82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7억대 중반에 서울 30평대 아파트로 간다면..

궁금 조회수 : 5,014

서울 살다가 1기 신도시에서 아이들 교육 잘 시켰어요.

그동안은 애들때문에 이사를 못갔지만...

고향 서울이 그립네요.

시댁,친정 모두 서울이지만..

친정 부모님은 모두 돌아가시고..

시댁은 좀 멀리 있고싶고...ㅎㅎㅎ

7억중반에....

다른 아파트 가격 오를때 따라서 잘 오르고...

가까운곳에 산이 있어 산행을 할수있고.. 

강아지를 키우니 산책로가 있고..

도서실도 가깝고..

교통 좋은..

학군은 이제 끝나서 패쓰하고...

새 아파트이면 더 좋고요...

어디 추천해주실 곳 없나요...?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.5.4 5:01 PM (223.62.xxx.4)

경희궁 자이 한번 알아보세요.. 8억 정도 될 것 같은데 내년 초 입주이고 광화문 근처에요. 한번 알아보세오

• 2. . .
    '16.5.4 5:04 PM (175.223.xxx.36)

경희궁 자이 분양권, 동부이촌동, 잠실 파크리오 등등

• 3. ..
    '16.5.4 5:12 PM (223.33.xxx.31)

강북은 마포 새아파트들이 괜찮을 듯...
    애오개랑 아현역 사이 한창 재개발 중인데요 마래푸쪽..
    그쪽이나
    아님 마포역쪽에 새로 들어온 아파트들 많아요.
    잠실 파크리오,트리지움도 가능할 것 같구요.
    학군 상관은 없으시다지만 전 광장동쪽도 좋아보여요.
    다 제가 가고 싶은 곳들 ㅎㅎ

• 4. 원글
    '16.5.4 5:13 PM (203.90.xxx.91) - 삭제된댓글

광화문 근처에 아파트가 들어설곳이 있던가요?
    (음..서울에 30년살았지만 뭐 지금은 깜깜이네요 ㅎㅎ)
    그곳에 자이가 들어선다니 멋질것같아요.
    그런데 8억이나 9억은 무리일것같아요.
    동부이촌동은 어떤 아파트가 좋을런지요...?

• 5. 원글
    '16.5.4 5:16 PM (203.90.xxx.91)

광화문 근처에 아파트가 들어설곳이 있던가요?
    (음..서울에 30년살았지만 뭐 지금은 깜깜이네요 ㅎㅎ)
    그곳에 자이가 들어선다니 멋질것같아요.
    그런데 8억이나 9억은 무리일것같아요.
    동부이촌동이나 마포,광장동은 어떤 아파트가 좋을런지요...?
    가격 검색 좀 해보게요.

• 6. **
    '16.5.4 5:16 PM (122.34.xxx.119) - 삭제된댓글

댓글중에 잠실 파크리오 트리지움을 추천하셨는데..
    이 곳은 30평대가 9억~10억정도 하는 것으로 알고 있어요.

• 7. YJS
    '16.5.4 5:40 PM (211.44.xxx.157)

마곡이요. 여의도공원 2배 면적의 보타닉공원생기고요.트리플역세권이에요.

• 8. . .
    '16.5.4 5:50 PM (175.223.xxx.36)

맞다. 마곡은 점점 좋아질겁니다. 목동에 새아파트 있다면 좋구요. 그런데 없음. 주복만 있음.

• 9. ㅇㅇ
    '16.5.4 5:51 PM (165.225.xxx.81)

시댁이 어디신데요? ㅎㅎ
    전 우리 동네 밖에 몰라서.
    고덕동 아이파크 30평대면 매매 7억초중반이에요.
    2011년도에 지은 거긴 한데 그래도 그정도면 새 거죠 뭐.
    하긴 넘 동쪽 끝이긴 해요.

• 10. ..
    '16.5.4 6:33 PM (223.33.xxx.31)

경희궁자이는 광화문 근처..라기보다 서대문역 맞은편이에요. 서대문역 맞은편에서 독립문 방향으로 지어져요

• 11. 여긴
    '16.5.4 6:45 PM (124.50.xxx.18)

상암은 어떠신지요

• 12. 우유
    '16.5.4 7:47 PM (220.70.xxx.96) - 삭제된댓글

흑석동 푸르지오도 추천합니다.
    단지 바로뒤에 서달산이 붙어있어 공기 좋은 것은 물론이고
    산행하기 좋고 단지가 넓고 조경이 잘되어 있어 산책하기도 좋아요.
    교통은 서울 중심이라 강남, 여의도, 용산등 어디든 가깝고
    매매가는 7억 2~3천 정도 합니다.
    올해 자이랑 이편한, 롯데가 분양할 예정이라 동네가 더 괜찮아 질꺼라고 생각해요.

• 13. ..
    '16.5.4 7:49 PM (125.146.xxx.221)

5호선 신금호역 주변에 새 아파트 많아요. 평지 아닌것이 단점인데 단지안은 경사 없어요. 뒷쪽으로 응봉산 산책로 있고 강남접근 좋구요

• 14. 원글
    '16.5.4 9:07 PM (203.90.xxx.91) - 삭제된댓글

추천 감사해요~
    모두 한번씩 알아볼게요.
    서초동쪽에는 그 가격에 없을까요?

• 15. 원글
    '16.5.4 9:10 PM (203.90.xxx.91) - 삭제된댓글

추천 감사해요~

• 16. 원글
    '16.5.4 9:11 PM (203.90.xxx.91) - 삭제된댓글

추천 감사해요~

• 17. 원글
    '16.5.4 9:14 PM (203.90.xxx.91)

추천 감사해요~
    송파,잠실 서초동쪽에는 그 가격에 없을까요?

• 18. 저희집
    '16.5.4 10:06 PM (101.99.xxx.190)

저희집이요.

송파구 가락동 래미안파크팰리스.

5호선 개롱역 코앞이고

신호등 건너면 송파도서관이고 그 뒤로 오금공원이고요. 그 옆에 곰두리 체육관.

거기서 5분쯤 걸어가면 성내천 산책로..

딱이네요.

• 19. 새옹
    '16.5.4 10:08 PM (1.229.xxx.37)

광진구쪽도 알아보세요 자양동 좋아요

• 20.
    '16.5.6 3:31 AM (94.209.xxx.87) - 삭제된댓글

학군.교육 생각하신다면 목동.마포.이촌 으로 가세요
    사람들이 몰리는 곳엔 다 이유가 있어요...
    학군.학원 형성 안된 신축 단지는 힘들어요.

• 21. 서울역
    '16.5.11 5:29 PM (211.212.xxx.45)

만리동 서울역센트럴자이 알아보세요. 7억중반 가능할겁니다.
    내년 8월인가 입주네요