82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탈북녀들 매력있는분들 많은거 같아요..

^^ 조회수 : 7,199

평소 탈북녀들 나오는 프로 안보다가 모란봉 클럽을 보게 되었는데..

너무 웃기고 잼있더라구요..

그이후로 몇몇 프로를 보다가 보니 탈북녀들에 대한 선입견도 바뀌고 특히 탈북자 전체에 대한 선입견이 많이 없어진거

같습니다..

일단 못배우고 맨날 어디서 사고나 치고.. 이런 분들로 생각했는데...

뭐 안에서 새는 바가지 밖에 나가서도 샌다고.. 북한에 있을때 사고 치던 부류나 못배우고 상식이하의 삶을 살았던 분들은

여기서도 마찬가지일거라 생각하고.. 어디던지 사고뭉치들은 있는법이니까.. 여기 한국도 예외는 아니지요..

하지만 나름 북에서 잘 교육받고 젊잖은 집안에서 집안교육을 잘 받은 티가 나는 사람들은 다른거 같네요...

개인적으로 모란봉 클럽의 이유미씨의 팬입니다.

자동차 세일즈맨으로 한달 평균 26대씩 파는 대단한분이죠. 세일즈 하는거 소개된 프로가 있었는데.. 정말 일 잘하시고

같이 근무하는 남자직원들도 정말 영리하고 핵심만 딱딱짚어가며 일하는 선수라고 칭찬하던데..

열심히 사시고 성공해 나가시는 모습 정말 보기 좋더라구요. 음식도 잘하시고.. 왜이렇게 말을 웃기게 하시는지..^^

같이 넘어오신 어머님은 북한 함경도에서 의과대학/약학대학을 졸업하시고 4개 국어를 하시는 재원이시더군요.

라이센스가 2개..의사와 약사면허.. 북한꺼라 남한에선 못써먹지만..

저도 영업직에 있어봐서 알지만 한달에 차량을 20대 이상 파는 A급 영맨은 흔치 않습니다.

그분 일하는 프로 보면서 고객대하는 걸 보니까 그럴만 하겠다는 생각이 들정도로 영업 잘하시더군요.

방송으로 유명해지면 더 잘 하시겠지요..

모란봉 클럽을 즐겨보는데..거기 나오는 다른 출연자분들중 한유미씨 함경도 사투리가 너무 귀엽고 또 너무 이쁘시고..

한서희씨도 원래 이쁘신분인데 요즘 더 이뻐지신거 같더군요. 이분은 남한에서 정말 좋은 사업가 출신 남자분 만나서 행복한 가정 이루시고 잘 사시는거 같고..

남남북녀 시즌 2에 나오는 한예진씨나 북한 금수저 라는 이향미님도 이쁘시고 매력이 넘치시는분들이 많네요..

최근에 탈북패턴이 바뀐게 이제는 거기서 잘 사는 사람들만 넘어온다는것도 놀라웠습니다.

예전엔 못사는 사람들만 넘어오는줄 알았는데.. 지금 탈북하려면 대략 인당 1500-2000만원정도 든다는데..

이게 북한사람들에겐 엄청난 돈이거든요..

그돈을 마련할수 있는 사람들만 넘어오는겁니다.

과거엔 일단 도강으로 탈북한뒤 중국에서 결혼못하는 중국인 남자에게 팔려가거나 유흥업소/식당등에 취업해서 돈을 벌어 제3국으로 나갈 브로커비용을 마련한뒤 넘어오는 형태여서 몇년씩 걸려서 한국으로 들어왔는데 요즘은 돈만있으면 바로 몽골이나 동남아 국경을 통해 길어야 2-3달안에 입국하는 패턴으로 탈북패턴이 바뀐것도 프로를 보면서 알았네요.

탈북이유가 북한에서 먹고사는것은 크게 걱정할일이 없는 사람들인데.. 자녀의 미래를 생각하면 도저히 북한이라는 나라에선 미래가 없다라고 생각되어 자녀교육을 위해 탈북했다는 사람들이 늘고 있다는것도 정말 놀라웠습니다.

탈북자라고 다 같은 탈북자는 아니구나..라는 생각도 들고..

엘리트층의 탈북이 자꾸 느는 요즘 정말 통일이 머지 않았구나 하는 생각도 듭니다.

빨리 통일이 되어 그분들 헤어졌던 가족도 다시 만나고 행복하게 잘 사셨으면 좋겠습니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.4 12:36 PM (1.225.xxx.3)

일단 우리나라오면 옵션으로 성형수술까지 다 해준대요
    나라에서 너무 세금을 팡팡퍼주는게 아닌가 싶어요

• 2. 윗님
    '16.5.4 12:40 PM (183.103.xxx.243)

진짜요? 방송에 나오는 탈북한 여자들 요새 얼굴들이 다들 눈코 기본이라 이상해요. 예쁜걸 떠나서 탈북해서 왔다는데 왜 연예인도 아닌데 성형을??? 이런 생각 들었거든요.

