82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태연이나 아이유가 원래 흰피부였나요? 화이트테닝 비타민주사?

.. 조회수 : 40,841

제가 아는 흰피부는 남자는 김진 여자는 구혜선, 최정원이 모태 흰 피부로 알고있는데요..

어느날부턴가 태연이 백인이 되어있고 아이유도 그러네요?? 분명 데뷔때모습을 기억하는데 안그랬는데말이죠..

저도 10대20대때 흰피부였어요. 정말 화장안해도 희고 그랬는데 세월이 있으니 자차늘 발랐어도 햇빛도있구 30대접어들면서 화장품 펙트 파데쓰고 선크림쓰고 이게 착색된다는 말이 맞나요?? 예전같은 흰피부가 아니에요..ㅠㅠ 햇빛이 닿지않는 속살은 또 하얀데말이죠...ㅠㅠ

저정도까지 아니어도 원래 제 피부톤으로 돌릴수는 없을까요? 너무 속상합니다... 백옥같은 흰피부는 아니어도 속살만 속살이랑 엇비슷하게만이라도 되는 마사지? 크림? 팩? 등등 뭐 없을까요? 예전에 20대땐 알로에 오이마사지가 효과좀 본듯한데 .....ㅜㅜ

비법좀 알려주세요..... 화이트태닝이란게 있긴 한건가요??

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 태연은 모르겠고
    '16.5.4 6:47 PM (183.97.xxx.47)

아이유는 까무잡잡했죠.
    기억하는게 스케치북에 자주 나왔었잖아요
    머쉬멜로우 전에 기타 들고 나와서 노래 부를때요
    그때는 보통보다도 까무잡잡했었어요
    어느날 보니 뽀얗길래 남편도 저도 피부도 바꿔지나 그랬어요

• 2. ㅇㅇ
    '16.5.4 6:50 PM (49.142.xxx.181)

저희 딸이 아기였을땐 아주까맸어요. 남편 피부가 까만 편이거든요. 전 흰편이고요.
    아기였을땐 까맣다가 점점 조금 옅어지더니 사춘기를 기점으로 본격적으로 하얘지고,
    대학생 되니까 아주 하얗게 됐어요.
    피부색이 점점 변하는 수도 있더라고요..

• 3. 저도 궁금
    '16.5.4 6:50 PM (77.67.xxx.226)

저도 엄청 알아봤는데 아직 사보진 않았지만 밀키드레스 이런거 사서 바른다고 하는것 같아요.. 써보신분???

• 4. ...
    '16.5.4 6:52 PM (203.243.xxx.60)

일명 신데렐라주사..비욘세 주사맞았대요
    연예인들 하얀거 자주 맞아서에요
    맞다 안맞으면 어두운 색으로 돌아오구요

• 5. ````
    '16.5.4 6:58 PM (114.206.xxx.227) - 삭제된댓글

울애가 까무잡잡한 피부인데 하얀게 소원이어서 대학들어가면 그런주사 맞고 싶다노래해서 그러마했어요
    사돈뻘 친척이 청담동에 병원차려
    데리고 갔더니 별로 소용없다고 하지말라고 ,,,점만 빼고 왓어요 ㅎㅎ

• 6. 백옥주사래요.
    '16.5.4 6:58 PM (49.174.xxx.158)

원가 5000원짜리 병원가면 몇만원 해요^^

• 7. 저도 궁금
    '16.5.4 6:59 PM (77.67.xxx.226)

그 비욘세 주사는 자칫 얼룩이로 될 수 있다고 합니다! 위험한 주사래서 맞지 말라던데...

• 8. 아이
    '16.5.4 7:02 PM (116.121.xxx.8)

피부색이 많이 어두워서 걱정하니 병원하는 지인이 걱정말고 키나 잘 키우래요
    성인되어서 화이트닝 약처방 받으면 된다는데..
    이런 약 존재할까요?

• 9. ..
    '16.5.4 7:08 PM (211.36.xxx.77) - 삭제된댓글

아이유는 화이트태닝 했다고들었어요

• 10. 연예인
    '16.5.4 7:13 PM (39.124.xxx.115) - 삭제된댓글

피부 하얗게 보이는건 화장하고 반사판.조명 탓이죠.피부 하얀 연예인은 이영애.구혜선.박상아.최정원 정도?

• 11. ...
    '16.5.4 7:26 PM (211.112.xxx.7)

http://blog.naver.com/nimoforever/220692427684 위에님 밀키드레스가 이건가요?? 찾아보니 이게 뜨던데.. 이런걸로 원래 피부톤이 돌아올까요? 미백팩같은것도 아시는분들 계신가요? 꾸준히 녹차나 레몬? 알로에 오이이런것 하면 나을까요??

• 12. ...
    '16.5.4 7:29 PM (112.198.xxx.180)

윤은혜도 신기하드만요. 까무잡잡이었는데 뽀얗고 늘씬.

• 13. ..
    '16.5.4 7:34 PM (211.112.xxx.7) - 삭제된댓글

맞아요 윤은혜를 잊고있었네요. 진짜 베이비복스때 까무잡잡했어요.

• 14. 송지효가
    '16.5.4 8:40 PM (223.62.xxx.238) - 삭제된댓글

더 신기함
    쌍화점에서 피부도 까맣고 유두까지 너무 검어서 놀랐는데
    요즘 하얗게 변했더라구요

• 15. 저도 궁금
    '16.5.4 9:10 PM (77.67.xxx.226)

저도 안써봤어요. 그런데 님 글 보고 주문 했어요, 써볼려고;; 어떨지 궁금..

• 16. spring
    '16.5.4 10:22 PM (59.15.xxx.37)

밀크드레스 진짜 별로에여 그냥 바를땐 조금 흐끈한정도

• 17. 흠흠
    '16.5.5 6:43 AM (115.136.xxx.208) - 삭제된댓글

전효성두요

• 18. ....
    '16.5.5 6:59 AM (183.101.xxx.235)

저도 원래 누런 피부였는데 20대이후 하얘지더라구요.
    그때부터 어디가도 피부 하얗다소리도 많이듣고..근데 마흔넘으니 다시 누리팅팅한 피부로 돌아오네요.
    제 생각에 여성호르몬의 영향이 아닐까요?