82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

능력자님~ 영화제목 좀 찾아주세요~

.... 조회수 : 1,019
이런 무리수를 두는 글을 쓰다니...

먼저 죄송하단 말쓰드려요~

ㅜㅜ

제가 20년전 20대때 본 영화인데요
내용도 잘 생각이 않나는데...
이태리 배경으로 너무나도 아름다운
재치발랄한 로맨스 코미디 영화예요

여자셋이 절친인데...
한명이 결혼을 하게되었어요..

결혼준비로 부산스런 가운데...
둘이 있다가
전화를 받았는데 오해를 하고..거기에 오바를해
사람을 찾는다고
비행기를 타고 이태리를 가게되었어요~
(이 여배우가 우윳빛 피부에 검은 컷트형 단발 또렷한 이목구비 너무 너무 예뻐요~)

이태리의 낭만적인 배경속 에서
전화속 인물인
사랑을 찾으며 여러 재미있는 에피소드가 있는 내용 이였던가 그래요~~

이태리 해안도로가 정말 아름답게 나와
해외여행 못해본 저에게는 정말
보는것만 해도 힐링이 되는 영화였어요~

요즘
가슴이 답답하고 그래서인지
이영화를 다시보고 싶네요~
어제는 아쉬운 나머지 로마위드러브를 봤네요~
참 희안하게 가보지도 못한 이태리 풍경은
저에게는 따뜻함이 느껴지고 힐링이예요~^^

영화 내용은 확실치 않고 정말 어렴풋이 나는 기억을
조각 맞춘거예요~제 기억 틀릴수 있어요~^^;;;

이 글 보고 영화를 알아내시는 분 있다면~~
정말정말 대단대단~~
미리 감사드려요~~^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이방인표리
    '16.5.7 7:15 PM (114.207.xxx.203)

4월의 유혹?

• 2. 순간적으로
    '16.5.7 7:16 PM (121.132.xxx.117)

9월이 오면인줄 알았어요. 록허드슨하고 지나 롤로브리지다 나오는..
    그런데 그건 더 오래된 영화라서 아닌것 같고 저도 원글님이 찾는 영화 궁금하네요~

• 3. ^^
    '16.5.7 7:17 PM (1.236.xxx.27)

온리유 아닌가요.
    로다주랑 마리사 토메이 주연의 영화요.

• 4. .....
    '16.5.7 7:18 PM (121.175.xxx.72)

저도 온리 유 같은데요.
    탕웨이 주연으로 리메이크 되었죠.

• 5. ....
    '16.5.7 7:22 PM (124.55.xxx.154)

덧글 감사드려요~
    4월의 유혹 검색하니 아니네요~ㅜㅜ

그 주인공은
    세련되고 그리오래되지않은 영화예요~^^

20년전 저 대학때 당시작 이였던듯 싶어요~

• 6. ㅇㅇ
    '16.5.7 7:25 PM (36.38.xxx.174)

온리유 맞겠네요. 결혼 앞두고 자신이 어린시절부터 운명이라 생각하던 남자의 이름을 우연히 듣게되어 이탈리아로 날아가는 이야기이죠. 마리사 토메이가 참 예뻤는데...

• 7. ....
    '16.5.7 7:31 PM (124.55.xxx.154)

헉~~~

정말 대박

검색하니 온리유 맞아요~~
    1995년 작이네요~
    몇년전 부터 너무 싶었어요~
    정말 정말 감사드려요~^^

오늘밤의 행복 당첨이네요~

감사드려요^^

• 8. 우유
    '16.5.7 7:33 PM (220.118.xxx.101) - 삭제된댓글

애천 이라는 영화 같아요

Three Coins In The Fountain, 1954
    도로시 맥콰이어. 진 피터즈, 루이 쥴단, 롯사나 브랏지 나오는
    애천에 동전을 던지면 다시 로마로 돌아 온다는....

• 9. ..
    '16.5.7 8:51 PM (221.140.xxx.53)

어머 며칠 전에 탕웨이 나오는 온리유 라는 영화 재밌게 봤었는데... 이게 원글님이 찾던 영화랑 줄거리가 비슷한 게 리메이크 한 작품인가 보네요!
    원작 찾아보고 싶은데 어디서 볼 수 있으려나요~

• 10. .....
    '16.5.7 9:03 PM (124.55.xxx.154) - 삭제된댓글

저도 덧글님들 덕에 제목 알아내자마자 검색했는데요

다음영화 네이버 영화에 있었던게
    탕웨이작품 나오면서 다 사라졌더라고요~ㅜㅜ

할수없이

파일조 가입해서 다운 중이네요~

모바일로 가입하니 최소 1500원짜리있어 요모바일로 가입해서컴터로 다운중이요~

원작보세요~
    영화너무좋아요
    네이버 평점도 역시 좋네요~^^