82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캡틴아메리카 시빌워 재밌어요?

아이언맨 스파이더맨까진 좋았는데
마블 시리즈 모르거나 관심없는 사람들은
캡틴아메리카 도배한 현 극장이 매우 짜증나요.

마블 시리즈 만화가 필수적으로 봐야하는 영화가 된 기분.

어밴져스 안 봤는데
캡틴 아매리카 봐도 재밌어요 ?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제목이 욕같아 ㅋㅋ
    '16.5.7 1:05 PM (175.126.xxx.29)

그거 중간고사 치고
    중3 아들 보고 왔는데 재미있대요

제목이 뭐라고?
    응...욕같구나 ㅋㅋㅋ

• 2. 마블코믹스
    '16.5.7 1:07 PM (1.234.xxx.84)

히어로물 문외한인 저로선 두시간반이 고문이었어요. 길긴 왜그리 또 긴지...--;; 액션은 화려해요. 그뿐.

• 3. 시빌
    '16.5.7 1:08 PM (39.118.xxx.16)

중 3 둘째딸도 잼있다고하네요
    어벤져스 같은거 맞나요?
    저는 이제 그런거 딱 보기싫어지네요

• 4.
    '16.5.7 1:10 PM (118.34.xxx.205)

글쿤요. 대드풀까진 그럭저럭 봤는데
    어벤져스 보다가 지루했었거든요.
    그냥 한국 영화 홍길동 밖에 선택권이 없는데 그거라도 봐야하나 고민이네요

• 5.
    '16.5.7 1:24 PM (220.84.xxx.211)

나이50이예요
    남편이랑둘이보다가 지겨워죽는줄ᆢㅠ
    내가이걸왜보고있지ᆢ했어요
    애들은좋아할것같아요

• 6. 중등용?
    '16.5.7 1:36 PM (59.10.xxx.189)

중2 시험 끝나고 보고 왔는데
    같이 갔던 친구들 모두 극찬을 했대요.

• 7. dlfjs
    '16.5.7 1:41 PM (114.204.xxx.212)

애들은 좋았대요

• 8. 재밌었어요
    '16.5.7 1:52 PM (182.208.xxx.230)

전 46세인데 너무 재밌었어요 어벤져스 캡틴아메리카 아이언맨등등 하나도 안보고 갔는데도요
    오히려 영화보고 와서 각종 마블 시리즈 다운받아 역주행하고 있는중입니다^^

• 9. airing
    '16.5.7 1:53 PM (119.195.xxx.80)

어젯 중삼 아들과 함께 봤는데 아들은 일초도 재미 없는 부분이 없다는데 전 이게 뭔지 싶데요 고딩딸과 본 주토피아가 백배는 낫다 싶어요

• 10.
    '16.5.7 1:55 PM (118.34.xxx.205)

저도 주토피아 너무 좋았는데 말이죠. ㅎㅎ

• 11. 노잼
    '16.5.7 1:56 PM (223.62.xxx.96)

극장가를 도배한 거대자본에 쌍욕이...

• 12. 영화
    '16.5.7 2:06 PM (125.191.xxx.3)

저 히어로물 다 좋아하고 어벤저스 시리즈 다봤는데요 흠
    이번건 별로였어요 뭔가 김빠진탄산같아요 내용도별로
    화면도별로 그냥팬심으로 봤네요 나중에 집에서 봐도 됐을뻔했어요ㅠ

• 13. ㅜㅜ
    '16.5.7 2:12 PM (175.223.xxx.135)

진짜 너무 재미없어서 중간정도부터 자기시작해서 숙면취했어요. 무슨 내용이 하나도 없어서 기절ㅜㅜ

• 14. ...
    '16.5.7 2:17 PM (211.109.xxx.220) - 삭제된댓글

전 디씨파라 그냥저냥 마블기대없이 봤는데
    이번 마블 캡틴 도저히 공감불가.전형적인
    미국의리 마인드. 어지럽고..여튼 그다지
    이런영화 매니아인데도 별로 추천 안하고 싶네요.

• 15. 그게
    '16.5.7 2:19 PM (122.252.xxx.43)

전편 다 본 친구들은 재밌다고 난리고.. 전 지루해죽을뻔했어요.

