82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트로트는 누가 가장 맛깔스럽게 잘 부르는 거 같나요?

가수 조회수 : 2,992
오늘 라디오에서 오랜만에
신사동 그 사람 나오는데
주현미가 역시
착착 감기는 음색으로
간드러지게 잘 부르더군요..
히트곡도 가장 많지 않나요?
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시대마다
    '16.5.6 9:28 PM (175.126.xxx.29)

다르더라구요
    저도 예전엔 주현미 라고 생각했는데

어느날,,,,어머나...장윤정이 최고라고 생각하다가

다시 옛날 심수봉 노래를 들으니
    이 여자는 모든 노래를 섹시하게 부르는구나..
    뭘 가져다 불러도 섹시하게 부르더군요 ㅋㅋ

그러다가 또 요새애들 노래 부르는거 들으니
    얘들이 낫나? 싶고

그때 그시절 상황에 따라 다르게 들려요 전

남자가수는 나훈아가 최고라고 생각(남진은 겜도 안되는데
    요샌 남진이 설치더군요)

할머니들은 이미자 라고 생각하겠고..하여간..

• 2. ..
    '16.5.6 9:29 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

손 대면 톡하는 현철 ㅎㅎ

• 3. 하.
    '16.5.6 9:31 PM (121.172.xxx.96)

트로트의 여왕은
    동백 아가씨의 이미자씨.
    한 번 들어 보세요.
    목소리에 한과 끼가 넘쳐요.
    듣다 보면 눈물이 절로 나와요.

• 4. ..
    '16.5.6 9:32 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

나훈아가 최고.

• 5. 시대마다
    '16.5.6 9:32 PM (175.126.xxx.29)

트롯트 좋아하는ㄷ
    이미자 유명한건 알지만,,
    이미 옛사람이라..

노래를 들어도...내 마음까지는 안오더라구요.사람마다 달라요.

• 6. ㅇㅇ
    '16.5.6 9:33 PM (49.142.xxx.181)

홍진영 장윤정 다 트로트 잘불러요. 그러니 트로트로 뜬거죠. 또 요즘 잘부르는 여자 있던데
    이름이 생각 안나네요 ㅠㅠ
    예쁘장하고 복면가왕 패널로도 나오고 복면쓰고도 나온 여자 있는데 젊은 여자..

• 7. 심수봉
    '16.5.6 9:34 PM (160.13.xxx.178)

좀 차원이 다른 트롯 같아요
    쥐어짜지도 않으면서 깊이 한맺힌듯한 애틋함

• 8. ...
    '16.5.6 9:34 PM (211.36.xxx.176) - 삭제된댓글

감정을 가장 잘 살려서 부르는 사람은 남진같아요 몇년전추석특집 나가수에서 심수봉 비나리 부르는 거 보고 반했어요 원곡자 심수봉보다 더 좋더라구요

• 9. 금잔디
    '16.5.6 9:35 PM (112.173.xxx.198)

이미자씨야 워낙 음색이 참 곱고 표현력도 좋아서 천상 가수다 싶어요.

• 10. ...
    '16.5.6 9:35 PM (121.127.xxx.143)

맛깔스럽기는 남인수씨
    격조있게 부르시는 분은 이미자씨
    한이 맺히게 잘부르시는 분은 남일해씨와 배호씨.
    좋아하는 가수는 이난영 주현미 장윤정씨 등등

• 11. 시대마다
    '16.5.6 9:36 PM (175.126.xxx.29)

맞아요...심수봉은 그런듯
    표현 잘하셨네요

특히...애틋함은..모든 노래에 있는듯...

어떤 가사는 정말 유치뽕짝한것도 있긴하지만
    대부분 좋더라구요

• 12. 저두..
    '16.5.6 9:42 PM (112.150.xxx.101)

저랑 같은 방송 들으신 듯ㅋㅋ
    주현미 문희옥 노래 나와서 읭?읭?하면서 듣다가 나도 모르게 흥얼거리는~
    전 심수봉이요.
    20대 초반에 배낭여행 갔다가 외국에서 심수봉 노래 듣고 집에 와서 바로 음반 구입했던 기억이 나네요.

