82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱가포르 쿠알라룸푸르 잘 아시는 분?

ㄷㄴ 조회수 : 1,762
계세요?
싱가폴에선 이틀, 말레이시아 쿠알라룸푸르에선 4일 정도 있을 예정인데요. 
4인 가족인데... 저렴하게 놀러 다닐 곳 있을까요? 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쿠알라에
    '16.5.5 9:20 AM (175.223.xxx.204)

4일이나 있으면서 할게없어요. 4일 2일로 바꾸세요.물가는 차이져도 싱가폴 2일간 아쉬울텐데요. 싱가폴 가봐서 말레이시아를 가볼 생각이라면 쿠알라 외 다른 도시나 휴양지쪽 가시던가요. 쿠알라는 꽉차게 1일이면 주요 스팟 다 찍고 간단한 쇼핑도 가능합니다.

• 2. 싱가폴
    '16.5.5 9:37 AM (122.62.xxx.215)

물가생각하신다면 이틀만 살짝맛보시고 말레이지아 가셔도 되지만 쿠알라룸프루 4일은
    너무길고 대도시는 그리물가 저렴하지도 않아요, 싱가폴의 반정도 되니 어느정도 저렴한 체감은
    하실수 있겠네요.

저는 개인적으로 말라카 1박 추천해드려요, 쿠알라가시기전에 들르셔서 하루만 보시면 다보시는데
    한국의 경주 같은곳이에요...

• 3. 라임
    '16.5.5 9:40 AM (113.190.xxx.177)

저흰 반딧불투어, 시내 2층 버스 투어(하루종일 버스타고 내렸다 구경하고 다시 버스타는 식), 새로운 행정도시(이름이 생각안나요), 큰 힌두교불상 있는곳(반딧불투어 가는 길에 있던, 몇주전 비정상회담에 나왔던) 구경했어요. 그후 새벽버스 타고 싱가폴 넘어가서 마리나샌즈베이, 클라키, 우니버셜스튜디오, 야간 사파리 구경했는데 완전 극기훈련하는 줄..

• 4. 어머,
    '16.5.5 9:41 AM (175.209.xxx.160)

저는 쿠알라 2박3일 있었는데 시간 완전히 모자르던데요...오히려 싱가폴보다 더 매력적인 면도 있더라구요. 싱가폴은 뭐든지 반짝반짝 하는데 쿠알라는 뭔가 옛스러움도 같이 있어서요. 저희 가족은 쿠알라가 너무 아쉬웠어요. 워낙 게을러서 많이 못다녀서 그랬는지. 2박3일이라고 해봤자 도착해서 그날 자고 그 다음날 만 하루 있다가 싱가폴로 옮기는 여정이었는데 그렇다보니 바투동굴, 반딧불투어 이런 것도 못했어요.

• 5. ...
    '16.5.5 9:51 AM (59.15.xxx.86)

쿠알라룸푸르 시내 관광 하루
    바투 동굴 하루
    팡코르 섬 1-2박 정도 추천해 드려요.
    여행 가이드 책자 한 권 사보세요.
    저는 싱가포르에서 2박이 충분하고
    말레이시아가 더 볼거리가 많았어요.
    물가도 싸고...

• 6. ..
    '16.5.5 9:58 AM (182.212.xxx.90)

말레이시아도 자유여행이 가능한가요?
    묻어서질문해요
    중등아이랑 싱가폴 갈건데 버스로 국경넘는거 해보고 싶어해서
    말레이시아 가면 어떨까 고민중인데 자유여행으로 가볼까 싶어서요
    자유여행은 두세번 경험이 있긴한데
    엄마3 아이3이라 모두 중등친구들이고
    같이 여행 많이 다녀서 여행친구들이예요
    중등아이들과 쿠알라 어떨지 궁금하네요
    쉬운 레고랜드라도 다녀올까 그랬었거든요
    쿠알라 괜찮다면 같이 가보고 싶어지네요

• 7. 쿠알라교민
    '16.5.5 10:14 AM (220.125.xxx.155)

쿠알라룸프 시티투어 하루 하시구요. 먼 섬까지 가시면 교통에 시간이 너무 낭비에요. 어느분 말씀하신 멀라카하루
    그리고 이포 라고 있어요 . 일본인들은 그곳에 무슨 드라마 촬영지있다고 많이들 가던데..이름 잊어버림.
    이포 올드 스트리스..가보시면 좋을듯 .오래된 건물 빌딩 집그대로 남아있어요. 바다는 그닥..비추.
    싱가폴보다 말레샤 먹거리가 엄청납니다. 즐거운여행 하세요

• 8. 예산에 따라
    '16.5.5 10:29 AM (115.66.xxx.86)

넉넉하시면 싱에 오래, 부족하시면 말레샤에 오래.
    쿠알라룸푸르에서만 4일은 할게 없구요. 다른 지역까지 포함이다 하면 많은 시간을
    이동시간에 보내야 합니다. 말레샤가 넓은 나라예요.
    좋은 지역은 많은데 각각 떨어져 있어서 KL에 거점을 찍고 왔다갔다 하려 했다면
    이동에 많은 시간을 보내게 되니 비추입니다.
    싱에서 이틀 보내신다니, 거슬러 올라가는 방법도 있어요.
    싱에서 이틀, 조호에서 레고랜드 라든가 반딧불
    말라카에서 하루
    최종적으로 쿠알라룸푸르.. 이렇게요.

• 9. 원글
    '16.5.5 5:11 PM (121.100.xxx.129)

와 생각보다 답변이 많이 달렸네요. 답변주신분들 모두 고맙습니다. 잘 참고하겠습니다.

• 10. 그리워~
    '16.5.5 7:04 PM (222.108.xxx.217)

싱가폴이 자유롭게 여행하기 훨 좋지만 정말 비용이 많이 들어요. 쿠알라룸푸르 좋은 호텔에서 쉬고 시티투어 쇼핑만해도 최고 이틀은 소요되고 하루정도 호텔 수영장에서 쉬면 천국이죠.