82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감자볶음 중인데 10분 넘게 볶고 잇는데 안익는게 뭐가 문제일까요?

급질 조회수 : 6,086
10분 넘게 볶는데 바닥이 타는 거 같아서 기름 계속 넣어가면서 복는데 안익어요

감자가 투명해야 다 익은거죠?

먹어보니 서걱거려서 안익은 거 같은데

원래 감자복음 이렇게 오래 걸리나요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '16.5.5 6:54 PM (39.113.xxx.52)

계속 기름 넣으면 느끼해요.
    불을 좀 줄이고 물을 약간 넣고 뚜껑을 닫아서 마저 익히세요.
    자신없으면 다음부턴 소금물에 살짝 절였다가 볶으시거나 살짝 데친후에 볶으세요.

• 2. nana
    '16.5.5 6:54 PM (118.32.xxx.113)

잘 안 익더라구요.

이제 기름 대신 물 조금씩 넣어가며 살살 볶아보세요.
    기름 많은면 느끼해요.

• 3. ..
    '16.5.5 6:55 PM (223.62.xxx.197) - 삭제된댓글

기름말고 물을 부어가며 볶으세요.

• 4. 아니오
    '16.5.5 6:55 PM (42.147.xxx.246)

저는 끓는 물에 살짝 데쳐 냅니다.
    그리고 볶으면 기름도 덜 들고 빨리 볶아집니다.

• 5. ㅁㅁ
    '16.5.5 6:55 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

물살짝부어 뒤적이지말고 뚜껑잠시 덮어두세요

• 6. ..
    '16.5.5 6:57 PM (119.66.xxx.10) - 삭제된댓글

약불에 뚜껑 덮어요.

• 7. 감사요ㅠㅠ
    '16.5.5 7:00 PM (1.230.xxx.111)

자작하게 물 붓고 약불로 해놓고 잇어요

담에 할 땐 반정도 데친담에 해야겠네요

• 8. ...
    '16.5.5 7:00 PM (210.97.xxx.128)

뚜껑 안 덮으면 잘 안익어요

• 9. ㅁㅁ
    '16.5.5 7:02 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

자작이면 넘 많아 죽 될수있는뎅

• 10. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.5.5 7:04 PM (220.70.xxx.227)

불켰어요?

• 11.
    '16.5.5 7:16 PM (223.33.xxx.97)

아주 얇게 채썰고 볶다가 뚜껑덮어서 서서히 익혀야돼욤

• 12. ..
    '16.5.5 7:22 PM (59.15.xxx.216)

제가 하는법 알려드릴께요
    감자 채썬다
    흐르는물에 헹궈낸다
    기름두르고 볶는다
    이때 소금간 하고
    물을 휘리릭 동그랗게 붓는다
    뚜껑닫는다
    물이없어질즈음
    마무리한다

사이사이 파도넣고 채썬 당근도넣고

감자볶음은 물이 익혀줘요

• 13. 다음엔
    '16.5.5 7:27 PM (203.128.xxx.36) - 삭제된댓글

끓는 물에 데쳐낸다음 물기빼서 볶아 보세요

• 14. 와우
    '16.5.5 7:34 PM (1.230.xxx.111)

추가 댓글 주신 분들 감사합니다

담엔 잘할 수 있을 거 같아요^^

• 15. .....
    '16.5.5 7:48 PM (211.255.xxx.225)

좀 굵게 썬뒤 소금물에 30~40분정도 절였다가 볶으세요...그리고 볶을 때는 식용유 두르고 아주 약한불로 하고 뚜껑을 덮으면 되요..3분의 2정도 익었을 때 불 끄면 뚜껑 덮었으니 조금 기다리면 예열로 다 익어요..

• 16. ㅇㅇㅇ
    '16.5.5 8:38 PM (58.238.xxx.116)

약한불에서 볶다가 뚜껑을 덮고 기다립니다.
    어느정도 익었다 싶으면 다시 뒤적거려주고 뚜겅덮고 기다립니다.
    그리고 뚜껑열고 먹으면 다 익어요

• 17. ㅇㅇ
    '16.5.5 10:15 PM (121.167.xxx.170)

우선 채를 얇게 썰어야해요
    햄버거집 프렌치프라이의 1/3정도로
    물에 헹궈서 전분기를 쏙 빼고
    소금간 좀해서 기름에 달달 볶은 다음
    적당히 1/3쯤 익었다 싶음 뚜껑 닫아서 그냥 방치..
    밥상 다 차릴때쯤 보면 적당히 익어있어요