82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소나타시동꺼짐현상

천사 조회수 : 1,246
소나타 시동꺼짐현상겪 으신분 혹시 있으신지요 출발한지 얼마안되거나 정지후 다시출발시 시동이꺼지네요 기아 p로옮기고 재시동 걸면 걸리고요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.9 9:51 AM (211.215.xxx.195)

언제 구입하신건가요? 오육년전 구입한거 잘타고있는데 구입얼마안되신거면 회사에 교환 의뢰하셔야할거 같아요

• 2. 천사
    '16.5.9 9:53 AM (175.119.xxx.55)

09년식인데 초기에 리콜 떠서 무상수리 받은적있어요

• 3. 카센터가심이
    '16.5.9 10:08 AM (122.35.xxx.146)

시동에 관련된 부품 무지 많아요
    여기댓글로 해결불가요ㅎ

하나 확실한건
    시동이 꺼져 다시는 안걸린다면 고치기가 낫고
    시동걸리는데 가다가 꺼지는거면 어려운케이스일수도
    의심부품 바꿔가며 타봐야할수도요

어떤상황에 어떤증상을 보이며 시동이 꺼지는지
    시동꺼지는 증상을 님이 재현할수 있으면
    고치는데 도움이 될수도 있습니다

• 4. 카센터가심이
    '16.5.9 10:12 AM (122.35.xxx.146)

저희집 늙은차가 가다가 시동이 급 꺼지고
    정차해서 시동걸면 또 되고 그런식이었는데
    카센터 기계체크는 문제없다 나와서
    꽤 많이 고생했어요

그나마 식구가 부품교환할줄알아
    공임 덜들었다는게 다행이었던듯.
    (정비에 부품값보다 공임이 더많이들죠)

네이버에 소나타카페 가서 검색하시거나 문의해보세요
    저나 저희식구도 거기서 도움받았어요

• 5. 저도
    '16.5.9 10:26 AM (211.178.xxx.195)

소나타 09년식인데
    이모빌라이져경고등이 뜨면서 잠깐 급제도안것처럼
    멈짓한적이 몇번있어요...
    겁나서 스마트키밧데리갈았는데
    그래도 한번더 그런현상이 나타나던데...
    주행중에 시동꺼질까봐 걱정하고있어요

• 6. 저도
    '16.5.9 10:27 AM (211.178.xxx.195)

급제동한것처럼

• 7. 카센타도
    '16.5.9 10:29 AM (1.225.xxx.91)

여러 군데 가보세요.
    저는 소나타는 아니고 전에 아반떼 탈 때 한 9년쯤 타니 시동이 꺼지더라구요.
    카센타 가서 뭘 고쳤는데 또 그 증상이 나타나서
    다른 카센타 가서 또 고쳤더니 완전 괜찮아졌어요
    지금 자세히는 기억이 안 나는데
    첫번째 갔던 카센터랑 두번째 갔던 카센터가 원인을 서로 다르게 이야기했어요
    두번째 카센터는 카센터는 아니고 타이어교체하는 곳이었는데(티스테이션)
    거기서 일하는 기사가 증상 듣더니 찾아내더라구요