82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경동시장(제기동) 한의원(명의).... 추천요~~~~~

한의원 조회수 : 10,526
안녕하세요~

제기동  경동시장 부근에서 개업하고 계시는 한의원 중에서  양심적이고  과잉진료 안하시는
명의에게  효과를 보신분 계신가요?
당연 약재도  중국산이 아닌 순수 국산으로  처방하며  가격 또한 부담없어  꾸준히  이용할수있는
한의원을 알고 계시는 회원님께서는....
귀챦아 하시지 마시고  꼭 좀 공개해 주시면 안될련지요?

현재 저의 건강상태는....
일찌기 뇌수술과 심장 조형술을 한 이후로 기초 체력이 바닥이라
귀가 점점 안들려 대인 관계에도 어려움을 겪고 있구요~

여름이 가까이 오면 심장에 열이 있는지라....
머리숫이 정신없이 빠지기 시작하ㅂ니다.

그외에도...ㅜㅜ

그냥 한의원 선전용으로는  추천하지마사고
꼭 효과를 보신분이 계신다면  진심으로  좋은 일 하신다고 생각하시고
연락처 혹은 위치와  한의원명을  알려주시면 감사하겠습니다.

부탁드립니다.^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한의사는 모르겠고
    '16.5.5 3:01 PM (114.129.xxx.198)

어떤 한의사라도 약재는 순수 국산만 사용할 수 없습니다.
    만약 그런 한의사가 있다면 사기꾼이네요.
    국내 생산이 안되는 약재도 많거든요.

• 2. ....
    '16.5.5 3:17 PM (121.166.xxx.159) - 삭제된댓글

청량리에 세영한의원이요....전 코침 맞으러만 갔는데 한약 먹으라고 강요 안하니 양심적이라고 느꼈어요~

• 3. 국산을 다 사용하는건 모르겠고..
    '16.5.5 3:17 PM (175.124.xxx.80)

약재상을 같이 운영하니까..속이지않고..국산이나 중국산 이야기해줘요.
    신뢰도가 높은곳...삼화한의원..울집이 다니는데인데..한번 여기저기 알아보세요.

• 4. 청량리 세영
    '16.5.5 3:59 PM (219.251.xxx.231)

한의원 반갑네요.저도 가끔 코침 맞으러 가요.
    꼭 서울중 인근만 고집하면 추천 못해드리는데....대전이라서요.

• 5. 맞아요.
    '16.5.5 4:00 PM (219.251.xxx.231)

우리나라에서 생산 되지 않아 조선시대에도 수입되던 약재들 많거든요.

• 6. 저도
    '16.5.5 4:13 PM (121.166.xxx.220)

경동시장안에 있는 삼화한의원 저도 추천이요 과잉진료없고 신뢰할만한 곳이예요 약재를 국산으로 쓰시는지는 획인못했는데 알려주싣거예요 항상 책을보고 공부하시더라구요

• 7. 한의원
    '16.5.5 5:45 PM (118.37.xxx.217)

원글입니다.
    신경 써 올려주신 세영... 삼화...한의원 메모했습니다.
    꼭 상담 받으러 가보겠구요~

제가 순수 국내생산 재료만 고집하는 것은 아니고 양심적인 분 을 소개 받고 싶은 생각에서...ㅜ
    죄송합니다.... 표현이 잘못됐네요.

혹시 서울에서 찾아가기 쉬운곳에 윗 글 내용에 합당한 명의가 계신다면
    주저없이 올려 주시기를 바랍니다.
    경제사정이 어렵다보니 경동시장 생각만 했네요~

답글 주신 모든분께~
    건강할때 건강 챙기시라는...
    보편적인 말씀이 진리더라는... 체험을 전하고 싶네요.
    추천 또한 감사합니다.^^

• 8. 하늘
    '16.5.5 5:46 PM (183.109.xxx.181)

약재는 국산 가리면 안됩니다.
    예를 인삼은 국산이 품질이 좋지만,
    황기는 국산이 오히려 질이 떨어지고, 국산만 찾는 멍충이들 때문에 가격은 3배나 더 비쌉니다.
    황기는 중국이 더 품질이 좋고 약효도 더 높아요.
    육계는 베트남산이 세계 최고입니다.
    제발 무턱대고 국산만 외치지 마세요.

• 9. 수선화
    '16.5.5 9:04 PM (182.225.xxx.9)

저도 양심적인 한의원 찾고 있던중인데 원글님 덕분에 감사합니다^^

딸아이가 수족냉증이 너무 심해서 한약을 몇재 먹였는데도 잘 듣지 않아

이번엔 정말 맘먹고 집중적으로 치료해보려고 양심적인 한의원을 찾고 있었거든요

• 10. ....
    '16.5.5 9:48 PM (219.250.xxx.57)

한의원 정보 감사합니다

• 11. ....
    '16.5.5 10:23 PM (211.201.xxx.68)

한약재료가 그렇군요

• 12.
    '16.5.7 12:33 AM (221.145.xxx.83)

경동시장 한의원 정보 감사합니다.

• 13. ..
    '19.1.18 3:42 AM (222.232.xxx.87)

경동시장 한의원 감사합니다.