82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 간식은 몇개월부터 먹일수 있나요?

강아지 조회수 : 9,113
생후 2개월이라는 말티즈 분양받은지 3주 되었는데요, 그 2 개월이 태어난지 32일부터 대략 60일 정도까지니 정확한 월령을 모르겠어서요 생일도 모르고..그래서 사료랑 물만 먹이다가 자게 도움받고 호박찐거 닭가슴살 찢은거 주니 엄청 잘 먹네요..근데 사료를 안 먹어요.
여기서 추천받은 세상에 나쁜개는 없다보니 훈련할 때 등등 아주 작은 간식을 많이 주던데 그런건 언제부터 주며 어디서 구입하나요?
시중 애견간식 안 좋다는 말을 많이 들어서요.
여러 견주님들 도움 부탁합니다~~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.5.9 12:04 AM (1.243.xxx.134)

어릴 때부터 먹임 이무래도 미식견이 되어 사료를 잘 안막을라 해요
    수제간식 만들어 파는 곳 엄청 많구요
    가게에서 파는 건 절 대 안썩지요..
    지금 하시는대로 자연식으로 간식 주시면 될것 같아요
    저는 오늘 회먹다가 연어 좀 떼어주니 엄청 잘 먹네요
    말티즈 새끼면 얼마나 이뿔까요~~~~>

• 2. 이뻐요
    '16.5.9 12:26 AM (117.111.xxx.185)

마니 이뻐요 히힛
    댓글 감사합니다~~

• 3. ...
    '16.5.9 1:41 AM (121.162.xxx.70)

애기때는 이빨간지러우니 껌부터 주시다가 다른것도 차차 시도해보세요
    전 anf 밀크스틱(개껌이에요) 괜찮다고해서 그거 먹이고
    그 외엔 배추흰부분 브로콜리 바나나 닭가슴살 고구마 이런위주로 먹여요
    방부제 덩어리 소세지나 캔 먹이기 싫어서요
    개껌 외에는 늦게시작하셔도 되요 껌도 이빨간지러워 하면 그때주시구요

• 4. ㅇㅇ
    '16.5.9 3:25 AM (24.16.xxx.99)

저도 껌 얘기 하려고 했네요.
    저희 아인 껌을 안주면 (줘도) 곳곳을 갉아 놓았어요. 두꺼운 책 모서리 등..ㅎㅎ
    나무는 특별한 맛이 있는지 식탁 다리 모두 샌딩 해놨구요.
    맛있는 껌은 꼭 사주세요.

• 5. 말티
    '16.5.9 12:53 PM (1.252.xxx.185)

저는 4개월넘은 여아말티즈 키우고있어요.
    2개월때 데리고 왔을때 수의사샘을 비롯해서
    어릴때는 간식주지말라는 말 많이 들었어요.
    3개월 됐을때 배변훈련 칭찬도 할겸 무방부제
    닭가슴살이랑 고구마 건조시켜서 조금씩 계속 먹이고
    있어요. 사료를 좀 안먹는다싶음 종이에 사료랑
    닭가슴살 섞어서 노즈워크로 해주면 먹어요.
    계란삶아서 노란자만 먹이고 과일도 우리 먹을때
    아주 조금만 떼어서주면 잘먹구요.
    변상태를 늘 확인하는데 괜찮더라구요.
    500그램일때 델꼬와서 두달정도만에 1.5킬로 정도
    되었네요.
    미니말티즈라 성견이 되어도 많이 안클거라고 했는데
    좀 잘먹여서 건강하게 키우고싶어요.

• 6. 와우
    '16.5.9 1:30 PM (117.111.xxx.185)

감사합니다
    저희는 데려오던날 360그램이었는데
    한달갓넘었었나봐요
    혹 사료는 어디꺼 주시나요?
    데려올때 로열캐닌 주던데 검색해보니 안좋단 글이 많아서요..
    자게서 검색해서 나우꺼 주문해 놨는데 잘 먹을런지..

