82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠혈이신분

익명 조회수 : 3,888
거의20년이라 해야하나요.
40중반인데
혈뇨.. 잠혈이래요.
7년여전부터 고혈압 왔구요.
CT 찍었는데 이상 소견 없다네요.
아마 평생 혈뇨나오는 상태일거라고 말씀하셨어요.
며칠전 뉴스에서 얼핏 봤는데,
혈뇨인 사람이 암일 확률 언급했어요.
도대체 무슨암인지, 왜생기는지는 설명 안했는지, 못본건지.
당사자이신분 계신가요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혈뇨가
    '16.5.7 1:00 PM (175.126.xxx.29)

원인없이 나오기도 하나요?

다른 병원 한번 가보세요...
    정상이 아닌데,,,,원인도 없대요?

• 2. 익명
    '16.5.7 1:03 PM (203.226.xxx.66)

네..
    대학병원에서 특진교수님 찾아서 했어요.
    조직검사 언급도 없으셧구요.

• 3. dd
    '16.5.7 1:05 PM (107.3.xxx.60)

저도 건강검진 하면 늘 잠혈 나와요
    수치가 높지 않다고 병원에서는 대수롭지 않게 말해서 그냥 지나가고 있구요
    그런데 원글님이 글을 좀 이해하기 어렵게 쓰셨는데
    잠혈 나온게 20년이고 그 원인으로 고혈압이 왔고 앞으로 암도 걸리기 쉽다는 말씀이세요??
    저는 잠혈이긴 한데 혈압도 저혈압 (나이는 원글님과 비슷해요)이고
    특별히 나쁜 소견은 없거든요.

• 4. dd
    '16.5.7 1:06 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

제친구가 그래요
    증상도 원인도 없고
    계속 정기검진 받아요
    친정엄마가 그랫는데 나중에 방광암걸리셧어요
    근데 치료 잘 받아 지금은 건강하시답니다

• 5. 연세대세브란스
    '16.5.7 1:08 PM (222.101.xxx.245) - 삭제된댓글

저도 잠혈인데 대학병원가서 검진 받았지만 이상없다 하셨어요. 1년에 한번씩 계속 검사해보자하셨어요

• 6. 익명
    '16.5.7 1:14 PM (203.226.xxx.66)

고혈압 원인이 잠혈이라고는 몰라요.
    병원서도 얘기는 안했구요.
    모계쪽이 당뇨, 인데 혈압도 그런건지는 모르겠는데
    혈압약도 드셨던걸로 기억하구요.

같은 계?통의 질병 사항인듯하여 서술한거구요.
    살짝 ㅠㅠ 비만이기도합니다.
    비만이전 미혼시절 저혈압이었던적 있어서 상담받은기억은 있는데 병원다니다본 고혈압이더군요.

• 7. 익명
    '16.5.7 1:15 PM (203.226.xxx.66)

티비뉴스에서 80프로가 암이라고? 나와서 계속 마음이 무거워서 올려봤어요.

• 8. 익명
    '16.5.7 1:19 PM (203.226.xxx.66)

검색해보니 혈뇨환자 절반이 암이라고 나오네요..
    5월4일자 뉴스에서요.
    퍼올줄 몰라서 ㅠㅠ

• 9. ㅇㅇ
    '16.5.7 1:21 PM (107.3.xxx.60)

헉, 저 병원에서 심각하게 이야기하지 않아서
    저도 별 신경 안썼는데 원글님 얘기 들으니 갑자기 무서워지네요.
    다음 번 병원가서 좀 자세히 물어봐야겠어요.

• 10.
    '16.5.7 1:27 PM (183.103.xxx.243) - 삭제된댓글

12살때 요잠혈이라고 해서 다시 검진받았던 기억이 나요.
    재검했을때 원인 없음 이었고 그뒤로 나타난적은 없어요.
    그런데 원글님은 해마다 그렇다면 몸에 이상이 있는데 아닐까요? 간혹 혈관이 그렇게 생겨서 그런 경우가 있다고도 들었는데 여러 검사를해도 원인이 없으면 그냥 마음편히 사셔도 될것같아요.

• 11. 존심
    '16.5.7 1:28 PM (110.47.xxx.57)

잠혈은 육안으로 확인이 안되지만
    소변에 피가 섞여 나오는 상태를 말합니다.
    너무 작은 양이이기도 하고 특별히 원인을 찾지 못할 경우
    정기적인 검사만 하는 경우를 말합니다.
    평생을 그렇게 사는 경우도 흔하니
    정기검진만 충실히 받으면 됩니다...

• 12. ...
    '16.5.7 1:30 PM (183.98.xxx.95) - 삭제된댓글

대학병원가셔서 자세히 검사하세요
    저희 엄마 두달간격으로 세번 혈뇨
    처음엔 피곤해서 그럴거다 세번째는 내시경하자고.. 방광암이셨어요
    대학병원가니 대부분 남성이던데..어쨌든 조기 발견하셔서 수술하시구 괜찮아요
    신문기사 저도 봤는데 신장 방광 이계통으로 암일 확률이 50이래

• 13. ...
    '16.5.7 1:30 PM (183.98.xxx.95) - 삭제된댓글

이래...이라고 했던데요

• 14. 빙그레
    '16.5.7 1:47 PM (39.118.xxx.77)

저도 10년 넘게 잠혈.
    그대로 사네요. 병원에서도 처음에 이것 저것 물어보더니 신경 않쓰네요.

• 15.
    '16.5.7 2:14 PM (175.223.xxx.135)

저도 쭉 원인모를 잠혈이었는데 ...몇년전부터는 괜찮았는데. 공교롭게도 암환자에요. 정말 관계있는걸까요?

• 16.
    '16.5.7 2:44 PM (223.62.xxx.26) - 삭제된댓글

저도 건강검진때마다 잠혈이있어
    재검함 정상이곤했어요
    중간소변 받으라는데
    검진땐 금식하니 소변양이 작아
    바로받으니 그렇다고 별문제없디고 했는데
    평상시 방광ᆞ신장기능이 좋다고 생각안해서 신경이 쓰이네요

• 17. .....
    '16.5.7 5:24 PM (211.36.xxx.181)

일단 피가 탁하시고

그러다보면

간 신장 방광 이 않좋아지고

그러면 잠혈생겨요~

살빼시는게 급선무
    맑은피가생명이예요~

• 18. 익명
    '16.5.7 7:46 PM (203.226.xxx.92)

비만이기 이전에, 저혈압일 당시에
    혈뇨 나왔어요.