82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국여자들 체형은

ㅇㅇ 조회수 : 7,284

약간 서양여자들처럼 다리가 길고

이게 좌식생활을 많이 해서

체형이 다르다고 하더군요..

한족이 언어도 어순이 영어랑 비슷하고

체형을 봐도

확실히 한국이나 몽골과는 좀 다른민족같아요

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.5 1:58 PM (117.131.xxx.8)

뜬금없이 영어랑 어순얘기 풉 ㅋㅋㅋ

• 2. zz
    '16.5.5 2:00 PM (220.78.xxx.217)

예전 중국 갔을때 놀랐어요 남자들은 잘 모르겠는데 여자들은 정말 얼굴작고 다리 길고 그래서요

• 3. zz
    '16.5.5 2:00 PM (220.78.xxx.217)

몽골리안 하고는 다른 종족이구나..생각은 했어요 한족이라 그런가..

• 4. ..
    '16.5.5 2:06 PM (223.62.xxx.71)

입식생활이겠죠 울나라랑 일본이 좌식이구요~~ 원래도 체형이 틀린거 같긴해요~~ 이상하게 외국인도 다리긴 체형이랑 오종종한 체형이랑 있더라구요~~ 북유러급은 길고 영국 프랑스쪽은 좀 오종종 하구요~~

• 5. ...
    '16.5.5 2:07 PM (122.32.xxx.40)

친구들 체형을 보면 샹하이사람 두명은 공리 스타일로 늘씬하고 희고, 하얼빈 친구 한명은 작고 마르고 희고, 랴오닝성 사람은 작고 까무잡잡해요.
    그리고 중국어를 배우면서 알게 된게 주어 동사 위치만 영어랑 같고 나머지는 우리나라말하고 어순 똑같아요.
    시간 장소 하다 무엇을....이런 식으로요.

• 6. ㅋㅋㅋ
    '16.5.5 2:08 PM (1.180.xxx.119)

제가 상해 사는데 요즘은 한국여자 중국여자 구분못해요
    ㅎㅎㅎ 체형도 그냥 전형적 동양인체형임...
    가끔 보이는 얼굴작고 다리긴 여자는 한국에도 있죠

• 7. 122.32.xxx.40
    '16.5.5 2:09 PM (117.131.xxx.8)

친구들 체형을 보면 샹하이사람 두명은 공리 스타일로 늘씬하고 희고, 하얼빈 친구 한명은 작고 마르고 희고, 랴오닝성 사람은 작고 까무잡잡해요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    친구 몇명가지고 일반화 ㅋㅋㅋㅋ웃고간다

• 8. 다인종
    '16.5.5 2:17 PM (73.42.xxx.109)

중국은 다민족 다인종 국가라서...
    북경쪽 사람들만 보고 얘기하믄 글코요...
    짝달막한 사람들도 있고
    완전 백인 처럼 생긴 사람도 있대요.

• 9. 중국
    '16.5.5 2:19 PM (42.147.xxx.246)

학생들하고 공부한 적이 있는데
    얼굴은 우리 하고 확실히 다릅니다.

그러나 체형은 걔네들이 너무 다양해요.
    길고 가늘고 퉁퉁하고 짧고
    어떤 여자는 너무 귀티가 나서 한번 더 쳐다보이는 여자도 있고요.

얼굴을 보면 한국 중국은 알 수 있어요.
    중국하면 뭔가 중국스럽고
    일본하면 뭔가 일본 스럽네요.

그게 보이는데 설명이 안되어도
    구분이 됩니다.

• 10. ..
    '16.5.5 2:33 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

원글님이 말씀하신 신체 특성은 한족이 그렇죠.

• 11. ㅎㅎ
    '16.5.5 3:06 PM (202.156.xxx.233)

원글님 말씀 하시는지 알거 같아요.
    물론 좌식 생활 문화 영향권도 있지만, 먹는 음식이 달라요.
    한국과 일본은 쌀이 주이고 반찬이 사이드죠.
    중국식은 요리죠. 외식할때 밥은 거의 안 먹어요. 싸다고요 ㅎ

• 12. 메이런아
    '16.5.5 3:45 PM (175.209.xxx.15)

다리 길고 가슴 크고...
    하얼빈쪽 상해쪽 이 그런 여자 많음.
    도시별로 너무 달라 평균을 못내겠음.

