82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고기좋아하는데 장수하시는 분

... 조회수 : 2,867

주변에 있나요?

요즘 뉴스 클릭하면 온통
고기 좋아하면 오래 못산다 병걸린다
이런 글 투성이네요

제가 젊었을때는 고기 거의 안 먹었는데
(생선을 좋아했어요)
마흔 넘으니 이상하게 고기가 자주 땡겨요

정작 먹으면 엄청 맛있다
이런것도 아니면서 (물론 맛있긴 하죠)
일주일에 며칠씩 고기가 먹고싶다..
하는 생각이 드네요
고깃집 옆에 지나가면 땡기고..

왜 그럴까요
울엄마는 나이들어 도리어 고기를 줄이시던데
저는 반대 ㅜ

그리고
고기 좀 먹는다고 병걸리고 오래 못살고 그런 거
아니죠? 매일매일 많이도 아니고

아예 안 먹는 사람들은 엄청 건강한가요?

고기 먹으면서도 스트레스가 쌓이는거 같아요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.8 10:35 AM (39.121.xxx.103)

장수는 타고나는것같아요.
    100세 이상 노인이라며 티비에 나오는 노인들보면 줄담배 피우고 그런 노인들도 엄청 많더라구요.
    결국..유전...

• 2. 울 할머니
    '16.5.8 10:55 AM (116.121.xxx.245)

70세까지 줄담배 피우시고 고기 좋아하시는데 지금 94세로 정정하시네요. 백수하실 듯...

• 3. ....
    '16.5.8 10:57 AM (211.200.xxx.156)

방송에서 장수마을 찾아가보니, 동네 100세 넘은 구성원들 고기 평생 잘 먹고 살아왔던데요.
    고기를 주로 쪄서 먹는 방식이였고. 뭐든 양이나 방식이 문제지, 세상에 해로운 음식재료란 없는거죠.

• 4. 삼겹살
    '16.5.8 11:01 AM (160.13.xxx.178)

제일 좋아해요 고소하게 바짝 구워서
    일주일에 삼일 정도라도 괜찮겠죠? ㅎ

• 5. 저희
    '16.5.8 11:05 AM (1.232.xxx.79)

시어머님 고기만 좋아하시고(소고기, 돼지고기, 닭고기등 가리지 않으심) 생선이나 회는 싫어하셨는데도
    병 없이 100세까지 사시고 돌아가셨어요
    생신상도 고기종류 한가지로는 안 되실 정도~
    맛있게 드시고
    신경 안 쓰시고
    마음 편히 사시는게
    건강의 비결이 아닌가 해요

• 6.
    '16.5.8 11:20 AM (211.36.xxx.40)

고기좋아하는데 오래사는분들 많아요

• 7. ..
    '16.5.8 11:31 AM (117.111.xxx.31)

고기도 비계있는 부분 더 좋아하셨는데 100세 넘어 돌아가셨어요

• 8. ...
    '16.5.8 11:48 AM (114.204.xxx.212)

나이들수록 살코기로 자주 조금씩 먹는게 좋대요

• 9. 오월의 아카시아
    '16.5.8 11:49 AM (121.146.xxx.64)

저는 송해 할아버지가 참 신기해요.
    배가 그렇게 나오고 주량도 제법 되는갑던데
    그러고 보면 복불복인가?

• 10. 타고 나는거
    '16.5.8 12:00 PM (121.187.xxx.84) - 삭제된댓글

장수야 요즘 다들 80~90세들 넘기니 그런가부다 하는데 정말 건강은 타고 나는거지 싶어요 90넘도록 담배 하루 한두갑씩 피고 기름진 고기만 줄장 먹어도 특별한 질환없이 70세인 본인아들보다 더 뛰어다니는 할아버지도 있으니요? 아들과 나란히 있음 형 정도로 보일정도고ㄷㄷ

• 11. ..
    '16.5.8 12:07 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

방송보니 빨간고기는 한달에 한번만 먹어도 된다고 하더라구요
    장수하는분들 세대는 고기를 드셔봤자 얼마나 드셨고 현재 드시겠어요??
    요즘은 피자에 튀긴거에 고기까지 먹으니 문제가 되는거 아닐가요??

• 12. 친정아버지~
    '16.5.8 12:16 PM (183.100.xxx.189)

고기 좋아하세요 나물종류도 좋아하시는데 단하나 소식하시고 규칙적이세요 어떤 종류냐가 아니고 소식하냐 아니냐 규칙적이냐 아니냐의 차이 아닐까요

• 13. 삼겹살
    '16.5.8 12:19 PM (61.102.xxx.238)

맛있어도 일주일에 한번으로 절제하는게 좋을듯해요
    기름이 건강에 좋진않잖아요

• 14.
    '16.5.8 7:42 PM (121.171.xxx.92)

사람 나름 같아요.
    제가 고깃집 알바할때 매일 오시는 80대 할머니가 계셨어요.ㅁ매일 오셔서 고기구워 드시고 가셨어요. 걸음도 잘 못 걸으시는데 치아는 튼튼하셨던거 같아요. 보통은 이가 부실해서도 고기가 싫어지시거든요. 매일 고기구워서 밥한그긋 뚝딱하고가셨어요. 걸음만 느리시지 식사량이나 그런거볼때 더더 장수하실거 같아요.

• 15. 건강염려증 키워서
    '16.5.8 8:52 PM (1.232.xxx.217)

먹고사는 사람이 얼만데요
    정작 장수는 먹고마시고운동이랑 크게 상관없는거 같아요..
    몸매랑은 관련이 크지만..