82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이아반지 셋팅 바꾸는데 얼마들까요?

Jj 조회수 : 3,753
결혼반지가 9년전에 요란한 셋팅으로 일캐럿짜리 받았는데요,
그냥 플래티넘으로 사발이로 알만 딱 올리면
얼마정도 나오나요??
대략이라도 알면 좋을것같아요..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다이아몬드
    '16.5.6 4:53 PM (223.62.xxx.142) - 삭제된댓글

백정도예상하세요

• 2. 알바꿔치기
    '16.5.6 4:58 PM (119.194.xxx.182)

조심하시구요

• 3. ..
    '16.5.6 4:59 PM (114.204.xxx.212) - 삭제된댓글

플레티늄이면 두돈잡아도 100가깝죠

• 4. 0ㅣ
    '16.5.6 5:00 PM (112.119.xxx.106)

아 꽤 비싸네요...
    용돈 꾸준히 모아 꼭 세팅을 바꿔야겠어요.
    다이아 주변에 쯔부?다이아?로 이상하게 둘려져 있어서
    도저히 요란해서 거의 안하고 다녔거든요.
    갑자기 아깝단 생각이 드네요..

• 5. 취향차이
    '16.5.6 5:03 PM (112.153.xxx.100)

전 심플한 스탈인데..다이아 뺑두르고 싶거든요. 좀 잘하는데서 견적내니, 비용이 좀 많이 발생해서..고민중이랍니다.

• 6. 최근
    '16.5.6 5:33 PM (211.244.xxx.123)

지난달에 일캐럿 4발 까르띠에스탈로 했구요
    Pt950 (플래티넘) 세팅비 85
    보석상기준이구요
    백화점 루첸리 pt900 70~75정도에요
    가서 이것저것 껴보시고 틀값을 물어보세요
    다이아없는건 100만원 미만이에요~

• 7.
    '16.5.6 10:13 PM (223.17.xxx.33)

일부러 화려하게 셋팅하려고 하는데...

1캐럿도 작아보여 화려하게 두른게 나아요.

그냥 끼세요

일부러 2부 다이야 겹쳐껴서 더 화려하게 보이려고들 하는데...

• 8. 달탐사가
    '16.5.7 12:14 AM (61.244.xxx.10) - 삭제된댓글

청담동에서 80-90에 사발이로 심플하게 플래티넘으로 맞췃어요
    단 알바꿔치기 예방 차원에서 현미경으로 세팅 전후 확인했어요 (이거 해주는데 거의 없어요)
    평소 옷이 미니멀해서 심플하게 세팅하니 아무데나 어울려요
    다이아 자체가 화려한 보석이니 화려하게 입어도 어울리구요
    손이 쭈글쭈글 해지기 시작하면 화려하게 두른게 낫더라구요

• 9. 달탐사가
    '16.5.7 12:15 AM (61.244.xxx.10)

청담동에서 80-90에 사발이로 심플하게 플래티넘으로 맞췃어요
    단 알바꿔치기 예방 차원에서 현미경으로 세팅 전후 확인했어요 (이거 해주는데 거의 없어요)
    평소 옷이 미니멀해서 심플하게 세팅하니 아무데나 어울려요
    다이아 자체가 화려한 보석이니 화려하게 입어도 어울리구요
    손이 쭈글쭈글 해지기 시작하면 화려하게 두른게 낫더라구요
    50대되면 뺑 두를 예정~