82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

행복감을 주는 연봉은 얼마?

ㅏㅏ 조회수 : 3,300
미국에서 조사해본 결과 연봉 75000달러 우리돈 7500만원을 받을때
돈이 주는 행복감이 최대치가 된다고 하네요..
그이상으로 넘어가면 추가되는 행복감은 없다고 
이 기준이 일인인지 한가정인지 확실하진 않습니다.

또한 소유를 위해 쓰는 돈보다 경험을 위해 쓰는 돈이 가장 많은 행복감을 
느낄수 있고 가치있게 쓰는 거라 하네요..

연봉을 좀더 올려 여행을 많이 가고 싶네요...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연봉
    '16.5.9 2:20 PM (183.104.xxx.151)

연봉 7500 이면 월급 500 밖에 안되요
    에이..
    아니다
    그건..
    지방 소도시 빛 없이 비빌언덕 있고 노후보장 되면 모를 까
    대도시에서 그 돈으로??
    에이.?
    그건 아닌 걸로

• 2. 월 5배2에 애둘이면 ..생각보다
    '16.5.9 2:25 PM (112.152.xxx.96)

남는거 없어요..비현실적이요

• 3. ....
    '16.5.9 2:28 PM (175.201.xxx.216)

40대 싱글녀인데 월500이면 저도 완전행복할것 같아요 ㅋㅋ

• 4. ...
    '16.5.9 2:28 PM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

원글 맞아요. 예전에 제가 들었을땐 대략 한달에 400만원이었는데 암튼 일정 수준 이상의 수입에 도달하면 그 이상 벌더라도 행복감은 별 차이가 없대요. 살수 있고 누릴수 있는게 많아지긴 하겠지만 그게 별 자극이 안되는거죠.

• 5. ....
    '16.5.9 2:33 PM (221.164.xxx.72)

미국 연구결과라서 그래요.
    자본주의 천국이라는 미국에서 저 정도이면
    천민자본주의 천국인 대한민국은 저 두배는 있어야 합니다.

• 6. 연봉
    '16.5.9 2:33 PM (112.161.xxx.250)

연봉 실수령액 조회 참고하시길.

http://bank82.net/salarya_table.php

• 7. ㅎㅎ
    '16.5.9 2:47 PM (67.182.xxx.50) - 삭제된댓글

연봉 7만5천불 이거저거 다 떼고 손에 들어어는돈 얼마 안되요. 지역차더 심해서 중부나 남부 시골과 캘리, 뉴욕같은곳은 어림도 없구요. 집이라도 사서 모게지 나가면 정말 허덕이고 살아야하는 금액

• 8. ㅎㅎ
    '16.5.9 2:50 PM (67.182.xxx.50)

이거저거 다 떼고 손에 들어어는돈 얼마 안되요. 지역차더 심해서 중부나 남부 시골과 캘리, 뉴욕같은곳을 비교하면 너무나도 다른액수에 대도시에선 어림도 없는액수구요. 집이라도 사서 모게지 나가면 정말 허덕이고 살아야하는 금액. 연봉높을수록 행복감은 더 커지죠. 다만 못느낄뿐.. 연봉 높다 깍여봐요. 조금이라도 더 들어올때가 얼마나 좋았는지..

• 9. ...
    '16.5.9 2:57 PM (124.5.xxx.12) - 삭제된댓글

그 돈을 다 쓸 수 있으면 좋긴 하겠네요
    현실은 집값, 애들 교육, 노후를 위해 못쓴다는데에 있죠

• 10. ---
    '16.5.9 3:13 PM (121.160.xxx.103)

제 생각엔 저 정도 연봉이 자기 삶과 일을 균형있게 유지할 수 있는 마지노선이라서가 아닐까 싶네요.
    저 이상 받는 고액 연봉자가 되려면 거의 워커 홀릭 수준으로 희생해야 하는 부분이 많거든요.
    억대연봉자들 스트레스도 어마어마 하구요. 그러니 돈을 아무리 많이 번들 쓸수 있는 시간과 에너지가 없으니
    효용이 떨어지죠.

• 11. 행복감
    '16.5.9 4:23 PM (114.204.xxx.212) - 삭제된댓글

추가 되던대요 ㅎㅎ
    잔고가 늘수록 기분 좋아요

• 12. 버는사람은 그런가부죠
    '16.5.9 6:01 PM (211.36.xxx.20)

써야하는 주부나 아이들에겐 저것보다 많아야 행복하죠,저 기준은 딱 불행하지않을만큼인것같네요.연봉 7500이면 500도 안되지싶은데요

• 13. ...
    '16.5.9 6:21 PM (218.144.xxx.143)

제가 월 세후 500 받던 시절도 있었고, 지금은 1500 받고 있는데요..
    지금 그때보다 훠~~얼씬 더 행복합니다. 정말이예요.