82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

렌즈 사용하는 분들은 세척액 이제 뭐로 해야 하나요? 옥시관련

....... 조회수 : 4,252
거기에 문제되는 성분이 다 들어있다고 하네요.
리뉴.바이오트루 옵티프리 이 세가지가 안경점에 제일 많이 입점된거잖아요.
저도 이 세가지 돌아가면서 쓰거든요.
근데 옵티프리에는 없다고는 하는데 그래도 걱정이 되네요.
원래 식염수로 세척을 하긴했는데 안경점아저씨 말로는 식염수는 일단 개봉하고나서는 3일안에 다 써야한대요
안그럼 세균이 엄청나다고..
그래서 렌즈용액만 가지고 렌즈 끼고 했거든요.
옥시땜에 이런것까지 알게된건 고마운일이지만 대안이 없네요.
다른커뮤보니깐 흡입만 안하면 된다는데 맞는 사실인가요?아무튼 대체품을 찾아야 할텐데.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '16.5.4 9:41 PM (59.9.xxx.28)

20년간 일회용 one day만 썼어요. 귀찮아서였지만 눈건강에 가장 좋다고 하더군요. 렌즈의 질은 떨어질지 모르겠으나 매일 새것 뜯어서 사용하고 버린다는 점에서 위생적이란 축면에서요.
    근데 이 렌즈 사용도 뭔가 꺼림찍하네요. 지금은 나이 먹어서 눈이 너무 건조해 안경으로 대체하고 있지만요.

• 2.
    '16.5.4 9:48 PM (222.110.xxx.75)

리뉴는 안좋다는 이야기 나온지 한참 되서, 아는 사람들은 거의 안쓰긴 해요.
    그런데 옵티프리도 나쁜지는 몰랐네요.

• 3. 렌즈
    '16.5.4 10:06 PM (183.109.xxx.55)

하드렌즈 세척액에는 거의다 들이있는것 같은데요
    대체품도 없는데..
    어찌해야되는지...

• 4. ㅜㅜ
    '16.5.4 10:50 PM (112.150.xxx.194)

헉. 그래요??? 리뉴 쓰고 있는데.ㅠㅠ

• 5. 어머
    '16.5.4 11:05 PM (181.233.xxx.36)

렌즈세척액에 나쁜 성분이 들어갔나요?
    처음 들어보는데 ㅠ기사에 나왔나요

• 6.
    '16.5.4 11:16 PM (39.7.xxx.161)

리뉴 오래썼는데
    세척하고 렌즈끼면
    눈이 너무 따갑고 눈물이 줄줄 나더라고요.

전 렌즈는 원래그런줄 알았는데
    옵티프리 써보니 엥?
    따갑지도 않고 눈물도 안나더라고요.

암튼
    그럼이제 뭐 써야행ㅛ?

• 7. 저도
    '16.5.5 12:46 AM (175.119.xxx.196)

니뉴는 눈이 따가와서 옵티프리만써요.
    식염수는 또 세균이 걱정되구요.

• 8. 추천
    '16.5.5 10:08 AM (220.126.xxx.171)

예전에 어느 국회의원이 문제 제기했다는 내용 읽고 에이오셉 씁니다. 산화반응 이용하는 거라 전혀 걱정하실 일 없고요. 전 나이트앤데* 라는 실리콘하이드로겔렌즈 쓰는데 매일 저녁 빼서 제공되는 용기에 담아 용액 부어두면 뽀글뽀글 닦이는 게 기분도 개운해요. 단점이라면 식염수로 꼭 헹구어주셔야 한다는 것과 제품 가격이 많이 올라서 15000원 정도 하네요. 요즘같이 사이트에서 쿠폰 뿌릴 때 일일번가에서 단일제품 7만원 이상 사면 만원 할인 쿠폰 받아서 12000원 정도에 샀어요. 저는 실리콘하이드로겔렌즈 에이오셉 크린조 같은 일회용 무방부제 식염수 조합으로 몇년째 쓰는데 이정도면 괜찮지 않을까 하면서 씁니다. 일회용 무방무제 식염수도 미니 사이즈로 사서 한 번 쓰고 버려요. 눈인데 한달에 이삼만원 더 투자하는 거 안 아까워 하려구요.

• 9. 추천
    '16.5.5 10:13 AM (220.126.xxx.171)

혹시 궁금해하실 분들 있을까 해서 초록창 검색해서 잘 설명된 글 링크 하나 붙여요. 광고 아닙니다. 초록청 검색하니 11000원대도 나오네요.
    http://m.blog.naver.com/gunfried77/220558019639

• 10. 루루
    '16.5.5 11:49 AM (223.62.xxx.99)

추천님 일회용 무방부제 생리식염수는 찾아보니 없네요 일회용 크린조 나 아이콘 은 모두 보존제로 20%.PHMB 가 들어있는데요 오히려 이걸로 마지막 헹구고 렌즈끼는게 더 불안할거같아요
    멸균생리식염수는 일회용이 안나오나 보네요 ㅜㅜ

• 11. 추천
    '16.5.5 11:50 PM (220.126.xxx.171)

멸균생리식염수 일회용은 약국에서만 구하실 수 있어요. 이 블로그에서 구입하신 것 같은 것 구매하시면 됩니다.
    http://m.blog.naver.com/gona_/220277012949

• 12. 추천
    '16.5.5 11:53 PM (220.126.xxx.171)

크린조는 무방부제 멸균생리식염수입니다. 크린투나 비슷한 이름과 헷갈리신듯 해요.

• 13. ㅇㅇ
    '16.5.6 12:54 AM (172.56.xxx.191)

렌즈세척제