82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걷기 운동 한 이후 달라진 변화 있으세요?

걷기 조회수 : 4,749
매일 걸으시나요?
시간은 얼마가 적당한가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뽁뽁이
    '16.5.9 10:43 AM (184.96.xxx.77)

저는 매일은 아니고.. 적어도 이틀에 한번은 걸어요. 주로 동네산책코스 한바퀴 1시간정도 걸립니다.
    직장에서도 점심먹고 한 20분쯤걷고요.
    눈에띄게 달라진 점은 없지만, 기분이 너무 좋고요.. 안걷게 되면 걷는게 정말 좋았구나..하고 느낍니다.
    특히 걷는 것이 당뇨에 정말 좋고요, 나이 들어가면서 걷는게 최고라는 생각을 하게 됩니다.
    걷기만 했는데도, 거짓말같이 몸의 유연성도 좋아지고 체력도 조금씩 좋아집니다.

• 2. 마요
    '16.5.9 10:47 AM (61.47.xxx.19)

걷기 시작 6년째, 가급적 매일 날씨 상관없이 걸어요.
    컨디션에 따라 30분에서 2시간 이상까지...
    주로 팟캐스트 들으며 공원이나 산둘레길 걸어요. 흙길로
    걷기 6개월만에 배에 11자 복근라인 잡혔어요. 식사 조절없이
    그 후 잠깐씩 본의 아니게 식사 조절을 하게 되서 4Kg 감량 했어요.
    요새는 4시 이후, 여름엔 6시 이후, 겨울에는 1시 정도에 걸어요.

• 3. 걷기좋아
    '16.5.9 10:59 AM (175.196.xxx.163)

6개월이상 틈나는대로 걷고.. 주중에 세번정도는 10키로정도 걸었어요.. 그랫더니 골프 비거리가 늘더군요.. 허벅지 근육생겨서 하체가 강해져서 그런가봐요

• 4. 일기예보
    '16.5.9 11:02 AM (218.150.xxx.46) - 삭제된댓글

걷기에 좀 재미 붙이려다가 미세먼지나 초미세먼지 많은날은
    빼고 하니까 자꾸 미뤄지게 되던데..
    윗분들은 상관없이 나가시나요?
    마스크 착용하고 계속 하는게 좋을지 생각중이긴 합니다.

• 5. ...
    '16.5.9 11:03 AM (121.162.xxx.142) - 삭제된댓글

지하철 계단 올라가기가 수월해요. 원래 그거 조금 올라가면서 헉헉거렸는데 이제 막 남들도 앞질러 올라가요 ㅋㅋ

• 6.
    '16.5.9 12:00 PM (180.92.xxx.28) - 삭제된댓글

걷기인생 15년째.
    먹는거 변화없으니 몸무게 전혀 변화없네요.
    겁나 빨리 걷는데도요.
    시속 6.5속도로 한시간 매일매일 걸어요.
    비가오나 눈이 오나 태풍이 부나.

• 7. 윗님
    '16.5.9 12:04 PM (175.199.xxx.247)

위 음님
    저랑 같으시네요
    1시간 6.5로 걷는 데
    하루 2시간 걷다가 지금은 1시간 걷는 데
    아무 변화 없습니다
    그런데 습관 들어서 안 걸으면 안 되서 걸어요

• 8. ㅇㅇ
    '16.5.9 12:20 PM (220.83.xxx.250)

걷고 나면 확실히 집에서 가만히 있는것보다 기분이 나자져요 제가 보장합니다 ! ㅎㅎ 그래서 걷기 좋아하는데 요즘은 규칙적으로 하기가 힘드네요
    오전에 일 마치는 날 오후엔 꼭 나가서 걸으려하는데 미세먼지 때문에 3 주나 못나가고 있으니 ..
    미세먼지 스트레스네요

• 9. ...
    '16.5.9 12:58 PM (39.121.xxx.103)

몇개월 되진않았는데 될 수있음 빠른걸음으로 1시간 30분 정도 걸어요.
    8~9키로 걷더라구요.
    저질 체력이였는데 많이 좋아졌어요.

• 10. 체중은
    '16.5.9 1:23 PM (218.39.xxx.35)

별 변화 없구요
    근데 전반적으로 뭘 하든 덜 지치구요 걷는게 겁이 안나니까 활기가 도는 듯 해요

인생 후반기 시작 시점이라 건강 관리 차원에서.. ^^

• 11. 윗분들 대단하셔요
    '16.5.9 4:03 PM (121.132.xxx.241)

저는 두달째 30분~1시간 슬슬 걸어요. 날씨가 더워지니 이즘은 좀만 걸어도 지치는데 안하면 온몸이 찌푸등해요.