82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무가 너무 시들었는데. 무국 끓여도 되나요?

.. 조회수 : 1,480
남편 보냈더니, 저장무라는걸 물렁한걸 사왔는데.
단맛도 없고.
무국 끓였다 국 버릴까봐요.;;
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금 다
    '16.5.7 10:35 PM (42.147.xxx.246)

저장 무 아닌가요?
    무 나물을 어떨까요?

• 2. 네.
    '16.5.7 10:36 PM (112.150.xxx.194)

그런데. 너무 물렁하고. 사각한 느낌이 아니라.
    무채할려고 썰었더니. 무가 휘어지면서? 썰리네요.
    맛도 쓰구요.

• 3. 아휴
    '16.5.7 10:38 PM (121.155.xxx.234)

어째 그런걸사오셨을까?.... 그렇다면 뭘해도 맛이
    없을꺼 같네요

• 4. 00
    '16.5.7 10:42 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

국 끓여도 맛없울수 있어요
    차라리 육수 만들어 냉장고에 넣어놓고 쓰는게 나을것 같내요

• 5. 무는
    '16.5.7 10:44 PM (42.147.xxx.246)

제철이 아니면 씁니다.

채를 썬 다음 설탕을 뿌려 둔 다음 간이 배면 볶으세요. 맛있어요.
    무를 썰어서 쌀뜨물에 살짝 끓였다가 요리를 하면 쓴 맛이 빠지지요.

• 6. 아 네.
    '16.5.7 10:47 PM (112.150.xxx.194)

아이고. 국은 안끓여야겠네요.
    딱 만져보면. 느낌이 다른데, 두개나 사왔어요.ㅠㅠ
    댓글 주신분들 감사합니다~~^^;

• 7. . . .
    '16.5.7 11:13 PM (125.185.xxx.178)

말려서 무말랭이.

• 8. ??
    '16.5.7 11:40 PM (112.150.xxx.194)

무말랭이는 그냥 썰어서 말리기만 하면 되나요?
    곰팡이같은거 안필까요?

• 9. . . . .
    '16.5.7 11:41 PM (125.185.xxx.178)

바람.해만 잘 들면 괜찮아요.
    바닥에서 띄우시면 더 빨리 마르죠.

• 10. 아.
    '16.5.8 12:25 AM (112.150.xxx.194)

그렇군요.^^ 감사합니다~~

• 11. ㅁㅁ
    '16.5.8 12:33 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

바람안들었으면 국 관찮을건데요

여름햇무가 쓰지 아직 저장무나오는건
    맛 안쓴데요

그리고 도톰하니썰어 물엿에담궈 냉장에 넣었다가
    물기빼고 말랭처럼 무치면
    말랭이삘 납니다

• 12. ??
    '16.5.8 12:56 AM (112.150.xxx.194)

바람든건 어떻게 알아보나요?

• 13. ㅇㅇ
    '16.5.8 6:43 AM (24.16.xxx.99)

무조림 하세요. 맛없어도 양념 맛으로 먹어요.
    작은 구멍이 뚫려있고 뭔가 건조한 듯 딱딱한 듯 식재료같지 않은 느낌이 있는데 그걸 바람들었다 하시는 건지요? 그런 무는 진짜 육수를 내도 맛이 없고요.