82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군무원이 공 무원인가요?

ㅜㅜ 조회수 : 3,844
누가 군무원을 소개해준다는데 공무원이라고 하넹ᆢ
제가 군무원을 잘몰라서요
공무원인가요
.
? 이것도 급수가 있나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.9 11:49 AM (223.62.xxx.85)

넓게 보면 공무원에 속한다고 볼수있겠지만 일반적 공무원과는 선발과정도 다르고 같은 급수일때 공무원이 더 높아요. 1-2급수정도 차이난다고들 합니다.

• 2. ..
    '16.5.9 11:53 AM (210.107.xxx.160) - 삭제된댓글

군 행정을 보는 공무원이라고 보시면 되는데 일반적인 국가 공무원시험을 통과해야 하는 공무원은 아니예요. 군무원은 별도로 선발합니다. 전산 7급, 전자 6급 이런 식으로 직급이 나뉘어져 있어요. 군 행정종사자라고 생각하시는게 나아요.

그런데 이 분들도 군에 종사하는 분들이기 때문에 군인공제회 혜택이 가능해요. 군인공제회 혜택 상당히 좋은거 아시죠? 소개팅 받아 보세요.

• 3. ..
    '16.5.9 11:54 AM (210.107.xxx.160)

군 행정을 보는 공무원이라고 보시면 되는데 일반적인 국가 공무원시험을 통과해야 하는 공무원은 아니예요. 군무원은 별도로 선발합니다. 전산 7급, 전자 6급 이런 식으로 직급이 나뉘어져 있어요. 그런데 이게 일반 공무원 7급, 6급과 동일하다고 말하긴 어렵고. 그냥 군 행정종사자라고 생각하시는게 나아요.

그런데 이 분들도 군에 종사하는 분들이기 때문에 군인공제회 혜택이 가능해요. 군인공제회 혜택 상당히 좋은거 아시죠? 소개팅 받아 보세요.

• 4. ....
    '16.5.9 11:58 AM (220.70.xxx.131)

공무원은 종류가 많아요. 지방직공무원은 지자체에서 따로 선발하고 국가직공무원의 국가에서 따로 선발하는 것처럼 군무원은 군대에서 따로 선발하는 겁니다.

• 5. 남동생이 군무원이예요
    '16.5.9 12:00 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

공무원 시험보면서 공부한 과목으로 볼수있는 시험을 다 봤는데, 그때 시험 두개 봤는데, 먼저 발표난게 군무원. 다른 한개가 붙었는지 아직 결과모르니 일단은 갔어요. 몇개월 근무하더니 다른 시험 합격됐는데도 안가고 그냥 군무원해요.
    월급은 잘 모르겠어요. 그런 얘기는 잘 안하니까요.ㅎ
    그런데 올케도 공무원인데 둘이 잘 사네요. 기차니 뭐니 혜택은 있는거같았어요.
    연금이니 그런건 그냥 공무원하고 동일한거같더라구요.세세한건 잘 모르겠지만, 그냥 공무원이려니하고 살고있더라구요.

• 6. 마나님
    '16.5.9 12:00 PM (116.126.xxx.43)

친한동생 남편이 군무원인데 진급은 훨 빨라요
    17년차에 5급 달았어요
    남편 군생활 27년 준위지만 급수로 치자면 6급 정도 된다 들었어요
    남편 친구들이 퇴직하고 군무원으로 많이들 갔어요

다들 6급~5급 이에요
    4급까지는 될수 잇다네요
    그리고 정년도 65세 보장이라고 나왔다고 하더군요
    저흰 55세 퇴직이라 앞날이 불안해요
    애가 중1이라 7년밖에 안 남았네요
    군무원 월급도 많아요
    소개 받아 보세요

• 7. 군대에서
    '16.5.9 12:01 PM (112.162.xxx.61)

근무하는 공무원이라 생각하심 됩니다

• 8. ..
    '16.5.9 12:08 PM (1.221.xxx.94)

저 아는 분 군무원인데 군무원 좋아요
    연금도 군인연금으로 속해서 퇴직하자마자 연금이 나온다네요
    일도 그리 세지않고 ,,, 오히려 빡센 공무원보다 훨씬 근무환경 좋던데요
    군부대에 근무해서 피엑스 같은데서 물건들 싸게 살수 있는건 덤이죠....

• 9. 지나가다
    '16.5.9 12:31 PM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

월급 500 에 65세 전년 보장.
    괜찮은 직업이죠.

• 10. 지나가다
    '16.5.9 12:32 PM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

칼퇴근에 월급 500 에 65세 정년 보장.
    괜찮은 직업이죠.

• 11. ...
    '16.5.9 12:43 PM (180.64.xxx.195) - 삭제된댓글

군무원하다 공무원 셤 붙으면 공무원으로 가요.
    그리고 65세 정년 아니고 연금체계는 공무원이랑 같구요.
    60세 퇴직후 5년뒤 연금 나와요.

• 12. ...
    '16.5.9 12:45 PM (180.64.xxx.195) - 삭제된댓글

공무원보다 안좋다고 생각하심 돼요.
    그리고 65세 정년 아니고 연금체계는 공무원이랑 같구요.

• 13. ...
    '16.5.9 12:46 PM (180.64.xxx.195) - 삭제된댓글

그런데 저라면 소개 안받아요.
    직업군인들과 근무 같이하는데.. 직업군인들 질 떨어지는 사람들 많거든요.
    그런 좁은 테두리 안에서 직장생활하는거라 사고방식이 좀 별로...

• 14. ...
    '16.5.9 12:47 PM (180.64.xxx.195)

그런데 저라면 소개 안받아요.
    직업군인들과 근무 같이하는데.. 직업군인들 질 떨어지는 사람들 많거든요.
    그런 좁은 테두리 안에서 직장생활하는거라 사고방식이 좀 별로...
    정년 보장되긴 하니까 안정적인것 말고는 메리트 별로 없어요.

• 15. 음. .
    '16.5.9 12:59 PM (116.41.xxx.83)

어느 직장이나 그렇지만 어디에 근무하냐에 따라 일의 강도등이 다르죠.
    군부대에서 일할수도 있고 국가 큰조직에서 큰일(?)하는 군무원도 많습니다.
    급여및 여러가지 일반공무원과 같고
    군인에게 가는 여러혜택도 동일하고 받아요.
    일도 큰조직 본부에서 일하면 일 많고 책임 질일 많아 힘듭니다.
    군무원들 와이프들도 교사등 안정적인 직업 가진 분들 많아요. 둘이 안정적으로 버니 괜찮게 사는 집들 많던데요.