82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼18년차 다이아1캐럿 결혼반지팔면

ㅇㅇ 조회수 : 7,343
다이아1캐럿 결혼반지 팔면 얼마정도 받을까요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.6 11:44 AM (119.197.xxx.61) - 삭제된댓글

아파트 팔면 얼마나 받을까요?

• 2. ..
    '16.5.6 11:44 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

등급에 따라 열배 이상 차이나니 일괄적으로 말 못함.

• 3. 어디껀데요?
    '16.5.6 11:46 AM (115.41.xxx.181)

감정서 있으세요?
    아주좋은건 살때 천만원이지만
    아래단계 삼백만원도 살수있으니

그렇게 많이는 못받으실꺼예요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.5.6 11:47 AM (222.232.xxx.160)

반지낄일도 없고
    파는게 나을까요
    그냥 가지고 있을까요
    뭐 의리로 살고있는마당에
    반지에 큰의미는 안두고있습니다

• 5. 다이아몽
    '16.5.6 11:49 AM (61.79.xxx.132)

감정서 없으면 되팔때 헐값이더라구요. 저라면 디자인만 바꿔서 그냥 끼고 다니겠어요.
    필요없다 싶어 팔고나니 격식차리는 자리에 끼고 나갈 반지가 없네요,.ㅠㅠ

• 6. 저같으면
    '16.5.6 11:57 AM (39.7.xxx.234)

안팔아요... 에고..안타깝네요
    디자인만 바꿔서 끼세요..그래도 결혼반지인데..

• 7. 전진
    '16.5.6 12:02 PM (220.76.xxx.44)

팔지말아요 내가팔고나서 한참후에 후회했어요 의미야 어떻든 가지고 잇어요
    디자인 바꾸면 수공비가 후덜덜해요

• 8. 헐값일거에요
    '16.5.6 12:04 PM (114.204.xxx.212)

알만이라도 가지고 있다가 자녀에게. 물려주세요
    다시ㅡ사려면 비싸요

• 9. 다이아
    '16.5.6 12:05 PM (184.96.xxx.12)

캐럿은 색이랑 컷 그리고 클리어리티따라 가격이 천차만별이에요.
    하지만 확실한건 살때 비싼걸 샀어야 팔때도 비싸게팔죠.
    감정서에 등급이 뭔가요?

• 10. 세팅해서
    '16.5.6 12:14 PM (115.41.xxx.181)

끼고 다니세요.

• 11. 경험자
    '16.5.6 12:19 PM (211.201.xxx.248)

셋팅비 200만원

• 12. 다이아1캐럿은
    '16.5.6 12:23 PM (115.41.xxx.181) - 삭제된댓글

세팅비가 더비싼가요?
    400이면 사던데요?

• 13. 1캐럿
    '16.5.6 12:26 PM (115.41.xxx.181)

세팅비가 더비싼가요?
    400이면 반지사던데요?

• 14. 리셋팅에 한표
    '16.5.6 12:26 PM (223.62.xxx.98)

집에 안쓰는 금목걸이 14금 18금 다 가져다 주고, 돈 보태서 세팅해 쓰시지요.

• 15. ...
    '16.5.6 12:27 PM (130.105.xxx.46)

400짜리면 퀄러티가 나쁜거에요.
    1캐럿이라고 다 똑같은거 아니잖아요.
    저는 10년도 더 전에 천만원 주고 알만 샀는데 차라리 롤렉스 살걸 그랬나 싶어요 시계는 안 찬다고 안 샀는데 그게 더 많이 올랐네요 ㅋㅋ 아님 금 ㅋㅋ
    다이아 1캐럿은 이제 너무 작아보이고 쩝...

• 16. 경험자
    '16.5.6 12:29 PM (211.201.xxx.248)

셋팅비는 디자인과 보조다이어들 갯수, 크기에 따라 달라요.
    금붙이 갖다주고도 결제비 100만원대 후반 부르더군요.

• 17.
    '16.5.6 12:29 PM (175.203.xxx.195)

천만원정도 주셨다면 600정도 받을텐데 .. 급한돈 필요한거 아니면 무난하게 다시 세팅해서 데일리반지로 그냥 끼세요. 그게 남는거라 생각돼요. 가지고 있음 가치는 더 올라가면 모를까 떨어지지도 않을뿐더러 얼마나 좋아요.

• 18. 다이아공부
    '16.5.6 12:30 PM (115.41.xxx.181)

1캐럿Vvs1
    D칼라
    베리굿컷
    18k 4g
    400만원하던데요?

이거살까 고민중인데요!

• 19. 그런데 윗님
    '16.5.6 12:37 PM (223.62.xxx.98)

어디 감정서에요? 사양에 비해 가격이 좋아서..득템하세요.

• 20.
    '16.5.6 12:39 PM (175.203.xxx.195)

다이아는 투명도도 중요해요. 이물질이나 심지어 금이 간거 파는 곳도 있어요.

• 21. Rossy
    '16.5.6 12:49 PM (211.36.xxx.181)

가지고 계시다가 알맹이만이라도 자녀에게 물려주세요

• 22. ..
    '16.5.6 1:32 PM (223.62.xxx.27)

윗님 그거 사지마세요. 한국은 감정원마다 감정기준이 달라요. 우신이나 GIA에서 그 등급이면 일반인은 돈주고도 못구해요. 우신 외에 다른 감정원들은 컬러나 클래러티 후하게 봐서 vvs1 기준이 다 달라요.
    캐럿반지 400이면 모노에요 사지마세요.