82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장맘 옷고르기 귀찮아서 이건 어떨까요?

교복이그리워 조회수 : 2,410

아이 둘 키우면서 직장생활하는 아줌마예요.

최근에 복장이 자유로운 사무실에 있다가 좀 복장 규제가 있는 곳으로 옮겼답니다.

옷장엔 죄다 청바지 티쪼가리 이런것 밖에 없어서

옷을 모조리 다시 구입해야할 지경이예요 ㅠㅠㅠㅠ

옷에 큰 관심이 없어서

옷 고르는 것도 귀찮고 옷값도 아까워요...

그렇다고 있는 옷 걸치고 다니자니 복장이 어떻니 저떻니 입방아에 오르기는 싫어서요.

그래서 생각해낸 것이

칼정장 한 3벌 장만해서 매일 돌아가면서 그것만 입으면 어떨까 하는데요...

그냥 교복이다 생각하구요 ...

남들이 뭐라고 하거나 말거나ㅋㅋㅋㅋ

제 생각 어떤가요?

혹시 이런 방식을 실천하고 계신 분도 있으신가요?

추천해주실만한 브랜드나 아이템도 있으시면 부탁드립니다!!

댓글 미리 감사드려요 :)

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.9 11:14 AM (210.107.xxx.160)

저는 기본치마2벌, 기본정장바지2벌, 셔츠 여러벌(유니클로에서 세일할때 흰, 핑크, 하늘, 노란색 샀어요), 가디건 이렇게 해서 돌려입어요.

저랑 일 많이 하는 타 부서 여직원(돌쟁이 아기 둔 애엄마)은 원피스 5벌 놓고 돌려입는다고..아침에 뭐 입고 나가야하나 생각 안해도 되서 좋다고 하더라구요. 그냥 앞에서부터 순서대로 하루 한 벌씩 입는다고 ㅎㅎ

• 2. ....
    '16.5.9 11:15 AM (175.223.xxx.187)

오히려 정장입는데가 더 편하잖아요
    스커트.3개.블랙 회색.남색
    블라우스 서너개 니트 서너개면. 다돼요
    거기에.기분에따라 스카프좀둘러주고요.
    전 비싼 블라우스는 올나가서(아깝ㅠㅠ)
    그냥 인터넷에서
    브랜드지만 이월싼거 왕창사서입어요
    블라우스 셔츠와 a라인스커트면 됩니다.

• 3. 봄이오면
    '16.5.9 11:17 AM (211.36.xxx.74)

인터넷에서 코디참고하여 많이 구입하는 편입니다.
    본인한테 맞는 사이즈랑 그 아이트가 궁합이 맞으면 엄청 편하고 가격도 착하고 좋아요

• 4. ..
    '16.5.9 11:21 AM (210.107.xxx.160)

저는 몇몇 브랜드 정해놓고 주로 해당 브랜드에서만 옷을 사는데(입어봤으니 블라우스, 치마, 원피스, 바지 각각 무슨 사이즈를 입어야 할지 알 수 있어서요) 매장에서 보고 마음에 드는 옷 있으면 인터넷으로 가격비교 검색해서 카드 청구할인 폭이 크고 쿠폰 많이 주는 곳에서 구매해요. 그럼 매장가보다 몇 만원 싸게 건질 수 있더라구요. 아울렛 가봐도 아울렛이라고 엄청 싼게 아니더라구요. 아울렛보다 인터넷이 더 쌈...

제가 주로 입는건 쉬즈미스, 케네스레이디, 씨씨콜렉트, 레노마 레이디스, LYNN, 지코트 등이예요. 싸지 않은 옷도 많지만 그런 신상은 거의 안사고 세일하는 것, 이월상품 위주로만 삽니다.

• 5. 무지개1
    '16.5.9 11:22 AM (106.241.xxx.125)

나쁘지않은 생각인데요..
    칼정장이 전 넘 불편하더라구요
    쪼금만 배나와도 숨을 못쉬겠어서;; 점점 편한걸 찾게되네요 ㅎㅎ 차라리 원피스 돌려입기는 어떠세요
    민소매원피스 여러벌 사서 가디건 몇개랑 매치해서요.

• 6. 감사합니다!
    '16.5.9 11:28 AM (211.57.xxx.114)

우와~ 무지 많은 의견 감사드립니다!!!!
    일단 제 체형에 잘 어울리는 브랜드를 찾는것이 중요하겠고...
    원피스 의견주신분도 감사합니다!!
    다들 비슷한 고민 하시는군요 ㅎㅎㅎㅎ
    몇벌 왕창 질러놓고 더이상 고민하고 에너지 쏟지 말아야겠어요 ㅋ

• 7. 원피스 최고
    '16.5.9 12:17 PM (1.229.xxx.4)

전 원피스 3개, 자켓2개 정도 구비해서 원피스에 자켓만 걸칩니다
    제일 편해요, 이거저거 코디하거나 생각할 필요 없어요 ㅎㅎ