82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종가집 김치 맛있나요?

엄마 조회수 : 2,937
금방 갓김치 신청하고
생각하니 제가 위염이라 쓰린거 못먹음
종가 포기가 통통 싱싱 시원 맞나요? 저흰
짭짤 물없는 묵은지인디ㅣㅣ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.4 6:21 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

배추김치는 별로고
    총각김치는 맛있어요.

• 2. 삼냥맘
    '16.5.4 6:23 PM (211.36.xxx.123)

그래도 사먹는 김치중 나은 편인것같아요. 종갓집 전라도식도 괜찮구요.거기서 조금 비싼 라인? 드셔보셔요

• 3. 네~
    '16.5.4 6:24 PM (39.7.xxx.117)

양념 적고 물 많고
    싱겁고 시원한 서울식 김치예요

저도 날도 더워지고 김장도 지겹고
    오랜만에 주문해볼까 합니다

• 4. 엄마
    '16.5.4 6:25 PM (220.95.xxx.102)

지금 홈쇼핑나오는 건데요
    마트거는 물많은 백김치뎐데
    저건 고춧가루가 묻었네요

원하는게 보쌈김치처럼 아삭요

• 5. 별루요
    '16.5.4 6:27 PM (59.9.xxx.28)

저는 쇼셜에서 경기도 김치 명인대회서 수상했단 김치 사먹어보고 너무 맛있어서 애용해요. 그전에는 종가집밖에 몰랐었거든요.

• 6. 윗님
    '16.5.4 6:32 PM (58.127.xxx.89)

저도 항상 종가집만 사 먹는데
    말씀하신 그 김치도 먹어보고 싶네요.
    이름 좀 알려주세요.

• 7. 도와주세요
    '16.5.4 6:33 PM (220.95.xxx.102)

전에 마트서 산 종가집은
    물속에 백김치가 진짜 고추가루가 안붙었던데
    이게 홈쇼핑게 맞나요?
    저거 선전하는건 배추속이 있는데
    그때 시원은 했으나
    너무 고추가루없으였으네

• 8. 종가집 애용자
    '16.5.4 7:25 PM (115.139.xxx.86)

부끄럽지만 십수년째 사먹고 있어요
    중간에 담가도 봤는데 식구들이 찾아서...ㅜ

계속 먹다보니 발견한건데 유통채널별로 종가집인데 맛이 달라요..참 이상..그렇게 하라고 해도 못할텐데 말이죠..

제가 사먹어본바 코스트코 3키로 종가집이 젤 나았어요
    제 입맛엔요... 시원 깔끔한편...
    갤러리아에서 사본적있는데 비슷..근데 가격이 코스트코가 싸서 여기서 사먹어요..

이상하게 다른 마트는 별로.. 보관의 문제일수도 있어요
    참 종가집 사이트에서 직접 시킨적 있는데 그것도 별로 였어요..ㅜ
    결론은 코스트코 종가집이 젤 나았어요(물론 우리집 기준이예요 ~참고하세요)

• 9. 몇개 먹어보니
    '16.5.4 7:28 PM (110.13.xxx.194)

종갓집 전라도식이 그중 맛있었어요.

• 10. 네..저도 종가집 정착이요
    '16.5.4 8:17 PM (112.152.xxx.96)

애 초등 급식도 종가집으로 하는거 보고. 맛나요