82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택배분실..배상은 누가하나요?

...... 조회수 : 1,810

이번 연휴에 집떠나 있는동안 택배가 왔었어요..

휴가 가기전 받으려고 택배조회시스템 통해 조회하니 배달사원전화번호는 나와있지도 않고..

영업점 전화번호만 나와있어 전화해봤지만 받지 않았었고..

어쩔 수 없이 그냥 떠났죠..

휴가가서 조회해보니 배송완료라고 떠서 경비실에 맡겼나보다 했죠.

집에오니 경비실에도 없고..

주말이라 고객센터전화도 안되고 영업점번호는 아예불통이고..

결국 오늘 오전에야 고객센터 연결되어 겨우 배달사원 전화번호 알아냈는데요..

집앞에 두고 갔다네요..본인이 찾아본다더니 결국엔 분실한것 같다고, 누가 가져간것 같다고 하네요.

죄송하다면서..물건 다시 주문하고 문자로 주문금액이랑 계좌 알려달라고 하는데..

뭔가 공식절차도 없고 그냥 계좌번호 알려달라는데.. 마음이 찜찜하네요..

이렇게되면 배달하시는 분이 직접 배상한다는건가요? 

택배회사가 배상해주는건지..그냥 개인이 배상해준다하면 반만 받으려구요  

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.5.9 12:27 PM (125.187.xxx.233) - 삭제된댓글

저 그 경우 있었는데 쇼핑몰에 연락하면 알아서 해줘요..
    물건은 재배송하고 금액은 알아서 하시는 듯??

• 2. ..
    '16.5.9 12:27 PM (103.10.xxx.218) - 삭제된댓글

당근 택배원이 배상하는 거겠죠.

• 3. ㅇㅇ
    '16.5.9 12:32 PM (220.83.xxx.250)

그냥 쇼핑몰에서 다시 보내주던데요
    연락을 쇼핑몰로 하셔야

• 4. .....
    '16.5.9 12:33 PM (14.50.xxx.22)

그러게 처음부터 쇼핑몰로 그냥 연락할걸 그랬나봐요 ㅠ.ㅠ
    택배원한테 연락하니 인간적으로 돈을 다 물어달라고 못하겠네요

• 5.
    '16.5.9 12:38 PM (110.70.xxx.211)

쇼핑몰에 전화하면
    기사와 확인후
    택배사에 클레임제기. 택배사에서 기사님께 돈 받아
    쇼핑몰에선 원글님과 통화후 환불 또는 재발송 해줘요.

• 6. 아무래도
    '16.5.9 12:49 PM (175.197.xxx.98)

쇼핑몰에 전화해도 어차피 택배사원이 배상할거에요.

이건은 명백히 택배사원 실순데, 쇼핑몰에서 그냥 환불해주진 않을거에요.

쇼핑몰에 전화하면 택배사원 실수가 전산으로 남는거고, 원글님건은 그냥 택배사원 혼자 실수로 처리하겠죠!

찝찝하셔도 그냥 택배사원이 환불처리하게끔 하는 방법밖에 달리 좋은 수가 보이지 않네요.

택배사원이 해달라는데로 해도 크게 문제될건 없어 보이네요.

• 7. 아이스라떼
    '16.5.9 1:22 PM (58.120.xxx.21) - 삭제된댓글

전 비슷한 일 있었는데 약 만원짜리 제품이라 그냥 됐다고 하긴 했네요 좋은 일 하는 셈 치고. . . 그러나 그 기사님이 고마워하지 않고 그 이후에도 계속 집에 사람 있는데도 경비실에 맡기고 경비실이랑 저에게 양쪽으로 거짓말하고 해서 후회했어요

• 8. 호롤롤로
    '16.5.9 2:06 PM (220.126.xxx.210)

아파트 사시면 혹시 옆집에서 맡아놓고 계시는건 아닐까요?
    한번 옆집에라도 물어보시지요;;
    저는 회사대문밖에 놓구 가도 며칠을 아무도 안가져가던데
    그런걸 가져갈사람이 있나요 ㅎㅎ 나쁘네요

• 9. ......
    '16.5.9 6:06 PM (14.50.xxx.22)

5만원정도물건이라..그냥 반만 달라했어요 군말없이 감사하다며 그렇게 처리해주시네요.

저도 이런 경우 처음이네요..
    몇일간 집을 비웠고 그동안 방치되어있었던거죠..옆집도 비어있었고
    고층이 아니라 계단통해 오가는 사람도 많고그 배달원들이나 외부에서 오가는 사람들이 다니다 방치되는 물건같으니 슬쩍한거 아닐까싶어요..

다들 조심하세요~