82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떻게하면 뱃살뺄수있나요? 성공담 듣고싶어요ㅠ

다이어트 조회수 : 4,732

먹는거 조절하는거랑

그다음에 또 어떻게해야 뱃살뺄수있나요?

매일매일 윗몸일으키기 수십개 해야하나요?

성공하신분 계시면 확실한 경험담 부탁드립니다~!!!!! ㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마요
    '16.5.7 9:42 AM (61.47.xxx.19)

꾸준히 걷기요. 저는 열심히 걷기하니까 배에 11자 근육라인도 생겼어요.

• 2. ...
    '16.5.7 9:54 AM (126.152.xxx.61)

윗몸일으키기는 척추에 제일 안 좋아요

척추기립근에 힘이 없으면 뱃살이 축 늘어져서 더 나와보여요
    일단 척추기립근부터 바로 세우는 연습을 하세요
    몸자세 교정하는 영상들 따라하다보면
    배가 좀 올라붙어요
    골반이랑 고관절 비틀려 있으면 뱃살 허리 금방 불어나요

• 3. 맞아요
    '16.5.7 10:01 AM (183.98.xxx.33)

척추기립근 세우고 뒷 등 근육이 바로 살면 앞으로 살이 쏟아지지 않죠
    자세도 바르게 되고 그럼 나오려던 뱃살도 덜 나와요

윗몸일으키기 말고 크런치 해야죠
    러션트위스트 바이시클 레그레이즈 하시고

• 4. 귀차니스트를 위한 배운동
    '16.5.7 10:25 AM (125.134.xxx.228) - 삭제된댓글

저두 크런치 해봤는데 저 같은 경우 종아리 알통이 생기는
    것 같더라구요..자세가 잘못 됐는지...그래서 중단하고...

그냥 바로 선 자세에서 양손을 깍지 껴서
    깍지 껴서 모은 손을 배꼽보다 약간 위 부위에 둔 후
    (하여튼 팔꿈치가 쳐지지 않고 직각이 되게요
    (가슴 내밀고 어깨 펴는 바른 자세로))(글로 설명하자니 복잡)
    복식호흡하듯 배에 힘을 주고 깍지 낀 채 팔을 좌우로 돌립니다.
    시선은 정면을 보고 허리는 움직이지 말고요
    그러니까 몸의 기둥이 되는 허리와 배는 냅두고 어깨와 팔만 회전하게요
    그러니까 움직이는 각도가 크지 않아요...(10도~15도 정도)
    허리를 휙휙 돌리지 말고 배와 허리는 고정시키는 기분으로 팔과 어깨만요...
    하루에 100번 정도 했어요... 배가 좀 탄탄해 지는 듯...? ^^
    당연한 얘기지만 허리를 꼿꼿이 펴고 배에 힘을 줘야 운동이 됨
    윗몸일으키기니 크런치 숨이 차고 힘든데
    요 운동은 힘들지 않으면서 배근육 생기는 데 도움 되는 거 같아요
    일단 근육이 생겨야 살이 쳐지지 않으니까요...
    저는 게을러서 운동도 게으르게 합니다...^^
    더 귀찮으면 의자에 앉아서 허리 꼿꼿이 펴고 해도 되요....

• 5. 귀차니스트를 위한 복부운동
    '16.5.7 10:27 AM (125.134.xxx.228)

저두 크런치 해봤는데 저 같은 경우 종아리 알통이 생기는
    것 같더라구요..자세가 잘못 됐는지...그래서 중단하고...

그냥 바로 선 자세에서 양손을 깍지 껴서
    깍지 껴서 모은 손을 배꼽보다 약간 위 부위에 둔 후
    (하여튼 팔꿈치가 쳐지지 않고 직각이 되게요)
    (가슴 내밀고 어깨 펴는 바른 자세로))(글로 설명하자니 복잡)
    복식호흡하듯 배에 힘을 주고 깍지 낀 채 팔을 좌우로 돌립니다.
    시선은 정면을 보고 허리는 움직이지 말고요
    그러니까 몸의 기둥이 되는 허리와 배는 냅두고 어깨와 팔만 회전하게요
    그러니까 움직이는 각도가 크지 않아요...(10도~15도 정도)
    허리를 휙휙 돌리지 말고 배와 허리는 고정시키는 기분으로 팔과 어깨만요...
    하루에 100번 정도 했어요... 배가 좀 탄탄해 지는 듯...? ^^
    당연한 얘기지만 허리를 꼿꼿이 펴고 배에 힘을 줘야 운동이 됨
    윗몸일으키기니 크런치 숨이 차고 힘든데
    요 운동은 힘들지 않으면서 배근육 생기는 데 도움 되는 거 같아요
    일단 근육이 생겨야 살이 쳐지지 않으니까요...
    저는 게을러서 운동도 게으르게 합니다...^^
    더 귀찮으면 의자에 앉아서 허리 꼿꼿이 펴고 해도 되요....

