82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

붙박이장 없고 옷장 없을때...

... 조회수 : 2,796
그런데 옷은 있을때 ㅋㅋ
어떻게 보관을 하는게 가장 깔끔하고 없어보이지 않을까요?
붙박이장 잔뜩 있는 60평 넘는 집에 살다가
옛날 구조 20평 초반대로 이사가요.
잠깐 사는거라 믿고(그리 믿고 싶습니다 ㅠ)
옷장 놓을 공간도 별로 없고 사기에 아깝고해서
안 사려고 해요. 방은 아주아주 작은거 한개랑 조금 큰거 2개 있고 서랍장들은 몇개 있는데 겨울코트나 양복, 여자 정장 보관할 그런 도구가 필요해요. 어린 아이둘 햐서 4식구입니다.
그 옛날 비키니 옷장 같은거 말고 좀 세련되면서 공간 차지 안할 방법 있을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ////
    '16.5.6 10:44 PM (1.224.xxx.99)

지마켓에 십만원짜리 장롱들 팔아요....그거 잠시잠깐 사용하세요.
    장롱아닌것들 다...그지같아보이고, 옷에 먼지앉고, 색 바래요.

• 2. ...
    '16.5.6 10:48 PM (130.105.xxx.46)

답글 주셔서 감사해요. 저도 먼지랑 색바램 때문에 옷을 옷장에 넣어드리고 싶은디 ㅠ 옷장 놓을 곳이 마땅치 않을거 같아요 ㅠ 그래서 공간활용 측면에서도...다른 방법이 없을까..글 써본건데 아무래도 그렇겠죠? ㅠ

• 3. ...
    '16.5.6 11:01 PM (221.140.xxx.53)

제일 작은 방에 행거 넣어 드레스룸으로 쓰세요.

• 4. 웃뜨까ㄱ
    '16.5.6 11:10 PM (175.193.xxx.172)

이 방법 진짜 괜찮아요
    글로 표현이 될까싶네요
    방 한 면에 왕자행거를 설치해서 옷이나 이불을 정리한다음 롤블라인드를 천정에 설치하세요
    쉽게 설명드리자면 13~14자 장농인데 문짝대신 롤스크린이 있다고 생각하심되구요
    이불도 수납되고 바구니 이용해서 맨아래까지 수납가능해요
    평소에는 롤브라인드 내려놓으면 진짜 깔끔해요
    대신 롤브라인드 선택을 잘 하세요
    나중 큰집에 가더라도 다시 사용할 수 있는 제품을 선택하시면 좋구요

• 5. 옷보관
    '16.5.6 11:14 PM (210.183.xxx.244)

서비스를 이용하면 어떤가요? 검색창에 옷보관 서비스라고 치면, 그런 업소가 있어요. 검색해보니 특히 서울 곳곳에 지점을 둔 업체도 있네요
    겨울옷 여름옷 나누어서 보관하면 비용이 들더라도 괜찮을 듯 싶기도 하네요

• 6. ...
    '16.5.6 11:44 PM (130.105.xxx.46)

감사요.
    왕자행거와 롤블라인드의 조합의 경우엔
    먼지는 어떤가요?
    아무래도 롤블라인드 덕에 덜 앉나요?

• 7. 이케아에서
    '16.5.7 12:06 AM (218.155.xxx.252) - 삭제된댓글

3만얼마짜리 비키니옷장 삿어요.
    이사오면서 붙박이장이 없어서 아들방에 놓아주었는데 그런데로 예쁘네요ㅡㅡ

• 8. 웃뜨까
    '16.5.7 7:24 AM (175.193.xxx.172)

장롱보다는 아니겠지만 평소에는 완전 가려지는데 먼지 앉을까요?
    65평 살다 애들학교 교통때문에 3년 32평 살았어요
    지금 다시 65평인데도 롤브라인드 방법이 좋아서 장롱이랑 함께 써요.행거는 사이즈조절도 가능하고 설치도 편리하구요
    왕자행거도 튼튼한거는 가격이 꽤 나가요
    저는 중고나라에서 5폴(기둥이 5개라는 뜻에요) 35000원엔가 구입했어요.원래 5폴정도면 커튼이랑 셋트인데 커튼은 조잡해서 버렸어요