82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베트남 커피 g7 괜찮네요

코피나 조회수 : 4,352
베트남이 커피생산 대국이라길래 ..
카누 마시다 가격 더 저렴한 g7 블랙으로 샀어요
빨간거 말고 g7 에스프레소 라고 좀 더 진한걸루요.
원두는 로부스터 아니고 아라비카래요.
처음 가루에서 나는 향이 스카치 캔디에서 나는
커피향이라 피식했는데 ㅎㅎ
와 맛있어요
카누가 한봉이 1.6g 인데 이건 2.5g 이에요
심지어 애스프레소로 먹으려면 물은 60ml ㅎㄷㄷ
왜 베트남에선 설탕대신 연유 넣어서 먹는지
알거 같아요 ㅎㅎ
머그에 반만 붓고 뜨거운 물 부으면 캬 ㅎㅎ 카누보다
괜찮네요 식어도 맛이 좋아요 아이스로 먹어봐야겠어요
G7 블랙도 여기서 추천해주신건데 진짜 82는 사랑입니다~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비엣나미
    '16.5.5 12:59 PM (175.209.xxx.15)

베트남선 맥주컵에 든 연유커피가 맛난데 한국선 묘하게 그 맛이 안나죠.
    저도 진한거 좋아해서 g7 빵강 가끔 먹는데 에스프레소는 어디서 파나요?

• 2. 코피나
    '16.5.5 1:02 PM (223.62.xxx.35)

봉지커피란 쇼핑몰이요. 아이스 해먹을라고 g7 블랙 설탕든것도 샀는데 오로지 평만 읽고 샀어요. 여름에 편의점 파우치 커피 달고 사는데 너무 밍밍하고 좀 그랬는데 올 여름 기대되네요 ㅎㅎ

• 3. ㅁㅁ
    '16.5.5 1:10 PM (175.193.xxx.52)

동료가 여행다녀오며 사다준걸마셨더니
    그 향이 참 행복해서 저도 사려고 검색중이었네요
    전 한번에마시면 저승 ㅠㅠ
    한봉지를 세번에 나눠마셔요

정보감사^^

• 4. 코피나
    '16.5.5 1:20 PM (223.62.xxx.35)

저 사실은 집에 혼자 있어서 탕수육 세트 시켜 먹고
    커피 타 먹는 중에 글 쓴거였어요 ㅎㅎㅎ
    아 개운해요 ㅎㅎ 진짜 아침엔 잠깨는 약 식후엔 개운한 소화제 졸릴땐 진하게 타서 향만 받아도 정신번쩍(입에는 사약 ㅜㅜ)

• 5. 00
    '16.5.5 1:39 PM (211.36.xxx.199) - 삭제된댓글

너무 달아서 저에게는 별로.

• 6. ..
    '16.5.5 1:48 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

냉커피로 만들면 아주 맛있어요

• 7. ..
    '16.5.5 2:28 PM (203.234.xxx.219)

저도 이것만 마셔요
    향아 진해소 좋네요

• 8. ???
    '16.5.5 3:00 PM (124.146.xxx.101)

?????

• 9. dma
    '16.5.5 5:14 PM (175.113.xxx.39)

저도 이 커피 애호가 인데 반갑네요.
    근데 이 브랜드 커피가 카페인이 꽤 셉니다. 참고하세요.
    저는 아침에 우유 따끈하게 데워서 에스프레소 한봉지 넣고 시럽넣어 타서 마셔요. 시럽 안넣어도 고소함.
    거품기로 라테 해서 마셔도 진해서 맛있고, 물 많이 넣어서 아메리카노로 마셔두 좋구~ 맛있어요.