82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그놈의밥....을 영어로 뭐라해야할까요..

000 조회수 : 2,932
아시는분.
Sick of prepare meals 정도밖엔몰겟네요..절절한심정ㅇ없을까요..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.5.7 5:40 PM (114.200.xxx.216)

i'm sick and tired of ~~지긋지긋하다...

• 2. ..
    '16.5.7 5:40 PM (125.180.xxx.190)

끼니와 밥이 얼마나 중요한데 그놈의밥이라니...

• 3. 새옹
    '16.5.7 5:40 PM (223.62.xxx.22)

What the meal~!

• 4. 연꽃
    '16.5.7 5:45 PM (211.108.xxx.69) - 삭제된댓글

첫번째 댓글님꺼 추천요. 화자의 말하고자 하는 의미를 뉘앙스로 풍길 수 있어야겠죠.

• 5. 연꽃
    '16.5.7 5:46 PM (211.108.xxx.69)

첫번째 댓글님꺼 추천요. 화자가 말하고자 하는 의미를 뉘앙스로 풍길 수 있어야겠죠.

• 6. ㅎㅎㅎ
    '16.5.7 5:52 PM (125.186.xxx.31) - 삭제된댓글

God damn Bob!

Fu***** Bob!!!

• 7. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.5.7 5:59 PM (221.139.xxx.19)

God damn Bob!

Fu***** Bob!!! 222222

• 8. ....
    '16.5.7 6:07 PM (60.29.xxx.27)

sns에 쓰실려고요?

• 9. 영국식으로
    '16.5.7 6:18 PM (59.24.xxx.162)

bloody bob

• 10. .............
    '16.5.7 6:37 PM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

sick of 를 쓰실거면 prepare meals 아니고 preparing meals입니다.

• 11. ............
    '16.5.7 6:38 PM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

sick of나 tired of를 쓰실거면 prepare meals 아니고 preparing meals입니다.

• 12. ...
    '16.5.7 7:02 PM (58.124.xxx.60) - 삭제된댓글

영화보다보면 지겨운 대상 얘기할때
    F***ing ㅇㅇㅇ 라면서 소리지르는 경우가 많더군요.
    그러니 f***ing rice ~
    그런데 이건 아주 안좋은 무드에서 쓰는 말같아요.

• 13. 지나가다
    '16.5.7 10:05 PM (221.146.xxx.225)

저 위 "bloody"란 영국식 표현 쓰신 분, 영국 드라마 보니 저 단어 참 많이 나오더라구요.
    영국 친구에게 저 단어의 뉘앙스가 어떠냐...물었더니, 정말 흔히 쓰는 단어인데
    별로 좋게 얘기는 안하더라구요~ 요새 애들 많이 쓰는데, 되도록 안쓰려고 노력한다...이러는걸로 봐선...
    암튼 제가 영드 보면서 자주 들었던 단어라 댓글 남겨봅니다.