• 16. 재미
    '16.5.7 2:42 PM (119.71.xxx.132)

재미있게 봤는데 내용이 없어서 다소 실망했어요
    복수의 복수ㅜㅜ

• 17. 44살
    '16.5.7 3:04 PM (180.92.xxx.57)

초6 아들이 보고싶다해서...(마블 팬이거든요)
    조조 표를 2장 끊었어요...친구랑 같이 보게 할려고..
    근데 같이 볼 애들이 없어서 할 수 없이 제가 같이 봤는데...전 그 시리즈 본적도 없고 스토리를 몰라서 걱정했는데...웬걸...2시간 30분인가요??? 아주 재미있게 봤어요...
    다 끝나고 아들이 쿠키 영상이 2개가 있다해서 그것까지 보고 나왔어요...
    전 한번 더 보고 싶은데 아이가 힘들답니다...ㅋㅋㅋ
    근데 cgv 극장횡포 넘 해요...
    요일별 날짜별로 금액이 다 달라요...연휴땐 할인카드도 안되고...조조가 7천원이래요...
    그래서 시네마엠 갔더니 5천원....여기는 특별한 할인카드도 없지만 아이들 만화는 오후에 가도 조조값 받고 좋아요.
    아무튼 마블팬 되었어요...

• 18. so~so
    '16.5.7 4:04 PM (211.223.xxx.203)

크리스 에반스 보는 재미로..

• 19.
    '16.5.7 4:10 PM (118.34.xxx.205)

그렇군요. ㅎㅎㅎ 감상 감사해요 ㅋㅋㅋ
    씨지비 너무 얄미운게
    좌석별로 시간대별로 다르게 받으니
    헷갈려요. 이 영화만 모든 관 상영하고요

홍길동도 그닥 재미없어 보이는데
    고민이네요

• 20. 홍길동
    '16.5.7 4:20 PM (211.114.xxx.131)

홍길동 새롭고 흥미있던데요
    찰영기법이 독특하고 뭔가 색다른 보는재미가 있어서
    전 재미있게 봤는데 같이간 남편은 별로라 하네요

• 21. 재밌어요.
    '16.5.7 5:36 PM (112.152.xxx.12)

남편,딸이랑 셋이 갔는데
    딸애랑 저는 아주 재밌다~고
    남편은 그냥 볼만하다~에요.

• 22. .....
    '16.5.7 8:01 PM (58.233.xxx.131)

전 재밌게 봤는데.. 쿠키영상 1개는 봤는데 한개는 놓쳤네요..
    엔딩 크레딧까지 다 올라가고나서야 나오니.. 원...
    이젠 영화를 봐도 정보를 찾아보고 가야하나.. 쩝...

• 23. 지겨웠어요
    '16.5.7 8:22 PM (222.237.xxx.127)

좋아하는 장르가 아니지만 평소에 내가 좋아하는 장르 같이 봐 주는 남편한테
    의리 좀 세우느라 같이 봤는데 지겨워서 혼났어요.
    아이들 데리고 온 부모들은 영화관 매너 좀 가르치고 오지,
    영화에 흥미 없는 아이한테 핸드폰 쥐어주는 부모,
    팝콘 못 먹은 귀신이 붙었는지 팝콘 뒤적이는 소리에 와싹거리며 먹는 소리,
    재미도 없는 데 시간은 왜 이리 안 가는지
    간만에 부글거리며 영화 봤네요.

• 24. ㅇㅇ
    '16.5.7 8:57 PM (110.70.xxx.252)

두시간 반이 어떻게 지났는지 모르겠던데요...
    너무 재밌게 잘봤어요. 왜 재미없다고 하시는지....
    어벤져스 시리즈가 내년에도 나왔으면 하는 바램입니다 ㅎㅎ 이번에 앤트맨이란 새로운 꼬꼬마 스파이더맨이 세계관에 들어와서 넘 좋았어요~~~~

• 25. ㅇㅇ
    '16.5.7 11:55 PM (211.36.xxx.59)

히어로영화는 호불호가 분명한 영화예요.
    액션영화 sf물 좋아하신다면 재밌을거고
    원스같은 잔잔한 영화 좋아하시면 정신없을거고...
    전 46세인데 재밌었어요.