82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카라멜색소 안 들어간 발사믹 소스 좀 알려주세요~

아기엄마 조회수 : 2,173

몇 시간 전부터 발사믹 소스 눈 빠지게 검색하고 있어요.

토마토에 모짜렐라 치즈 얹어 카프레제도 해먹고 싶고,

샐러드용 채소 위에 소고기 살짝 구워 올리고 발사믹 소스 부어 먹고 싶고...

비교적 가격대가 적당하다고 생각한 발사믹 소스들은 어김없이 카라멜색소가 들어가 있어요.

내 수준에 가격이 너무 과하다 싶은 것들은 안들어가 있고요.

가격도 착하고, 카라멜색소도 안 들어간 발사믹 소스는 없을까요???

뭐... 먹어도 안죽으니 그냥 카라멜색소 든거 먹어라 하시면 그냥 먹구요ㅜㅜ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 하던 고민
    '16.5.4 3:45 PM (183.97.xxx.47)

유명한 것도 카라멜색소 들었더라구요
    코스트코 발사믹에도 들었고..

저는 아이허브에서 주문해먹어요.
    유기농이고 카라멜색소도 없고 첨가물 전혀 없어요

• 2. 원글이
    '16.5.4 3:57 PM (115.140.xxx.9)

위에 언니분, 댓글 감사해요^^
    저도 아이허브 애용하는데, 발사믹은 안사봤어요.
    혹시 브랜드 알려주실 수 있으세요??

• 3. 데체코
    '16.5.4 4:07 PM (182.172.xxx.183)

제가 얼마전 샀는데 지금 찾아보니 카라멜색소 없네요.
    그리고 와인성분 많은 발사믹이 더 고급이라고 했던거같아요.

• 4. 저 첫댓글이에요
    '16.5.4 4:27 PM (183.97.xxx.47) - 삭제된댓글

bionature(e가 아니라 발음기호?네요)
    사각 유리병이구요.
    올가닉 발사믹 비네거 오브 모데나에요. 500ml이고 가격은 기억이 안나네요.
    저는 5병 넘게 먹었어요

• 5. ...
    '16.5.4 5:10 PM (121.166.xxx.239)

저는 발사믹식초는 자연드림, 올리브오일은 초록마을 에서 사서 둘이 적절히 섞어서 만들어 먹어요. 자연드림 발사믹식초에는 카라멜색소 안 들어가 있어요

• 6. ㅇㅀ
    '16.5.4 5:25 PM (125.191.xxx.46)

어....자연드림에는 발사믹식초 안팔던데...장볼때 없던데요. 다른 자연드림매장에는 있나요?

• 7. 원글이
    '16.5.4 5:27 PM (115.140.xxx.9)

저 자연드림 10년째 회원인데, 발사믹 없던데요.
    정말 있어요? 새로 나왔나요?

• 8. ...
    '16.5.4 5:35 PM (121.166.xxx.239)

앗!;;; 전 이제껏 그거 자연드림에서 산 걸로 알고 있었는데(몇 개월 전에 산거거든요), 그럼 초록마을 에서 산 건가봐요 ㅠㅠ 죄송해요;; 제가 자연드림과 초록마을 두 군데를 왔다갔다 하면서 사서;;; 자연드림꺼라고 이제껏 생각하고 있었는데...
    그런데 초록마을을 또 검색해보니 병 모양은 다르고 ㅜㅜ;; 거참...암튼 지금 검색해보니 초록마을 발사믹식초에도 카라멜 소스가 안 들어가 있어요. 헷갈리게 해서 죄송해요;

• 9. 이마트
    '16.5.4 7:17 PM (114.204.xxx.14)

이마트몰에서 파는 멩가졸리 발사믹 식초에 카라멜색소 없어요. 맛도 가격도 적당하구요.