82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마가루 먹는 방법이 따로 있을까요?

속쓰림에 마가 최고라고 하는데 생마를 갈아서 쓸 자신은 없고
농협에서 마가루를 샀어요 간편하게 미숫가루 타듯이 타먹으면 된다는데
맛이 영 역한가봐요 안 먹으려드네요 
사과랑 잘 어울린다는데 집에 믹서만 있고 쥬서가 없어서 어떻게 해야할지 영 난감해요
좋은 방법 아시는 분 있으신지요? 
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.9 1:40 PM (39.121.xxx.103)

전 부칠때 넣으면 되는데..이렇게 먹어도 속쓰림에 좋은지는 모르겠어요..

• 2. 우유에
    '16.5.9 1:41 PM (183.103.xxx.243)

타서드세요. 수험생일때 그렇게 마셨어요

• 3. ㅇㅇ
    '16.5.9 1:43 PM (125.129.xxx.45)

39/ 정 안 먹겠다고 하면 남은 가루가 아까우니 전이라도 부쳐봐야겠네 감사합니다

183/ 우유에 타도 괜찮나요? 두유에 타준 적은 있는데 그건 싫어하더라고요ㅠㅠ

• 4. ......
    '16.5.9 1:45 PM (221.149.xxx.1)

우유에 살짝 설탕 같은거 넣고 먹으니까 맛있던데요 ^^;;;

• 5. ㅇㅇ
    '16.5.9 1:49 PM (125.129.xxx.45)

우유에 설탕 살짝
    한번 해볼게요 감사합니다

• 6. ..
    '16.5.9 1:51 PM (39.121.xxx.103)

속쓰림에 양배추도 좋거든요..
    요코노미야끼가 마랑 양배추가 같이 들어가요..
    밀가루 거의 쓰지않고 마가루,양배추로 맛있게 전 구워줘보세요.

• 7. 아직 덜
    '16.5.9 1:55 PM (112.145.xxx.252)

아프신듯
    맛이 역해도 아프니 먹게 되던걸여

꿀 넣어서 드려보셈~
    저도 그렇게 한 달 먹고 밥 먹을 수 있었어요

• 8. 마마마
    '16.5.9 1:57 PM (211.209.xxx.45)

미숫가루에 섞어서 죽처럼 뜨거운물에 타 드세요
    맛있어요
    그렇게 나온 제품도 있답니다

• 9. 마는우유
    '16.5.9 2:14 PM (106.248.xxx.5)

마는 보통 우유에 꿀 타서 한번 믹서기로 돌려
    섞어 먹지 않나요?

• 10. 효과봤어요.
    '16.5.9 2:15 PM (124.111.xxx.116)

마가루 우유에 타서 마셨고요,
    어떨땐 가루약 먹는다치고 반티스푼 입안에 넣고 물로 삼키기도 했어요.
    지긋지긋하게 반복되던 위장병에 효과 최고였네요^^

• 11. ㅇㅇ
    '16.5.9 2:24 PM (125.129.xxx.45)

방법 추천들 전부 감사합니다. 전부 한번 시도해보고 맞는 방법을 찾아봐야겠어요.

• 12. 제가
    '16.5.9 3:22 PM (112.152.xxx.34)

마가루 먹는중인데요.
    우유에 꿀넣고 먹기
    떠먹는 요구르트에 섞어먹기
    물에 꿀섞어서 먹기 요렇게 먹고있는데
    중3아들도 잘먹고 초딩입맛 남편도 잘먹어요.
    그런데 속쓰림에 드실때는 요구르트나 맹물이
    효과는 더 좋을꺼에요.