82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸아이의 눈물

은이맘 조회수 : 2,213
저도 모처럼 자랑 좀 하려구요..
이번 연휴에 어버이날 이어서 시댁 찍고 친정찍고 돌아오는 일정이었어요..
시댁도착 당일 자영업으로 바쁜 엄마 둔 고모네 조카들과 우리 아이 2과 노래방 데꼬 가서 신나게 노래 부르고 왔어요.
자려고 누웠는데 팔베개를 하니 우리 딸이 눈물을 글썽이더라구요
평소에 성실한데 감정 표현은 적은 아이여서..가슴이 철렁해서 무슨 일있었냐고 물으니 그냥 눈물이 나..
저 어릴때 한번씩 엄마나 아빠가 죽으면 어떡하지 걱정했던 유년기 기억이 있어요..왠지 우리 딸이 그런 감정을 느끼나 싶어 ..왜 엄마가 죽을까봐?하니 아니~~
그래, 그냥 울고 싶을 때도 있어( 애써 태연) 엉~엉~엄마가 너무 착해서 눈물이 나....나랑 아빠랑 동생ㅇㅇ랑 다 짜증내는데 엄마는 짜증 안 내~~엉엉~~~ 엄마 힘들잖아 혼자서 일하고..
제가 맞벌이긴 해도 퇴근도 빠르고, 도우미 도움도 받고 ..한데
우리 딸 눈에 내가 힘들어보이나 보다..

딸은 중2인데, 요즘 부쩍 엄마아빠를 챙기려 해요..
제가 그리 착하지 않고 고집도 세고 다소 괴팍한 성격인데 딸이 이렇게 말하니 먼가 기분이 이상..하더하구요..
실은 우리 남편이 더 착한 편인데..남편집 쪽이유달리 가족애가 강해요..그쪽 유전을 받았나 싶기도 해요..
암튼 다행이란 생각이 듭니다..ㅋㅋ 우리 딸이 가족을 참 사랑하는 것 같아서...저도 고맙네요..
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.5.7 12:38 PM (223.62.xxx.48)

저도 눈물 나요
    원글님 본받아 저도 짜증 좀 줄일게요

• 2. ㅇㅇ
    '16.5.7 12:39 PM (49.142.xxx.181)

착한 따님이 왜 울었을까요.. 토닥토닥
    마음이 여리고 약한 학생인가봐요. 사춘기라서 감성이 풍부한듯..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635294 전세 계약하는데요 1 ... 08:35:39 103
1635293 중간고사 끝났어요~ 소소한 자랑? 3 중간 08:17:27 576
1635292 50세인데 여성성이 포기가 되시나요 30 ... 08:16:58 1,264
1635291 변호사 성공보수 20프로가 흔한가요? 2 변호사 08:16:06 383
1635290 남성 중요부위 필러?? 15 .. 08:14:10 762
1635289 박지윤이 최동석 밥줄 끊어버리려고 17 밥줄 08:12:47 2,520
1635288 외국에도 펫샵이 있나요 아니면 우리나라에만 있는건가요 6 ..... 08:09:49 303
1635287 국군의날 중계방송 4 ?? 08:09:46 359
1635286 청양고추 이용법 뭐가 있을까요? 8 청양고추 08:03:32 310
1635285 강아지 키운 보람이 느껴진다 2 07:53:53 703
1635284 엘시티 레지던스 초고층 묵어봤어요 3 07:45:59 1,199
1635283 이혼소송 중에 썸타는 거 8 갑자기 07:31:36 2,021
1635282 휴대폰 판매자와 분쟁을 하려하는데요, 경험 있으신 분 나눠주실 .. 3 휴대폰 07:31:21 586
1635281 윤석열 대통령 새로운 별명이래요. 13 ㅇㅇ 07:25:57 2,801
1635280 임시공휴일 지정이 내수진작이라더니.. 3 그랬군요 07:18:14 2,265
1635279 날도 흐리고 늦잠 잘 수 있는 날인데 1 신기해 06:59:48 1,504
1635278 오페라덕후 추천 대박 공연 무료티켓 신청 12 오페라덕후 .. 06:25:55 1,715
1635277 대통령사저140억의 음모 1 사기꾼 06:22:17 1,445
1635276 아파트 공동명의 7 궁금 05:52:13 1,321
1635275 저도 강아지 고양이 엄청 좋아하는데 1 ..... 05:32:49 698
1635274 전종서 가슴 보형물 뺐어요? 11 전종서 05:28:32 7,937
1635273 4-50대에 발치교정 부작용 있을까요? 5 aa 03:38:03 1,150
1635272 요즘 남녀공학 분위기 이렇다고 해요 20 ... 03:15:39 6,025
1635271 尹, 내일 한동훈 빼고 추경호 등과 만찬 18 또 만찬 02:38:16 2,765
1635270 대구 경기 어떤가요 4 dbtjdq.. 02:37:44 1,336