82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 연휴에 경기권(과천,파주,고양) 여행가려는데요;;

막무가내 조회수 : 1,289

대구에 사는 30대 미혼녀인데요,,

본래 이번 4일 간의 연휴기간 동안 해외여행을 가기로 했는데

파토가 나게 되어...급작스럽고...다소 무리라는건 알지만 

혼자 경기권 여행을 계획하고 있습니다.

계획상으로는 평소 가보고 싶었던 과천 서울대공원(동물들을 볼수 있는..)과

고양꽃박람회, 파주출판단지 세 곳 정도를 각각 방문할까 합니다.

세 도시 모두 같은 경기도 권이긴 한데, 그쪽 방면으로 사전지식이 없어서

틈틈이 정보를 알아보고 있지만 힘에 부치네요.  

제가 방문할 곳이 과천, 파주, 고양 쪽이라

숙소를 어느 위치쯤으로 잡으면 세 곳을 모두를 구경 다니는데 수월할까요?

(참고로 자차가 없어 대중교통으로 이동할 생각입니다.  )

경기도를 잘 아시는 분들 동선을 짜는데 도움을 좀 주세요. 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.5.4 9:53 AM (49.142.xxx.181)

과천하고 고양은 너무너무 먼데요.
    말하자면 서울 정남쪽과 서울 북서쪽을 오가야 해요.
    첫날은 과천 여행하고 둘째 세쨋날은 고양파주를 여행하면서 각자 다른 숙소를 정하는게
    가장 좋아요.
    과천은 과천대로, 고양파주는 고양파주대로 (고양파주는 묶을수 있어요. 서로 가깝고 같은 생활권이니)

• 2. 과천시민
    '16.5.4 10:01 AM (110.70.xxx.103)

어린이날은 과천 주변은 피하세요.
    경마장 공원. 과학관. 서울대공원과 서울랜드로
    엄청난 인파가 몰려요.
    차라리 서울시내 명동이나 이런 곳 관광하심이 어떠실지요.

• 3. 과천시민
    '16.5.4 10:01 AM (110.70.xxx.103)

그리고 과천과 파주 아주 멀어요.

• 4. 원글
    '16.5.4 10:07 AM (118.131.xxx.183) - 삭제된댓글

팁들 정말 고마워요 82언니들^^
    과천 동물원을 꼭 보고싶긴한데 어린이날 지나서 6,7일 정도에 방문하면 괜찮을까요?
    알려주신대로 고양파주를 묶어서 구경하는걸로 하고..
    과천은 좀더 고민해봐야겠어요..^^

• 5. 원글
    '16.5.4 10:09 AM (118.131.xxx.183)

팁들 정말 고마워요 82언니들^^
    알려주신대로 고양~파주를 묶어서 구경하는걸로 하려고요.
    과천은....어린이날 지나서 6,7일 정도에 방문하면 혹시 괜찮을까요?
    동물원을 정말 보고싶었는데...빼야하는건지 고민되네요..

• 6. 굳이
    '16.5.4 10:09 AM (182.231.xxx.57)

모두 다니셔야한다면 고양에 숙소를 구해야겠네요...고양과 파주는 붙어있고 과천은 고양에서도 두세시간 걸리는 거리네요 대중교통으로요

• 7. 파주아짐
    '16.5.4 10:28 AM (110.8.xxx.28)

5월 첫 주에 지역 행사가 많네요.

고양의 꽃박람회
    파주 출판단지 책축제 헤이리

모두 사이트가 있으니 사이트 방문하셔서 소소한 행사들 메모하시면 동선 짜는데 도움이 될듯합니다.
    어느 장소를 가시든.. ㅈㅣ도 꼭 챙기세요~

• 8. 호수풍경
    '16.5.4 10:28 AM (121.142.xxx.84)

어제 비바람이 몰아쳐서...
    꽃박람회 꽃들이 무사할지,,,
    그냥 꽃박람회말고 호수공원 구경한다 생각하면 좋을듯요...
    파주랑 고양은 아주 가까워요...
    과천이랑은 아주 멀구요 ^^;;

• 9. ..
    '16.5.4 12:55 PM (14.38.xxx.247) - 삭제된댓글

일산, 파주만 생각한다면 호수공원 인근이 낫겠네요.
    파주 출판단지안에 지지향도 괜찮은데.. 이미 예약 완료됐을거 같아요.

• 10. ..
    '16.5.4 12:58 PM (14.38.xxx.247)

일산, 파주만 생각한다면 호수공원 인근이 낫겠네요.
    파주 출판단지안에 지지향도 괜찮은데.. 이미 예약 완료됐을거 같아요

호수공원앞쪽 오피스텔도 단기임대로 빌려주는데 있던데 그런데도 괜찮을거 같아요.
    호수공원앞 광장끝에 있는 롯데백화점 건너편 아람누리 아람도서관 정발산도 둘러보기 좋아요~

• 11. ...
    '16.5.4 1:00 PM (221.148.xxx.47)

동물원을 꼭 가야겠다면 에버랜드가 좀더 나을텐데요..
    이번에 팬더도 왔다고 하니..

• 12. 일산맘
    '16.5.4 1:03 PM (223.33.xxx.220)

꽃박람회 아이어렸을때 한번가고는 다시는 안가지요.정말 말리고싶어요.그때보다 사람은 배로 많던데..