82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈전 치료제 아스피린 프로텍트정 어떤가요?

.... 조회수 : 2,150
혈전을 데거ㅙ서 심근경색, 뇌경색을 막아준다는데
이 약을 드시은 분, 어떠신가요?
일반의약품이니 의사 처방없이 살 수 있는 약이던데요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부산사람
    '16.5.6 3:09 PM (121.174.xxx.89) - 삭제된댓글

이 약 복용 중 위출혈 생겨서 그로 인한 허혈성 뇌손상으로 멀쩡한 사람이 한순간 혈관성치매가 온 경우도 있어요..약복용 신중해야합니다..

• 2. 설라
    '16.5.6 3:09 PM (180.71.xxx.229)

병원 처방 꼭 받아서 사용하세요.
    혈전 예방약은 예민하고,
    그로인해 발생하는 병이 혈관상의 문제라
    조심해야 합니다.

• 3. ..
    '16.5.6 3:14 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

저희 엄마도 고혈압 위험때문에 드셨었는데
    하혈을 한번하니 피가 안 멈춰서 쇼크 올뻔했어요.
    그냥 안 드시고 고혈압 위험 안고 살기로 하셨어요.
    피가 안 멈추니 너무 무섭더라고요

• 4. 부산사람
    '16.5.6 3:14 PM (121.174.xxx.89) - 삭제된댓글

병원 처방 받아서 복용중이었어요..그런 부작용에 대해 어떤 설명도 듣지 못했는데...사전에 알았더라면 복용에 더 신중했을 거예요..

• 5. 신중하게
    '16.5.6 3:30 PM (222.237.xxx.127)

저는 고혈압 약 처방 받으며 아스피린 프로텍트까지 처방 받아서 복용 중
    코 혈관 점막이 터져서 코피가 나오는데
    피가 멎질 않아서 결국 119 불러서 병원에 갔네요.
    그러더니 다시 다음 날 또 코피 터져서 지혈이 안 되는 상황이 오고.......
    코피가 나오는데 코와 입에서 콸콸 나오니 정말 무서웠어요.
    그 이후 아스피린 프로텍트는 복용하지 않습니다.

• 6. ..
    '16.5.6 3:48 PM (112.163.xxx.214)

그게 그렇게 무서운 약인가요ㅜ
    아빠가 20년쨰 매일 드시고 계신데요..ㅜ

• 7. 부산사람
    '16.5.6 4:01 PM (121.174.xxx.89) - 삭제된댓글

체외출혈과 달리 위출혈의 경우처럼 특히 체내의 출혈은 빨리 인지하기 쉽지 않습니다..그러다 쇼크 오고 뇌손상 생깁니다...어지러움..식욕부진..구토..검은 변 등등 가벼운 증상도 그냥 넘기시지 말고 세심한 주의가 필요함..

• 8. 부산사람
    '16.5.6 4:14 PM (121.174.xxx.89) - 삭제된댓글

특히 체외출혈과 달리 위출혈의 경우처럼 체내의 출혈은 빨리 인지하기 쉽지 않습니다..그러다 쇼크 오고 뇌손상 생깁니다...어지러움..식욕부진..구토..검은 변 등등 가벼운 증상도 그냥 넘기시지 말고 세심한 주의가 필요해요..

• 9. 차라리
    '16.5.6 5:36 PM (42.147.xxx.246)

낫도가 더 좋습니다.

• 10. ^^
    '16.5.6 8:04 PM (39.112.xxx.205)

겁 팍 주고 낫또 광곤가?
    오해하게 되네요.
    또 아니라고 발끈하겠죠?