82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공기청정기 쓰시는 분들 도움 좀 주세요.

mm 조회수 : 1,670
남편이 암수술후 집에 왔는데 공기가 너무 안좋아서
공기청정기를 사려고 하는데 고르기가 너무 어렵네요.
저도 알레르기 비염이 심해서 감기라도 걸려 옮길까
정말 걱정입니다.

집에 온 첫날부터 목도 아프고 공기도 탁한것 같아
빨리 구매해야 할것 같은데 가격면이나 as면에서 고르기 어렵네요.
제가 본건 아이큐에어, 블루에어, 삼성 그 정도인데
as를 생각하면 국내 제품을 쓰는게 나을까요?

아이큐에어나 블루에어 쓰시는 분들 필터구입이나
as는 신청하기 괜찮으신가요?
제가 해외직구를 잘 안하는 편이라 그런것도 고민이 좀 됩니다.
필터나 가격이 고가이기도 해서 사놓고
고장나거나 무용지물 될까봐 걱정스러워서요.
집에 아픈 사람이 있다보니 성능도 많이 고려하고 있고요.
인터넷 쇼핑몰에서 그냥 구매해도 괜찮을까요?
가격차가 있는데 직접 매장에 가서 구매하는게 나을까요?
써보신 분들 도움 좀 부탁드립니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.5.4 10:33 PM (175.126.xxx.29)

정수기 일 좀 했었는데
    청정기 필터 가는것도 있었거든요.
    일을 잠시해서 잘모르지만.

일단 구조가 간단해요
    필터가 보통 헤파필터...무슨필터..해서 4-5개가 들어가요..순서대로.

그리고 2달정도후 점검때
    가서 필터 다 꺼내서 먼지 털어내고(그냥 실내에서...닦아내는거죠)
    다시 꽂아주고 와요

필터 교체시기가 되면 또 해당되는 필터 교체하구요.

필터가 제역할을 하는지는 잘 모르겠어요(오래 다녔으면 알란가? ㅋㅋ)
    어쨋건 그게 뭐 고장...어쩌고 할 자체가 없는듯했어요.

• 2.
    '16.5.4 10:39 PM (222.236.xxx.110)

블루에어 쓰는데 필터는 인터넷으로 구매해서 갑니다.
    워낙 구조가 단순해서 어려울 건 하나도 없어요.
    A/S는 과연 저게 고장날 부분이 있을까 싶습니다.
    성능은 아이큐에어가 더 좋다는데 가격이 너무 사악해서 전 블루에어 샀어요.

• 3. 아이큐에어
    '16.5.4 10:41 PM (1.177.xxx.69)

첫구매시 조금 부담되는금액엿는데
    필터는 한번 교체햇는데 30만원조금
    안준거같아요
    그리곤 아직 필터교체는 아직 안햇네요

• 4. 아..
    '16.5.4 10:41 PM (222.236.xxx.110) - 삭제된댓글

필터가 제 기능을 하긴 하나봐요..
    얼마 전 이제 창문 열어놓고 사니까 하고 며칠 꺼놨었는데.
    갑자기 집에서 개냄새가 진동을 하더라구요.
    효과가 있긴 있나보다 하고 도로 켜놨어요.
    (사실 필터 교체할 때 지났어요..^^;)

• 5. 음.
    '16.5.4 10:46 PM (112.150.xxx.194)

아이큐에어 추천해요.
    알아본바로는 제일 나은거같아요.

• 6. 아이큐에어
    '16.5.4 10:50 PM (1.177.xxx.69)

필터는 직접방문해서
    교체해 주네요

• 7. 슈슈
    '16.5.5 12:51 PM (182.212.xxx.53)

아들이 비염때문에 자고나면 넘 콧속이 메마르고 아프다고 해서 가격대비 가성비 좋은걸루 검색하다 산것이 샤프였어요 자연가습기능 있는걸루요

• 8. hanna1
    '16.5.5 6:08 PM (58.140.xxx.253)

일본산은 절대 사지마시구요.몸 약한 환자 방사능걱정 되어요
    전 삼성 샀어요
    젤 믿음직스러워서요..