• 6. 무조건
    '16.5.7 10:47 AM (112.223.xxx.205)

유산소운동만 열심히 해도 뱃살 빠져요.
    애 둘 낳고 걷기만으로 다 뺐어요

• 7. 운동만 해서 살뺐다는건 다 뻥이에요
    '16.5.7 10:59 AM (1.215.xxx.166) - 삭제된댓글

다 뻥이구요
    반드시 먹는 거 줄이셔야 합니다
    군것질 하지마시고,
    담백한 식사 위주로 식사 평소의 양보다 줄여서 적어도 2~3개월은 꾸준히 해야먄!
    빠집니다.

• 8. 그냥
    '16.5.7 11:06 AM (121.174.xxx.4)

굶었어요.
    완전히 절식은 아니고 집에 무슨 큰일이 생겨 3일 정도 밥이 안넘어가서..
    그런데 그렇게 운동하고 다이어트해고 안빠지던 단단한 배근육(이라고 부르던 뱃살)이 말랑말랑해지더니 뱃살이 사라졌어요.
    아직 약간 유지하는데..
    다시 잘 먹기 시작하니까 조짐이 보이기 시작하네요.
    3일만에 턱선도 살아나고 몸매도 살아나던 웃픈 기억..ㅠ.ㅠ

• 9. 호라가 아프거나 한게 아니면
    '16.5.7 11:15 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

윗몸 일으키기 효과있어요.
    척추바로세우기는 바른 자세로 배를 제 위치로 들어가게 하지만
    배지방을 연소시키고 지방대신 근육 만드려면요.
    누워서 다리 낮게 드는것도 효과가 좋은데 힘들어요
    그런데 이런 운동들은 갑자기 한다고 되는게 아니라 처음엔 가볍게 시작해서 점점 횟수나 강도를 늘려가야 효과가 있어요. 꾸준히 해야하는데 윗몸일으키로 뱃살 빼려면 수십번 정도가 아니라 상상이상의 노력이 필요해요.

• 10. 허리가 아프거나 한게 아니면
    '16.5.7 11:17 AM (218.52.xxx.86)

윗몸 일으키기 효과있어요.
    척추바로세우기는 바른 자세로 배를 제 위치로 들어가게 하지만
    배지방을 연소시키고 지방대신 근육 만드려면요.
    누워서 다리 낮게 드는것도 효과가 좋은데 힘들어요
    그런데 이런 운동들은 갑자기 한다고 되는게 아니라 처음엔 가볍게 시작해서 점점 횟수나 강도를 늘려가야 효과가 있어요. 꾸준히 해야하는데 윗몸일으키로 뱃살 빼려면 수십번 정도가 아니라 상상이상의 노력이 필요해요.

• 11. .........
    '16.5.7 11:20 AM (118.176.xxx.9) - 삭제된댓글

복부 살은 음식이에요.
    운동은 아니에요.
    탄수화물 최저식단으로 해야하고
    반드시 단백질을 먹어줘야해요. 풀들만 많이 먹으면 안되고
    아침점심에 드실 것 드시더라도 저녁만큼은 탄수화물 안 먹는 걸로.

• 12. 윗님..
    '16.5.7 11:25 AM (121.174.xxx.4)

정말 그런거 같아요..
    전 그때 단백질 섭취도 안했지만 pt 받아도 안빠지던 뱃살이 3일 굶으니 빠지더군요.
    pt1년정도 했는데 그때도 좀 없어지긴 했지만 다른 부분은 몸매가 선이 살아나는데
    아랫배만큼은! 만족스럽지 않았거든요.

• 13. ..
    '16.5.7 3:28 PM (110.8.xxx.16)

뱃살 빼는 법.

• 14. 뱃살
    '16.5.7 10:27 PM (222.238.xxx.212)

빼는게 가장 쉬웠어요~ 하면 욕먹을까요..?
    전 그냥 저녁을 굶었어요.
    정 배가 고파 못 참을 것 같으면 6시전에 김밥 한 줄 정도..
    밤에 배가 고프면 내일 아침에 많이 먹어야지...생각하면서 잤어요.
    3달만에 5킬로 빠졌는데 전체적으로 슬림해 지고 특히 뱃살이 많이 빠졌어요.
    바지를 다 새로 샀어요.
    아침, 점심은 맘껏 먹었구요.

• 15. 보험몰
    '17.2.4 9:30 AM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125