82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우상호..

ㅇㅇ 조회수 : 1,555

JK '상식이통하는사회' #유권소‏@kzaanfever 2h2 hours ago 

86년 6월항쟁때 경찰최루탄에 이한열열사 숨졌으니 가해자 처벌해달라 고발했으나 결국 무혐의.

노태우 6.29선언에도 경찰이 우상호를 집시법위반으로 잡아넣으려..

뉴욕타임즈 인터뷰를 국가모독죄로 구속시켰다.

==========

저는 운동권 이셨던분들 정말 존경해요.

나보고 돈 천만원 준다해도 독재정권에 돌맹이 하나 못던질 사람으로, 감옥갇히고 쫓기면서도 독재에 항거하고

민주주의를 부르짖으며 한시절을 살았던 선배들에게, 시대의 빚을 지고있는거라고 생각하고..

386들이 정치에 들어오면서 보여준 실망스런 부분도 분명있지만, 어쨌든 기득권에 붙어 쉽게 출세할수 있는 기회를

마다하고 험한길을 걸었던 분들...

꼭 다시한번 재평가 받기를 기도합니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이한열열사때
    '16.5.4 10:57 PM (61.102.xxx.238) - 삭제된댓글

우현씨도 같이있었겠네요

• 2. 이한열열사때
    '16.5.4 11:01 PM (61.102.xxx.238) - 삭제된댓글

검색해보니 우현씨 안내상씨가 우상호대학후배로 20대국회의원 선거할때 지원유세도 해줬네요
    이한열열사 어머니도 같이하셨구요

• 3. ㅇㅇ
    '16.5.4 11:10 PM (110.35.xxx.13) - 삭제된댓글

멋지신분~~~

• 4. ..
    '16.5.5 12:57 AM (183.105.xxx.126) - 삭제된댓글

원글에 보이는 사진에서 사진 들고 있는 분이 우상호 의원이고.. 그 옆에 태극기 들고 있는 손만 보이는데 그 손이 우현씨 손이예요. 제가 옆에 나온 사진 봤거든요.

• 5. ..
    '16.5.5 1:01 AM (183.105.xxx.126) - 삭제된댓글

우현씨 대단한 개념배우였네요.

http://cafe.naver.com/teamcarnival/17729

• 6. ..
    '16.5.5 1:03 AM (183.105.xxx.126) - 삭제된댓글

우현씨 대단하네요..

http://blog.naver.com/yhy0774/220701398054

• 7. ..
    '16.5.5 1:25 AM (183.105.xxx.126)

우현씨 대단하네요.

http://blog.naver.com/ckdwhdltk14/220701246464

• 8. ......
    '16.5.5 1:46 AM (87.236.xxx.132)

88학번 문과대 신입생 수련회 때 우상호 선배가 같이 갔었어요.
    하얀 얼굴에 체구도 자그마해서 투쟁의 선봉에 섰다는게 믿어지지 않더군요.

• 9. 몰랐어요
    '16.5.5 11:09 AM (218.235.xxx.113)

탤런트 우현씨...와, 대단하네요.

• 10. ..
    '16.5.5 8:16 PM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

진짜 멋있다. 폼난다.