82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비결은 없어요 근데 모발, 두피가 아주 건강해졌어요~~

저~~ 조회수 : 4,458

혹시 좋은 방법이 있는줄 알고 클릭하셨다 실망하실까봐..
근데 별거 아니지만
기쁘네요.
실은 아주 오랫동안 두피 문제로 고민했었거든요.
미용실 갈 때마다 두피 너무 안 좋다 클리닉 받으라 하고
좀 창피하기도 했어요.

그랬던 제가 최근 1,2년간 머리결 좋고 두피 건강하다는 말 많이 듣네요.
사실 보기엔 머리결 좋지 않아요.
곱슬에다 좀 부해 보여서.
하지만 미용실에서 쓰는 샴푸 쓰면 바로 머리에 윤기가 돌고 찰랑해지지요.

비결은 진짜로
별거 없는데..
충분히 물 적셔 샴푸하고 한동안 기다렸다 잘 헹구기.
그리고 가능한 한 성분 덜 독한 샴푸 쓰기.

저 머리 땜에 스트레스 많이 받았었거든요.
지금은 숱도 없었는데 많아졌고요 머리카락도 많이 굵어졌어요.

특별히 클리닉 같은 거 받는 거보다
기본에 충실한 거. 그게 머리엔 제일 좋은 거 같아요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '16.5.4 6:50 PM (14.47.xxx.196)

충분히 물 적셔 샴푸하고 한동안 기다렸다 잘 헹구기.

이거 하는데.... 요새 머리가 나요.
    두꺼워 지는건 모르겠고요
    가르마로 새로 올라오는 머리카락이 많아요
    미용실에서도 머리가 많이 새로 난다고 하더라구요

• 2. 그쵸?
    '16.5.4 6:51 PM (124.51.xxx.155)

이 나이에 ㅋㅋ
    젊을 때 좀 잘 감아볼걸 그랬어요~~

• 3. ㅇㅇ
    '16.5.4 6:54 PM (1.236.xxx.29)

맞아요
    샴푸하기전에도 물에 두피를 충분히 불리는게? 좋다고 하더라구요
    샴푸후에 시간을 두는것도 좋겠죠 ㅎ

• 4. 그냥
    '16.5.4 7:02 PM (182.209.xxx.107)

타고난거에요

• 5. ^^
    '16.5.4 7:10 PM (39.113.xxx.169)

샴푸는 어떤거 쓰세요

• 6. 아..
    '16.5.4 7:16 PM (223.62.xxx.4)

그 질문이 나올까봐 두려웠는데... 샴푸는 별거 없어요 그냥 좀 순하다 싶은 거 두루두루 썼어요^^ 아무래도 두피에 자극을 덜 줄 거 같아서요 제 두피 상태 심각했거든요

• 7. 샴푸
    '16.5.4 7:29 PM (123.99.xxx.48)

저도 머리결때문에 고민인데 어떤 샴푸 쓰시는지 꼭 좀 알려주세요??
    부탁드릴께요~~^^

• 8. 아..
    '16.5.4 8:04 PM (121.134.xxx.82)

어떤 샴푸인지는 별로 중요하지 않은 거 같아요. 근데 어쨌든 화학성분 많이 들어간 샴푸는 안 좋을 거 같아서 저누 아이허브나 한살림.. 이런 데 샴푸 시도해 봤어요~
    일단 여러 개 써 보시고 본인에게 맞는 거 고르는 게 중요하니까 추천은 못 드릴 거 같아요. 아이허브에서 파는 샴푸 중아발론 게 인기 많은데 저는 별로였거든요. 머리 떡지고.

• 9. 사철나무
    '16.5.5 8:32 AM (223.62.xxx.229)

조심스럽지만, 머리카락이 새로 올라오는 건 계절의 영향일 수도 있을 것 같아요. 가을엔 남성호르몬이 많아져 탈모가 오잖아요. 봄이 되니 탈모된 자리에서 새로운 머리털들이 나는게 아닐까요?