• 3. dd
    '16.5.4 12:43 PM (60.29.xxx.27)

다 성형범벅

평양 촌뜨기같이 생기면 매력이란것도 전혀 느껴지지않음

• 4. 탈북녀가 아니라 성형녀던데요.
    '16.5.4 12:56 PM (222.109.xxx.31)

세금 아까워요.

• 5. ...
    '16.5.4 1:00 PM (39.121.xxx.103)

저도 보면서 북한에서도 저런 과한 성형을 하나? 했더니..
    국민세금으로 별짓을 다 하네요.

• 6. ㅇㅇ
    '16.5.4 1:08 PM (211.36.xxx.214)

선전문구 너무 티납니다
    누가 한국을 남한이라고 호칭해요?

• 7. 탈북자들
    '16.5.4 1:09 PM (121.160.xxx.87)

국정원 하나원에서 교육 받쟎아요

북한에서도 고위공직자는 하나원교육 안받는다고 하던데.

같은 말쓰면서 북한에 대해서 가장 정보가 부족하고 무지한게 우리나라 국민들 아닐까요?

• 8. ...
    '16.5.4 1:21 PM (114.204.xxx.212)

그런 사람만 모아놓은거죠

• 9. 연예인
    '16.5.4 1:29 PM (1.236.xxx.90)

그 사람들 그냥 탈북자들 아니에요.
    연예인들입니다.

실제 알고지내는 탈북자분들 몇 있어요. 절대 방송나오는 사람들 같지 않습니다.

• 10. 언빌리버블
    '16.5.4 1:45 PM (218.232.xxx.22)

정말 우리 세금으로 그녀들 성형을 해주는거에요?
    헐.........

• 11. ㅋㅋ
    '16.5.4 3:36 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

제눈엔 그냥 성형한 조선족 느낌이에요. 화면에 나오는 분들요.

아무리 이쁜척에 세련된 옷 입혀놔도..어딘가 촌스럽고 움츠린 모습들.

• 12. 누가
    '16.5.4 4:11 PM (42.147.xxx.246)

성형을 해 줍니까?

근거가 없지요.
    자기들이 알아서 돈 벌어서 하지 왜 국정원에서 해 줘요?

• 13. ㅇㅇ
    '16.5.4 4:24 PM (59.16.xxx.187)

이번엔 탈북자들에 대한 인식을 긍정적으로 만들라는
    지령인가보네요
    탈북자들을 정치적으로 이용하는 세력들이 있더라구요..
    원글님이라고는 안했어요~

• 14. ...
    '16.5.4 8:21 PM (122.46.xxx.160)

저도 프로그램을 본적은 없지만 요새 채널돌리다 보면 탈북자들 꽤 나오는가봅니다
    근데 여자들 하나같이 과도한 성형에 부자연스러운 얼굴보면서
    왜저러나 싶던데...
    방송나올려면 탈북자들 조차도 과한성형이 필수인건가요?

• 15. ..
    '16.5.4 8:24 PM (27.124.xxx.243)

원글님 하물며
    우리나라연예인도 만들어지는데
    영상으로 나오는 모습 그대로
    믿으시면 안됩니다

체류비500만원 나옵니다
    예전엔 더 나왔다고하는데 엄청 넘어와서
    많이 줄었다고 하네요

그돈으로 브로커주고나면 남는것도 없지요
    생활 많이 힘듭니다

적은 나이대의경우는 취업을 알선해주기도하지만
    취업이 어려운경우는 완도에 다시마 채취등으로
    원정가서 생활비를 번다고하네요

직접들은 얘기구요
    텔레비전에서 보는 분들은 엄청 성형하기도하고
    화장도 본인이 안했겠죠
    누가봐도 세련된 모습인데

제가 본 탈북민들은 어찌하나같이
    뭔가 촌스운것이ㅠ
    우악스럽기도하고요
    일단 정서가 달라
    다시는 만나고 싶지 않더군요

본인들은 그렇게 말해요
    북한에 남아있는 여자들은 바보만 남았다고

• 16. ㅇㅇ
    '16.5.4 10:55 PM (180.229.xxx.174)

세금으로 무슨성형을 해주나요.근거없는 말이죠.

• 17. ㅡㅡ
    '16.5.10 7:07 PM (203.226.xxx.69) - 삭제된댓글

쌍꺼풀 정도는 북한에서도 많이 한다고 하더군요
    의사들도 먹고살기가 힘들어 자기 집에서 쌍꺼풀 수술해주고 돈번다더군요
    요즘 탈북여성 방송 몇개 되는데 얼굴만 알려지고 고정이나
    반고정으로 나오면 행사가 꽤 있는거 같아요
    기업체나 공무원 안보강의나 탈북민행사엠씨나
    광고를 찍은 여성도 있고 탈북영화를 찍을 배우한테
    북한말 과외를 한다던가, 중국말 가르치는 여성도 있고
    다양하더군요
    세금으로 성형해주는게 아니고
    임대아파트 해주고(월임대비와 관리비야 본인이 해결)
    정착금 몇백 준다고 합니다
    의료보험혜택 몇년주고 대학등록금이나 직업관련교육
    지원해주고요