• 13. .....
    '16.5.5 4:09 PM (1.235.xxx.248)

한국사람 날씬은 옆은 납작하고 앞은 넓고
    중국사람 날씬은 앞옆 같은데 앞에서 보면 더 좁고
    그래서 몸매가 훨 이뻐 보입니다.
    체형자체가 달라요.

거기다 가슴크고 팔,다리 길고
    물론 워낙 인구가 많아 별의별 사람들 다 있지만
    한족들 체형은 이쁜거 맞아요

치파오 자체가 몸매가 안 받쳐주면 아무리 날씬해도 안 어울려요,

• 14. ...
    '16.5.5 4:10 PM (122.32.xxx.40) - 삭제된댓글

저어기 위에 비웃으신 님...
    친구 몇명 갖고 일반화 한게 아니라
    4밖에 안돼는 친구들 봐도 다 각양각색으로 한족이라고 다 늘씬하진 않단 얘기에요.
    그 친구들 말고도 아는 중국인들은 많아요. 친한 애들만 얘기한거지...

• 15. ...
    '16.5.5 4:12 PM (122.32.xxx.40)

저어기 위에 비웃으신 님...
    친구 몇명 갖고 일반화 한게 아니라
    4밖에 안돼는 친구들 봐도 다 각양각색으로 한족이라고 다 늘씬하진 않단 얘기에요.
    그 친구들 말고도 아는 중국인들은 많아요. 친한 애들만 얘기한거지...
    비웃지 마시고 화창한날 기분좋게 웃으세요.

• 16. ㅇㅇ
    '16.5.5 4:13 PM (180.229.xxx.174)

북방계쪽은 키크고 늘씬한 체형이 많고 남방쪽은 둥그런눈에 피부는 희지만 통통한체형이 많던데요.

• 17.
    '16.5.5 4:32 PM (223.62.xxx.114) - 삭제된댓글

북쪽 한족은 머리작고 키크고 다리긴 체형이 좀
    많은거 같아요
    쫌 놀랬음~탕웨이 전지현 같은 체형

• 18.
    '16.5.5 4:42 PM (223.62.xxx.81) - 삭제된댓글

북쪽 한족은 얼굴작고 키크고 다리긴 체형이
    많은거 같아요~쫌 놀랬음~
    근데 상해나 홍콩쪽은 오종종함~

• 19. ........
    '16.5.5 6:13 PM (223.62.xxx.169) - 삭제된댓글

네~ 다음 화교분~

• 20. ........
    '16.5.5 6:26 PM (223.62.xxx.169)

체형과 언어가 무슨 상관이 있다고 억지연관인가요 동양인체형 거기서 거긴데...
    차이나타운 옆에 삽니다

• 21. 저는
    '16.5.5 6:48 PM (1.232.xxx.217)

한국과 중국은 진짜 말안하고 있음 모를 정도로 똑같이 생긴거 같던데..
    덩치크고 얼굴이 좀 둥글납작하면 한중이고 왜소하고 얼굴도 작으면 일본..

• 22. 어순?
    '16.5.5 9:49 PM (223.62.xxx.71)

주어 동사 목적어 어순은 중국어뿐 아니라 우랄어족의 핀란드어도 있어요. 인도유럽어족 어족 중에도 아프간어 힌디어 등등 주어 목적어 동사 어순 있고요. 어디 가서 망신당하지 마시라고요.

• 23. ......
    '16.5.6 9:52 AM (1.241.xxx.48) - 삭제된댓글

중국사람 = 한족 이 공식은 20세기 공산당 시절 억지 논리예요.
    이제는 중국도 중국인이 잡종혼혈이라고 인정했죠.
    그래서 일반적인 중국인의 체형이란걸 통계낼 수 없어요.
    다만 공통점은 피부가 좀 지저분하다는 정도? 저는 몰랐는데 일본사람들은 한국사람/중국사람을 피부로 구분하더군요.

