82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헌옷보낼곳

옷장정리 조회수 : 1,576

이번 연휴에

맘먹고 옷장정리 하려고 합니다.

살빼면 입어야지.

이런옷은 나중에 집에서 편하게 입어질거야.

이건 몇번 입지도 않아서 버리기 아까운데.

미련없이 싹 정리하려고 해요 ㅎㅎ

아파트 재활용에 넣기엔 좀 아까운??데

보내면 좋을곳이 어디 일까요??

갑작스런 연휴에 뭘하며 알차게 보내야할지 고민이네요~ ^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.4 5:48 PM (112.148.xxx.226)

저희집엔 인형이 많아 기부하고 싶은데 혹 이것도 기부할곳 아시면 같이 알려주세요

• 2.
    '16.5.4 5:51 PM (220.83.xxx.250)

아름다운 가게 기부 했어요
    전화하니 가져가시더라고요
    직원이 직접 오기도 하고 택배기사분 가져가시기도 하고 그런것으로 알고 있어요
    신발 한두번 신은게 20족 됐었고
    상태 좋은 옷도 두박스 였거든요

• 3. wii
    '16.5.4 6:05 PM (222.237.xxx.5) - 삭제된댓글

옷캔이요,
    올나간 스타킹이나 이런거 보내도 돼? 할 정도로 보풀난 옷도 고맙게 받아요, 재난 지역 아프리카 등에 보내는데, 올나간 스타킹은 보온용으로 껴입는 용도로 충분하고 겨울옷도 신생아 싸개로 다 이용되니 아무런 판단하지 말고 옷 같이 생긴 건 다 보내달랬어요. 다만 택배로 보내시면 택배비 부담인데, 그 정도는 기부하는 셈치고 흔쾌히 합니다.

• 4.
    '16.5.4 6:20 PM (121.166.xxx.118) - 삭제된댓글

아름다운 가게는 재판매를 하는 곳이죠?
    그럼 판매가 가능한 옷만 보낼수 있는 건가요?

아들아이 입었던 추리닝 같은건 팔기는 그래도 누군가 한철 더 입어줬음 하는 그런 옷들이 많아서..

• 5. ㅇㅇ
    '16.5.4 6:23 PM (125.129.xxx.45)

전 귀찮아서 그냥 수거함에 버리곤 했는데 옷캔 괜찮은 곳 알아가네요.

• 6. 옷캔
    '16.5.4 6:47 PM (175.223.xxx.219) - 삭제된댓글

얼마전 여기에 글 올라온거 보구
    옷캔에 네박스 보냈어요.
    안 입는 옷,가방, 신발, 벨트

• 7. 아름다운 가게는
    '16.5.4 7:08 PM (58.127.xxx.89)

티셔츠류는 안 받는대요.
    인터넷 홈피로 기증 신청하려 들어갔더니 티셔츠는 받지 않는 품목이라 써 있길래
    전화해서 아이들이 입지 않은 새 티셔츠가 많은데
    새옷이어도 안받느냐니까 그렇다고 하더군요.
    그래서 아동보호시설에 보내드렸어요.

• 8. 옷캔
    '16.5.4 7:51 PM (222.238.xxx.125) - 삭제된댓글

http://www.otcan.org/

NGO 단체인 옷캔.
    옷을 기부 받아 제3세계 어린이에게 보내는 곳입니다.

• 9. 사과
    '16.5.4 7:56 PM (58.121.xxx.239) - 삭제된댓글

굿윌 스토어

장애인 일자리 나눔에 쓰입니다

연말 정산 기부금 처리도 됩니다.