82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 여드름 화장품 성분 좀 봐주세요.

BHA각질제 조회수 : 2,331

딸아이가 여드름이 점점 심해지네요.  여드름 라인의 화장품을 사주고, 티트리 오일을 발라보기도 하는데도

여드름은 계속 창궐하네요. ㅠ.ㅠ

오늘 아이가 BHA각질제 세트를 저한테 보여주는데, 괜찮은지 모르겠어요.

성장기 아이라 호르몬제나 화학제품같은 거 되도록 조심해서 썼으면 싶은데, 전성분 검색해봐도 괜찮은건지 저는 잘

모르겠어요.  아이가 써도 될련지...조언 부탁드려요.

리퀴드
메칠프로판디올(슬립제/흡수향상제), 정제수, 베타인살리실레이트(각질제거제/수딩제), 부틸렌글라이콜(용제/수분결합제), 폴리소르베이트20(유화제), 유차나무잎추출물(항자극제/항산화제), 알지닌(아미노산/피부컨디셔닝제), 소듐시트레이트,(pH 조절제), 포타슘소르베이트(보존제), 디소듐이디티에이(안정화제), 페녹시에탄올(보존제)
 젤
정제수, 베타인살리실레이트(각질제거제/수딩제), 부틸렌글라이콜(용제/수분결합제), 아미노메칠프로판올(pH 조절제), 잔탄검(점증제), 포타슘소르베이트(보존제), 디소듐이디티에이(안정화제)
로션
정제수, 부틸렌글라이콜(용제/수분결합제), 베타인살리실레이트(각질제거성분/수딩제), C12-15알킬벤조에이트(피부유연화제/점증제), 사이클로펜타실록산(실리콘 슬립제), 세테아릴알코올, 세테아레스-20(보습제), 폴리아크릴아마이드(피막형성제), 폴리소르베이트20(유화제), C13-14이소파라핀(점증제), 라우레스-7, 아미노메칠프로판올(pH 조절제), 잔탄검(점증제), 소르빅애씨드(보존제), 디소듐이디티에이(안정화제)
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..............
    '16.5.6 3:26 PM (175.112.xxx.180)

질문에 대한 답은 아니지만 비누를 한번 바꿔줘보세요.
    저희 중딩딸도 인생 최대의 고민 이마쪽 여드름으로 미칠려하더만
    사은품으로 받은 한방비누 효능에 여드름도 써있기에 큰기대 말고 써봐라 하고 줬더니 여드름이 거의 사라졌어요.

• 2. 점 여러개님 ^^
    '16.5.6 3:29 PM (1.225.xxx.254)

사은품으로 받으신 그 한방비누는 어떤건가요? 알려주심이...정보 좀 나눕시당 ^^

• 3. ..............
    '16.5.6 3:39 PM (175.112.xxx.180)

ㅋ 이거 완전 말로만 듣던 광고 패턴이네요.
    얘가 그 비누 쓴거는 열흘정도 됐나해서 아직 임상실험단계라 적극 권하기는 그렇구요 ㅎ
    피부가 완전 매끄러워진 상태는 아니예요. 붉게 솟아난 것들은 진압됐고 아직도 여드름 자국은 있어요. 제가 볼때 70프로 정도 진정된 정도.
    비누는 생명사랑 돌뜸기 살때 사은품으로 딸려왔어요. 딸이 다쓰면 또 사달라기에 미리 검색해보니 생명사랑 사이트에 가보니 팔더군요. 금액도 제법 비싸서 만원이나 합디다.

• 4. ..............
    '16.5.6 3:42 PM (175.112.xxx.180)

그 비누 아니더라도 여드름에 좋다는 한방비누들 많으니 검색해보세요.

• 5. 질문
    '16.5.6 5:03 PM (117.111.xxx.236)

중딩아들도 여드름에 완전 난리인데
    티트리가 별효과가 없었나요?
    사려고하던 참인데 그냥 사지말까요 ㅠ
    저희애는 아토피까지 있어서 진짜 총체적난국이예요

• 6. 티트리
    '16.5.6 5:56 PM (1.225.xxx.254)

한 두 정도 났을 때, 면봉으로 살짝 찍어발라주긴 좋은데, 그건 그저 어쩌다 한 두개 정도인거 같아요. 그래도 사서 발라보라고 하세요. 안 하는 것보단 낫겠죠. 남학생들은 앞 머리가 이마를 덮으니 더 심하려나요. 저희 딸 아이는 앞머리를 길러서 이마를 덮지 않는데도 이마에 여드름이 심하네요.

• 7. 희망으로
    '16.5.6 6:03 PM (211.206.xxx.189)

우리딸 중3
    요즘 거의 없어졨는데요
    전 이니스프리 비자라인으로 바꿨어요
    세안도 스킨.로션도 다~~
    아주 만족하더라구요
    크림은 바르지 말라하더라구요
    그리고 얘들이 헹굴때 잘 헹구지 않아 그럴수 있어요.제 경우엔 .꼼꼼히 하라 시키고
    딸이 사용하더니 지금도 그 라인 사용해요

• 8. 희망으로
    '16.5.6 6:11 PM (211.206.xxx.189)

머리밑 이마는 잘 헹구라고 하시구요
    우리딸 중3.고1
    한동안 둘다 이마 여드름 때문에 심각했는데 지금은 지금은 거의 없어요
    전 이니스프리 비자라인 있어요
    둘째가 심했는데 아주아주 만족하더라구요
    지금도 사용중이구요^^
    세안제부터 스킨.로션까지 비자라인 사용합니다
    이제품은 크림이 없어요
    썬크림 발라도 비자오일로 지우고 폼으로 지우고 스킨.로션 마무리~~
    매장에서 한번 문의 해 보세요
    전 쎄일때 꼭 사둬요
    ㅇ.

• 9. 질문
    '16.5.7 8:39 AM (220.90.xxx.67)

이니스프리 비자라인 써봐야겠네요
    티트리도 사서 해보구요
    이것저것 다 시도해봐야겠어요