• 13. 구수
    '16.5.6 9:44 PM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

송해 오빠요

• 14.
    '16.5.6 9:57 PM (121.182.xxx.56)

심수봉 나훈아
    묘하게 섹시해요

• 15.
    '16.5.6 10:04 PM (49.1.xxx.252) - 삭제된댓글

남진은 너무 노래 못하건데...얼마전 무슨 특집에서 높은음은 전부 마이크를 멀찌감치 떼며 짧게 지르듯이 성량 딸리는거 보고 헐....반면 나훈아는 클래스가 다르더군요 전 젊은 사람이지만 노래는 진짜 잘하시더군요 성량 자체가 넘사벽

• 16. ...
    '16.5.6 10:09 PM (61.80.xxx.7)

남진 노래 잘하는지 몰랐는데 팝송 부르는 거 보고 너무 잘불러서 놀랬어요. 남진은 트로트에 안맞는 목소리인 것 같아요. 요즘 시대면 더 잘 맞을 것 같더라구요.

• 17. ....
    '16.5.6 10:10 PM (175.194.xxx.104) - 삭제된댓글

제목 보자마자 주현미 하고 들어왔어요.
    남자는 박현빈.
    개인적으로는 현인 노래 참 좋아합니다.

• 18. 배호
    '16.5.6 10:15 PM (42.147.xxx.246)

파도가 좋네요.

• 19. 댓글다신 분들 공감하며...
    '16.5.6 10:19 PM (121.172.xxx.107)

아, 남진 노래 못 한다는 글 빼구요. 맛있게 잘만 부르는데 왜요.
    전 김혜연이요. 장윤정만 안 나타났다면 혼자 돈이란 돈 다 벌었을 것 같아요. 아울러 현숙은 진짜 못 들어주겠어요. 노영심 급;;

• 20. 비오는날
    '16.5.6 11:10 PM (1.241.xxx.6)

김연자의 가스등 한번 들어보세요. 간들어지게 넘어가는거 끝내줘요.

• 21. 비오는날
    '16.5.6 11:11 PM (1.241.xxx.6)

가스등이 아니고 수은등이요. ㅋㅋ

• 22. 저는
    '16.5.6 11:18 PM (94.242.xxx.36)

너무 우렁차고 목청트인 트롯트는 싫어요.
    간드러지고 연약해야 좋더라구요.
    무조건 심수봉.

• 23. ㅇㅇ
    '16.5.6 11:21 PM (180.229.xxx.174)

심수봉...트로트 싫어하는데 심수봉 노래는 좋아함.

• 24. ㅇㅇ
    '16.5.6 11:57 PM (14.75.xxx.151) - 삭제된댓글

김연자요
    대표곡이 아니라 모든곡이 다 간들어지는게 댕겻다 폭팔행딘 아주 잘불러요

• 25. ..
    '16.5.7 12:52 AM (58.143.xxx.38)

전 문희옥이요.

• 26. ...
    '16.5.7 12:55 AM (58.143.xxx.38)

장윤정은 노래는 진짜 못하는것 같아요.ㅡ.ㅡ;;

• 27. 음..
    '16.5.7 1:13 AM (182.222.xxx.219)

나훈아, 심수봉이 참 특이하게 잘 부르죠.
    심수봉은 딱히 트로트도 아닌 것 같은.. 뭔가 섞인 느낌이지만 우쨌든 좋구요.

최근에 들은 노래 중에는 남진이랑 장윤정이 부른 당신이 좋아~
    이 노래 듣고 정말 깜짝 놀랬어요. 이 맛에 트로트 듣는구나 싶을 만큼 들썩들썩 신나던데요.
    장윤정 간드러지고 남진은 느물느물하고... ㅎㅎ

• 28. 심수봉
    '16.5.7 1:13 AM (125.142.xxx.3) - 삭제된댓글

슬플 때, 마음 아플 때 심수봉 노래 들으면 눈물 날 것 같아요.
    마음 살살 달래주는 것 같은 노래 목소리...
    마음을 마구 무장해제시키는 노래 목소리...
    이 분 노래하는 목소리는 뭔가 달라요.

• 29. //
    '16.5.7 5:55 AM (222.238.xxx.125)

심수봉.
    다른 트롯가수는.... 그렇게 멋지단 느낌 안드는데 심수봉은 정말 사람을 푸욱 빠지게 하네요.

• 30. 가스등ㅋㅋㅋ
    '16.5.7 9:30 AM (122.100.xxx.71)

제가 수은등 노래를 좋아했었는데
    김연자가 가스등이란 노래도 불렀나 했어요.ㅎㅎㅎ

전 조항조가 좋더라구요.

• 31.
    '16.5.7 12:22 PM (121.168.xxx.86)

김연자가 맛깔나고 간드러지게 잘부르는듯해요