82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낼봉하마을 가려구요.

추천좀요 조회수 : 1,213
낼엄마모시고 봉하마을 다녀오려구요
대구에서 두시간정도면 되죠??
가서 어디어디좀 가면될까요.노대통령 사저랑 볼거구요.
또 꼭가봐야될곳이 있을까요
그리고 식당좀 추천해주세요~~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '16.5.6 3:18 PM (203.226.xxx.98)

사저는 예약해야되는걸로 알아요.

• 2. 5월은 노무현이다
    '16.5.6 3:23 PM (210.100.xxx.58)

부럽네요
    모녀간 좋은 시간 보내세요

• 3. 유지니맘
    '16.5.6 3:25 PM (59.8.xxx.99)

봉하마을이 그리 크지 않습니다
    주차장에 주차하시고
    걸어가는 코스가 쭈욱 있어요

사저는 미리 인터넷으로 예약받았기에
    지금은 어렵구요
    현장에서 열명 기다려서 들어가실수는 있을꺼에요

생가 지나고
    여러 조그만 건물? 들 있어요
    그곳들 지나시고
    가시는 길에 헌화하실분들 1000원
    국화한송이 준비하시고 .

정토원 올라가는 산책코스
    있습니다
    운동화 준비하셔서 다녀오세요
    거리구간이 짧아서 힘들지 않으실겁니다

잘 다녀오시구요
    식당은 몇개 되지 않아요 .
    입구쪽에 위치하니
    메뉴보시고 국밥이나 .비빔밥 .
    파전 .등등 골라서 맛있게 드셔요 .

좋은시간보내고 오셔요

• 4. 유지니맘
    '16.5.6 3:26 PM (59.8.xxx.99)

조그만 동네 라고 보시면 되요

• 5. 유지니맘
    '16.5.6 3:31 PM (59.8.xxx.99)

82에서도 서울근교 거주하시는분들과 함께
    다음주 봉하가는 버스 출발합니다
    시간되시는 분들 함께 가요 ~~ http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=2116196&page=1

아직 여유좌석 있습니다
    나름 기념될만한 선물도 준비해요 ~~^^

• 6. 헐그렇군요
    '16.5.6 4:18 PM (211.228.xxx.165)

사저공개했다고해서요.예약을해야는군요.그럼 멀리서나마 보고와야겠네요.정토원올라가고..식당은 보고 사람 많은곳ㅡㅡ;보고 들어가면 최소한실패는 안하겠죠?ㅋ

• 7. 헐그렇군요
    '16.5.6 4:19 PM (211.228.xxx.165)

고맙습니다.

• 8. 부산사람
    '16.5.6 4:50 PM (121.174.xxx.89)

사저공개 하루 세번...한 회당 100 명씩 관람 가능한데 100명 중 90명은 인터넷으로 사전 예약한 사람이고 10명은 당일 현장접수 받아서 진행하는 걸로 알고 있어요...그 곳에 정자도 있고 정토원 안 올라가도 둘러볼 곳 제법 있어요..

• 9. ^^
    '16.5.6 6:07 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

작년겨울에 갔을때 테마식당에서 비빔밥이랑 해물부추전, 막걸리 한사발 했어요. 맛있더라구요. 아주머니들도 친절하시고..
    저는 부엉이바위 오르려다 힘들어서 중간에 내려왔어요. 뒤로 일정이 쭉 있던터라 무리하면 안되서..
    국화꽃 천원이라 한송이 준비하시구요. (주차장 근처에서 팔아요) 기념품샵에서 쌀 좀 사왔어요.
    매번 택배로 먹다가 택배비 좀 아낄겸 ㅎㅎㅎ 생각보다 마을이 작아서 좀 놀랐어요.
    입구부터 쭉~ 늘어선 노란 바람개비보니 마음이 이상하더라구요. 편하기도 하고 슬프기도 하고... 잘 다녀오세요!

• 10. 그냥
    '16.5.6 6:09 PM (123.228.xxx.50)

워낙 작은 동네라 고를 식당도 없을걸요.
    다 사람들로 꽉꽉 차있을거예요.
    어머니가 정토원 올라가시는거 무리 없으시다면
    호미든 관음상 까지 가보시는거
    추천합니다.
    제일 높은 곳이지만 산책코스 정도이고요.
    전망이 끝내줍니다.

• 11. 원글
    '16.5.6 6:25 PM (118.139.xxx.28)

사실 볼거리보다 노대통령 발자취느끼러 가는거긴해요.근데 엄마모시고 가는거라 맛난음식점이랑 여러 구경거리할만힐 곳들 좀 알아가야할거 같아서요.운동화신고 산올라가볼께요~~

• 12. ...
    '16.5.6 8:52 PM (221.139.xxx.19)

조심히 잘 다녀오세요.