82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화단에 싹이 난 감자를 통째로 심었어요!

알려주세요~~ 조회수 : 2,514
그런데 흙 위로 싹이 났어요.
그냥 놔두면 안에서 감자가 썩나요 ?
놔둬도 되나요 ? 어떻게 해야하나요?
감자는 처음 심어봐서요
좀 알려주세요 .
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '16.5.6 12:36 PM (110.47.xxx.98)

저는 화분에 통채로 심어놨어요.
    1주일 이상을 순만 길쭉하게 올라오더니 드디어 끝에 잎사귀가 달리기 시작하네요.

• 2. ㅁㅁ
    '16.5.6 12:36 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

원래의 감자가 자기몸바쳐 썩어가며 새싹과
    새 감자를 만들어내죠

• 3. 보리수
    '16.5.6 12:38 PM (59.1.xxx.51)

싹이 났으면 썩은건 아니네요.
    화단엔 아니지만
    처음 텃밭에 뭣 모르고 감자농사 하면서
    통으로 꾹꾹 묻어 놓았는데 수확은 훌륭하게 했어요.
    물론 퇴비가 많이 들어간 밭이었구요.
    포근포근 검은 흙에서 감자가 잘 되더군요.

싹이 난 주위를 좀 돋워 주세요.
    주위에 흙을 긁어모아 봉긋하게 만들어 준다는...

감자 캐는 즐거움 맛보시길 빌게요.

• 4. 그냥 두면
    '16.5.6 12:40 PM (113.199.xxx.54) - 삭제된댓글

잎은 땅위로 나오고
    땅속에선 넝쿨을 이뤄가며
    애기감자가 주렁주렁 열려요

• 5. 여기가천국
    '16.5.6 12:43 PM (118.34.xxx.205)

와 신기방기

• 6. ##
    '16.5.6 1:01 PM (219.240.xxx.39)

그게 퇴비없음 조개만한것밖에 안열리구요
    원래는
    싹난 감자 싹난곳따라 잘라서
    소독하고 심는거고 씨감자도
    따로 있더라구요

• 7. ~~~
    '16.5.6 2:52 PM (222.238.xxx.125) - 삭제된댓글

http://manwha21.blog.me/
    네이버 '올빼미화원' 들어가보세요.
    텃밭하시는 분들에게 도움 됩니다.

• 8. 감자
    '16.5.6 6:07 PM (42.147.xxx.246)

그 감자 그렇게 나두면 아마 순이 여릴 것 같네요.
    밭에 심을 때는 감자를 싹을 튀웁니다.
    그러면 싹 난 부분을 몇 등분해서 쪼갭니다.
    소독은 집에서 밥하고 난 재인데 재를 묻히면 소독이 되는 거예요.

님 화분에 감자 싹은 많아 보입니다.
    포기를 나눠야 할 것 같아요.

한 화분에 한포기를 해도 감자가 많이 열릴 것 같은데요.
    여러 포기가 들어가면 다들 영양분을 나누면 아주 새알 같이 되겠지요.

• 9. 아~
    '16.5.6 8:49 PM (175.223.xxx.42)

감자 싹 소독하는 법- 재를 묻히면 소독 됨.
    알고 갑니다~^^

• 10. 그런데
    '16.5.6 9:10 PM (110.11.xxx.43)

고구마도 이렇게 통째로 심었어요
    심드렁하게 남편한테 싹난 감자 고구마 주고 심으라 했더니
    걍 넣어서 덮었네요
    그 위로 고구마 잎 많이 달리고
    감자 줄기 길게 났어요