• 24. ......
    '16.5.6 9:54 AM (1.241.xxx.48) - 삭제된댓글

중국사람 = 한족 이 공식은 20세기 공산당 시절 억지 논리예요.
    이제는 중국도 중국인이 잡종혼혈이라고 인정했죠.
    그래서 일반적인 중국인의 체형이란걸 통계낼 수 없어요.
    다만 공통점은 피부가 좀 지저분하다는 정도?
    저는 몰랐는데 일본인이 알려줬어요.
    몸에 걸친거 빼면 한국인/중국인은 피부로 구별된다고 하더군요.

• 25. ......
    '16.5.6 9:54 AM (1.241.xxx.48) - 삭제된댓글

이제는 중국도 중국인이 잡종이라고 인정했죠.
    몸에 걸친거 빼면 한국인/중국인은 피부로 구별된다고 하더군요.

• 26. ......
    '16.5.6 9:55 AM (1.241.xxx.48) - 삭제된댓글

이제는 중국도 중국인이 다인종이라고 인정했죠.

• 27. ............
    '16.5.6 9:57 AM (1.241.xxx.48) - 삭제된댓글

한족이란 개념은 공산당이 만들어낸 환상이거든요.
    이제는 중국도 중국인이 다민족이라고 인정했죠.

• 28. ............
    '16.5.6 9:58 AM (1.241.xxx.48) - 삭제된댓글

오리지날 한족은 키작고 골격작고 이목구비 땡글해요.
    그나마도 다 혼혈이 되서 찾아볼 수 없고요.

• 29. ............
    '16.5.6 9:59 AM (1.241.xxx.48) - 삭제된댓글

학술적 의미에서의 한족은 키작고 골격작고 이목구비 땡글한 남방계예요.
    그나마도 대부분 혼혈이 되서 거의 찾아볼 수 없고요.

• 30. ............
    '16.5.6 9:59 AM (1.241.xxx.48) - 삭제된댓글

한족이란 개념은 단일민족을 염원하던 공산당이 만들어낸 환상이거든요.
    학술적 의미에서의 한족은 키작고 골격작고 이목구비 땡글한 남방계예요.

• 31. ............
    '16.5.6 10:01 AM (1.241.xxx.48) - 삭제된댓글

한족이란 개념은 단일민족을 염원하던 공산당이 만들어낸 환상이거든요.
    다만 공통점은 안색이 안깨끗하다는 정도?

• 32. ............
    '16.5.6 10:02 AM (1.241.xxx.48) - 삭제된댓글

다만 공통점은 물이 탁해서인지 안색이 안깨끗하다는 정도?
    몸에 걸친거 빼면 한국인/중국인은 피부로 구별된다고 하더군요

• 33. ............
    '16.5.6 10:03 AM (1.241.xxx.48) - 삭제된댓글

지구상에서 체형이랑 체질이 가장 다양한 국가고요.
    다만 공통점은 물이 탁해서인지 안색이 안깨끗하다는 정도?
    몸에 걸친거 빼면 한국인/중국인은 피부로 구별된다고 하더군요

• 34. ............
    '16.5.6 10:03 AM (1.241.xxx.48) - 삭제된댓글

• 35. ............
    '16.5.6 10:04 AM (1.241.xxx.48)

듣고보니 수긍가더군요.

• 36. 아무것도
    '17.5.18 3:28 PM (222.112.xxx.43)

아무것도 모르는 분들이 글 많이 쓰시네요. 1인당 쌀소비량은 당연히 한국보다 중국이 높구요 (경제수준이 낮으니) 유전적으로 한국인은 (님들이 다리길고 하얗다는) 중국 북방계와 가장 유사합니다. 한국어 알타이어족이라는 거 아주 옛날이론이고 폐기된지 오래됐구요. 한국어는 교착어, 중국어는 고립어로, 굴절어인 영어와는 다릅니다. 비만율도 중국이 한국보다 더 높아요....

• 37. 아무것도
    '17.5.18 3:29 PM (222.112.xxx.43)

치파오 운운도 웃긴 게 치파오는 한족의상이 아니고 만주족 의상이에요 에혀

• 38. ...
    '17.10.30 3:44 AM (172.98.xxx.189)

치파오 한족 의상 아니고 만주족 의상 2222 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 무식한 소리들 작렬....
    아무것도님이 한말이 모두 맞음.
    님들이 말하는 피부 하얗고 다리 길다는 치파오 입는다는 만주족하고 중국 북방계와 한국계가 유전적으로 제일 근접함