82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전문대 가는데 정말 세과목만 공부해도 될까요?

공부 안했던 고딩아이 전문대라도 가려는데요
살펴보니 국영수 중 2개, 탐구 중 1개만 들어가는 곳이
많더라구요
시간이 없어 전과목과 수학은 무리일 듯 해서
국어 영어 탐구만 집중하려는데 진짜 다른과목들
버리고 이렇게 해도 되는지요 ㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.5.8 10:26 AM (221.157.xxx.127)

대부분 수시로 가던데요 전문대는 ~~~

• 2.
    '16.5.8 10:28 AM (58.122.xxx.215)

수시로 가기엔 내신이 넘 안좋아요ㅠ

• 3. ...
    '16.5.8 10:41 AM (119.194.xxx.57)

전문대는 수시로 준비하셔야해요.
    정시는 더 어려워요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.5.8 10:48 AM (49.142.xxx.181)

정시 모집요강이 그렇고 좁더라도 정시로 가려고 한다면
    그렇게 하면 되지요.
    근데 딱 그 학교 하나만 바라보고 공부하는건 너무 무모하지 않나요?
    전문대중에서도 정시에 그렇게 세과목 보는 학교도 있고 언수외탐 다 보는 학교도 있을것 같은데요.

• 5. ...
    '16.5.8 10:48 AM (101.250.xxx.37)

내신이 도무지 안된다 하시면 그리하세요

저희 작년 고3 담임선생님이 정말 아이들 신경 많이 써주시고
    대입전략 열심히 짜주시고 정말 감사했는데
    총회때 그 말씀하셨어요
    내신 도무지 안나오고 전문대 보낼 생각 확고하면
    제일 잘하는 과목 3개만 1년내내 하라고요
    상담도 그렇게 해서 몇명 잘하는 과목 지정도 해줬다고 들었어요
    그 아이는 3년 내내 다른 수업시간에도
    자기가 정한 과목만 공부했다고 하고요

그렇게해서 저희반 정말 하위권 아이가
    옆반 중하위권 아이보다 더 좋은 전문대 보냈어요

• 6.
    '16.5.8 11:05 AM (58.122.xxx.215)

정말 감사합니다
    지금부터라도 세과목 열심히 하라고 해야겠어요

• 7. ..
    '16.5.8 11:38 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

막연히 세개 이렇게 하면 안될거 같아요..우리애보니전체 2학년 성적에 면접 이렇게보는 경우도 있고 1학년년 2학년 합쳐서 보는 경우도 있고요..전국 입시모집집 대학교 책자가 있어요..막판에 그거 참고하면 하위위권 갈수 있는 대학도 많아요 ..

• 8. 수시박람회
    '16.5.8 11:47 AM (175.123.xxx.12)

작년에 코엑스에서 전문대수시박람회가 7월 30일부터 몇일간 있었어요.
    올해도 비슷한 시기에 하겠지요
    정시로 넣으시더라도 미리 한 번 가셔서 학교별 부스에서 상담받아보세요
    궁금한 것도 물어보시고 전문대마다 특화된 과가 있으니
    분위기도 보실겸 안내 책자도 챙기시구요

정시박람회도 있지만 미리 한 번 가보시면 좋아요
    입구에서 전체 전문대 요강이 든 두꺼운 책자도 무료로 주니
    받아보세요
    전문대 정보를 얻기가 쉽지 않으니 도움이 되실듯요
    입시에서 좋은결과 있으시길 빌어요~~^^

• 9. 수시박람회
    '16.5.8 11:50 AM (175.123.xxx.12)

그리고 전문대는 과에 따라 면접을 보는 전형이 많더군요
    아이 성향을 고려하셔서 입시요강을 잘 보시고 선택해서지원하세요

• 10. ㅇㅇ
    '16.5.8 12:09 PM (58.120.xxx.46)

저희도 내신이 모의보다 상대적으로 안좋아서 담임선생님이 수시는 힘들지 않겠냐..정시 노려보자,..했는데요,수시로 갔습니다.