 화장 다 전문가의 손을 빌리시고요.
    인연을 만나시든 최악의 경우 님이 채이지않고 차고 들어올겁니다, 왜냐? 그렇게 꾸미면 자신감이 up되어 스스로 빛이 나니까요

• 6. ㅇㅇ
    '16.5.9 3:16 PM (223.62.xxx.210) - 삭제된댓글

너무 부담갖지 말아요
    요즘세상에 결혼을 필수가 아니고 선택이니까요
    안해도 그만

• 7. Mm
    '16.5.9 3:22 PM (175.209.xxx.110)

그거 아세요? 남잔 더 자신없어해요 ㅎ 화장 머리 예쁘게 하시고 옷 여성스럽게 입고. 그리고 잘웃고 잘들어주시면 돼요. 그러고도 안되면 서로 그냥 안맞아서 안된거니까 속상해할 필요 없으시구요.

• 8. 음..
    '16.5.9 3:37 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

저도 조금 이해하기 힘든부분인데
    소개팅인든 선이든 다~~마음에 들 수는 없고 몇몇은 마음에 들고 몇몇은 아닐텐데
    에프터 못받았다고 의기소침할 필요가 있나요?

받을 수도 있고 못받을 수도 있는거 아닌가요?

못받았다고 내가 늙어서 못생겨서 이런식으로 자기비하 할 필요가 있는지 모르겠어요.

걍 서로 안맞아서 그런거죠.

모든 사람 눈에 다~~이쁘게 보일 필요가 없잖아요?

저는 소개팅할때마다 걍 새로운 인간 구경나간다~라는 마음으로 항상 나갔어요.
    이번 사람은 무슨 생각하면서 살까~
    무슨 즐거움으로 살아갈까~
    어떤 취미를 가지고 있을까?
    어떤 정치,경제 사회 문화 예술 연애 친구...관을 가지고 있을까~

이런 마음으로 나가요.
    책읽고 영화보고 드라마보도 현실 사람들 만나보고 한 경험을 총~동원해서
    오늘 나온 사람과 대화하면서 분석하는 재미가 엄청 나거든요.

질문할것도 엄청 나게 많고
    이것저것 물어보고 대답듣고 또 나름 분석하면 시간가는줄도 모르고
    저는 마치 실습을 하는것마냥 들떠서 즐겁더라구요.
    그리고 덧붙여 맛있는 음식도 먹고 커피도 마시고
    저녁에 별로 할일도 없는데
    이렇게 사람 만나서 대화하고 분석하면 얼마나 즐거운지 몰라요.

원글님도 책에서 본거, 인터넷에 본거, 현실에서 경험한거 영화 드라마에서 본 캐릭터들
    떠올리면서 사람만나보세요.
    진짜 남자들 말하는거, 행동하는거 이런거 보면
    말 잘안하는 남자라면 내가 즐거운 이야기 들려주면 되고
    말 잘하는 남자는 이것저것 질문하면 신나서 대답해주고
    행동이나 눈빛이나 이런거보면 아~내가 마음에 안드는구나
    아`~내가 마음에 드는구나 이거 딱 데디타가 나오잖아요?

그럼 마음에 안들면 안드는대로 오늘 만나고 안만날 가능성이 높으니까
    내마음대로 묻고싶은 질문 해보자~해서 질문하고 대답듣고
    걍 즐겁게 시간 보내다 오면 되잖아요?

저는 항상 이런식으로 소개팅을 해서인진
    소개팅 후유증같은거 단번도 경험 못해봤어요.
    어차피 남는 시간에 만난거고 밥먹을 시간에 밥먹고
    다만 상대가 모르는 남자라를거뿐

아참 이 사람이 결혼상대자인지 아닌지에 대한 분석은 안했어요.
    처음만났을때 결혼상대자로서 사람을 살펴보면 재미없거든요.분석도 제대로 안되고
    걍 사람과 사람으만

• 9. ...
    '16.5.9 4:22 PM (114.204.xxx.212)

보톡스나 맛사지라도 받으세요

• 10. holly
    '16.5.9 4:35 PM (203.228.xxx.3)

저 39살이고 최근에 41살 38살이랑 소개팅했는데 둘다 연락와요 하루제 두명이 동시에 만나자해서 곤욕스러웠던적이..물론 안까일려고 미용실에서 드라이하고 갔죠..원래는 날신했지만 지금은 166에 60키로 랍니다..그 남자들이 저를 왜 좋아하는지 모르겠어요..나이많고 뚱뚱한 여자도 애프터 받습니다. 자신감을 갖으세요~

• 11. happy
    '16.5.9 5:34 PM (211.196.xxx.46)

객관적으로 본인을 애프터 하고 싶은 여자로 좀 가꾸세요.
    애프터야 본인이 승락하거나 거절하면 되는거지만...애프터 자체가 안들어는 거는 다르잖아요.
    꼭 상대남을 위해서라기 보다 여자로서 최소한 미혼인데 이성적 매력은 갖고 계셔야죠.