• 7. 새리
    '16.5.9 2:44 PM (1.252.xxx.185)

저도 처음에 로알케닌먹이다가 수의사샘이 추천해주신
    백일동안이라는 동물병원에서만 파는 수제사료를 먹였어요.이제 다먹어가는데 나우꺼 샘플받아놓은게 있어서 조금씩 바꿔보려구요.
    잉스틴트인가 이것도 배송비주고 샘플 받아서 먹여봤는데
    아이는 잘먹는데 변냄새가 너무 강한거 같아서 계속먹이지는 않았어요.
    사료바꿀때 일주일정도는 조금씩 먹던거에 늘려가야하는데
    저는 그냥 바꿔서 설사를 하더라구요.
    저도 처음 키우는지라 울강아지 고생도 많이 시켰고
    돌아보면 미안한 맘도 많아요
    강현욱님 블로거들어가서 많이 배웠고,강아지가 안하던
    행동을하면 아이가 뭐가 불안한지 자꾸 생각하게돼요.제가많이 효과를 본건 노즈워크예요.
    제가 외출하거나 가족들 밥먹을때 종이에 사료랑 간식
    조금씩 넣어서 종이가 잘 안풀리게 구겨서 여러개 던져놓으면 냄새맡으면서 발로 종이를 펼쳐서 잘먹어요.
    강아지 자는 방석 구석구석에 간식을 잘라서 숨겨두어도
    놀면서 잘도 찾아 먹더라구요.
    늦은시간에도 잘짖어서 고민이 많았는데 후각활동과
    산책을 많이 시켜서 그런지 헛짖음이 많이 줄어들었어요.
    청소기 돌릴때도 엄청 짖어서 청소하기전에 후각활동으로
    간식먹게 해주니까 요즘은 안짖어요.
    주위에 강아지 키우시는분이 서열이 중요하고 잘못하면 바닥을 신문지로 치던지 코를 때려라고 조언을 하던데
    저희가족은 우리방식으로 키우기로했어요.
    간혹 이빨이 가려워 손가락을 물려고 하는게 심하다 싶으면
    안돼하면서 벌떡 일어나서 무시하거나 잠시 방으로 들어가요 그렇게 하니까 신기하게 많이 줄었어요.
    금욜만되면 가족들이 세나개 열심히 보면서 공부해요.
    저도 처음 2개월때 데려와서 이것저것 궁금해서 참 많이 물어봤었는데 결론은 다 달라서 진짜 헷갈렸어요.
    저도 왕초보지만 두달전 막막했던 생각이나서 댓글 길게
    달아보네요.
    산책도 데리고 다니면 아기 데리고 나왔다고 걱정하던 사람도 있었는데 날마다 데리고 나가서 많이 구경시켜준답니다
    얼마전부터는 공터에 데려가서 줄풀어주고 저랑 뛰고
    놀아요.
    저도 두달 키워보니 일관된 이론은 없는거같고,
    내강아지 성향을 잘 알아가는게 중요한거같아요.
    원글님도 이쁘게 잘 키우시길 바래요~

• 8. ...
    '16.5.9 5:55 PM (121.162.xxx.70) - 삭제된댓글

사료는 나우/ 네츄럴 발란스/ go
    이 세종류 많이 먹이더라구요

비슷한 이름으로 네츄럴 ㅋㅇ라는 사료는 절대 먹이지 마세요
    결석 생긴다고 말이 많더라구요

• 9. 감사합니다
    '16.5.10 3:31 PM (117.111.xxx.157)

혹시나하고 클릭했는데 너무 감사합니다.
    저도 처음이라 막막해서 이리저리 열심히 공부중입니다.
    정성스런 댓글 감사드리구요, 강아지랑 댁네 항상 건강하시고 평안하시길 빌어요..
    저도 건강히 잘 키울게요..
    도움 주셔서 다시한번 감사합니다~^^