82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오페라 마술피리와 카르멘 중에서 골라주세요

아이가 음악 수행평가 보고서를 써야한다고
가서 보고와야 한다고하는데
마침 동네 아트센터에서 두가지를 하네요
5만 4만 2만원인데
일반석은너무멀거같고
로얄석과 S석은 너무비싸구요
그래도 로얄석이낫겠지요?
초5 동생이랑 보여주려하는데
마술피리와 카르멘 중
어떤것이좋을지 모르겠네요
전 카르멘을 아주옛날에 봤었구요
딸들은 오페라를 아직 한번도못봤어요
음악은 카르멘이 좀 알려진거같은데
초5 동생이랑 함께 보고
대화나누기엔
마술피리가 나을까요?
전공하시거나 풍부하게 누리신 분의
조언을 구해보아요~~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.5.7 4:42 PM (39.7.xxx.40)

초딩이 카르멘을 보고이해할수있나요?@,@

• 2. 연꽃
    '16.5.7 4:44 PM (211.108.xxx.69) - 삭제된댓글

사실 카르멘은 스무살 정도는 되어야 보는게 의미 있어요.

• 3. 연꽃
    '16.5.7 4:45 PM (211.108.xxx.69)

사실 카르멘은 스무살 정도는 되어야 보는게 의미 있어요.
    마술피리는 강추합니다.

• 4. 초보
    '16.5.7 4:51 PM (5.51.xxx.107) - 삭제된댓글

아이와 대화 나누기에는 마술피리가 카르멘보다 낫지요. 그런데 아이에게 어려울 수도 있어요. 그렇지만 각자 자기가 받아들일만큼 받아들이고 나중에 또 보면 되니까 상관없죠. 아이들에게 좋은 경험이 될 거라고 믿어요.

• 5. 마술피리
    '16.5.7 4:55 PM (114.204.xxx.76)

큰애 3학년때 친구들이랑 보러갔었는데 보러가기전에 마술피리 인터넷 뒤져서 대략적인걸 보여주고 갔었어요
    애니매이션,매트 오페라, 오래전 오페라 등등
    그런데 세계관이라던가 내용이 조금 난해할법도 한데 의외로 아이들이 잘 이해하더라구요
    모짜르트는 천재다싶었어요
    음악도 그렇고 파파게노들도 그렇고 아이들이 좋아할만하더군요.
    카르멘은 음악은 아이들귀에 익숙해서 아 저 노래하고 볼지는 모르지만 둘중에 하나라면 마술피리를 권해드리고 싶네요

• 6. 초보
    '16.5.7 4:59 PM (5.51.xxx.107) - 삭제된댓글

관람하기 전에 줄거리를 미리 읽어보길 권해요. 작곡과 관련된 글도 찾아보고요. 유투브 등에서 공연 영상까지 미리 보면 더 좋고요. 다다익선. 어머니 혼자서라도 예습을 하면 관람 후 아이와 대화하기가 더 낫겠지요.

• 7. ㅇㅇ
    '16.5.7 6:07 PM (210.90.xxx.109)

줄거리를 말해주시고 고르라고하세요.
    둘다 어렵겠지만 아이들 흥미요소는 마술피리가 더있을듯

그리고예매하시고 자세히 내용 같이 찾아보시고가면
    더재미나요.
    보기전에 짜라투르스도 나오고 자세한이야기 알고
    가서 보니까 더잼나더라구요

전 유럽서 보느라고 자막도안나오니까 미리
    아이피티비서 찾아서 오페라 몇번보고가니까 더잼남

• 8. aaa
    '16.5.7 6:40 PM (119.196.xxx.247)

카르멘은 관능적인 여주인공의 사랑과 배신 이야기이니 중학생이 보기엔 좀 적절하지 않을 듯합니다.
    마술피리가 전설적인 모티프도 있고 나을 것 같아요.
    근데...마술피리라는 제목 때문에 동화를 상상하고 가면 생각보다 아이들에겐 지루할 수도 있으니
    줄거리 공부를 탄탄히 하고 가는 것이 좋을 듯합니다.

• 9. ...
    '16.5.7 7:00 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

마술피리 내용은 정말정말 지루합니다
    신에 대한 경배의 노래가 2막부터 끝날때까지 연속..
    정말 신에 대한 무한하고 열정적인 사랑을 가지지 않으면 견디기 어렵게
    지루합니다
    차라리 카르멘을 보세요 그 나이면 알것 다 아는 나이죠
    아마 마술피리 보고나면 다시는 내 인생에 오페라 보러 안간다고 할거예요...

• 10. ....
    '16.5.7 7:48 PM (222.67.xxx.128)

오페라 정말 좋아하는 사람인데 마술피리는 지금도 힘들어요. ^^
    밤의여왕 아리아만 빼곤 진짜.....인내심 테스트 수준이죠.
    차라리 카르멘이 둘 중에선 낫고요.

• 11. ..
    '16.5.7 9:15 PM (221.151.xxx.68) - 삭제된댓글

꼭 둘 중에서 골라야 하나요?
    아직 어린아이들이 보기엔 둘 다 적당하지 않은 것 같아요.
    마술피리는 지루하기도 지루하지만 자라스트로가 좀 그렇고요.
    카르멘은 저도 처음 본게 중학생 때인데도 충격적이었어요.지금도 카르멘은 연출을 파격적으로 한 공연의 경우 깜짝 놀라기도 해요.
    사실 오페라 자체가 어린이들에게 적당한가도 의문이고요.

• 12. ....
    '16.5.7 10:24 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

저도 오페라 좋아해서 자주 보러가는데
    정말 왠만해서는 안보는 오페라 몇개중 하나가 마술피리 입니다..
    미치도록 지루합니다
    그게 초반에 피리 좀 부는 장면 나와서 애들이 보기 좋은 오페라라고 생각 하는듯 한데
    초반 몇장면만 빼면 어른도 견들기 힘들게 신에 대한 경배가 주 내용이지요

• 13. ....
    '16.5.7 10:26 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

저도 오페라 좋아해서 자주 보러가는데
    정말 왠만해서는 안보는 오페라 몇개중 하나가 마술피리 입니다..
    미치도록 지루합니다
    그게 초반에 피리 좀 부는 장면 나와서 애들이 보기 좋은 오페라라고 생각 하는듯 한데
    초반 몇장면만 빼면 어른도 견들기 힘들게 신에 대한 경배가 주 내용이지요
    저는 남들이 지루하다고 잘 안보는 발레 ]공연 매니아로 오페라도 같이 잘 보는데 정말 마술피리는,,,ㅠㅠ