82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상대방이 나가도 저는 모르는건가요?

카톡방 조회수 : 2,653
카톡을 보냈는데 숫자 1이 아직도입니다ㅠ
상대와 해결할 일이 있는데.. 카톡 바로 보는 스탈이구요.
이런 경우 상대방이 방을 나가도 저는 알 수 없는건가요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱ..
    '16.5.4 9:47 AM (61.81.xxx.22)

나가면 나갔다고 바로 표시 돼요

• 2. 그러게요...
    '16.5.4 9:49 AM (221.140.xxx.151)

그럼 처음 카톡 떴을 때 보고 아예 안읽는걸까요?

• 3. ..
    '16.5.4 9:50 AM (112.140.xxx.23)

나가진 않고 알림창에서 보고 읽씹하는거죠

• 4. ㅇㅇ
    '16.5.4 9:50 AM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

1대1 톡방에선 나갔단 표시 안뜨는데

• 5. ...
    '16.5.4 9:51 AM (112.220.xxx.102)

단톡방은 표나도 1:1창은 나간거 표시안나요
    1이 안없어진거보면
    차단했거나
    확인안하고 바로 나가기했거나

• 6. 좋게좋게
    '16.5.4 9:51 AM (61.81.xxx.22)

못 봤다 생각하세요
    보고 안 읽는다하면 기분 나쁘 잖아요
    바로 답장 못하니
    놔둔걸거예요
    제가 가끔 그러거든요

• 7. 참..
    '16.5.4 9:54 AM (221.140.xxx.151)

지난번 글 올렸었는데 시터비용 하루 못받았거든요.
    문자 보내도 무반응 ㅠ
    잊는게 정신건강에 낫겠죠?

• 8. ㅎㅎ
    '16.5.4 9:54 AM (222.232.xxx.202) - 삭제된댓글

1:1대화창에서는 상대가 나가고 이런게 의미가 없어요.
    나갔어도 내가 톡 보내면 바로 대화창이 생성 되죠.
    앞에 1이 있단건 카톡이 간거맞고. 미리 뜨는거로 대충 봤거나 바빠서 아직 확인 안했거나. 뭐그러겠죠.

• 9. ㅎㅎ
    '16.5.4 9:57 AM (222.232.xxx.202) - 삭제된댓글

1:1대화창에서는 상대가 나가고 이런게 의미가 없어요.
    나갔어도 표시도 없고ㅎㅎ 상대가 나갔던 아니던 내가 톡 보내면 바로 새 대화창이 생성. 대화는 이어지죠.
    앞에 1이 있단건 카톡이 간거맞고. 미리 뜨는거로 대충 봤거나 바빠서 아직 확인 안했거나. 뭐그러겠죠

• 10. ,,
    '16.5.4 10:01 AM (112.140.xxx.23)

시터비용 하루꺼 못받았다구요?

그럼 당장 찾아가세요. 그래야 받죠
    백날 톡 보내봐야 절대 안줍니다.
    그런 종자들은 찾아가서 ㅈㄹㅈㄹ 해야돼요
    꼭 밤에 찾아가세요.
    조용한 밤에 큰소리내야 남들 이목땜에 줍니다.
    바로 현금으로 받든지 그자리에서 뱅킹으로 쏘라고 하세요.

• 11. 윗님
    '16.5.4 10:05 AM (221.140.xxx.151)

맘같아선 그렇죠.
    가까운 동네다보니 울 애들 생각해서 참고있어요 ㅠ

• 12. 일대일
    '16.5.4 10:09 AM (152.99.xxx.239) - 삭제된댓글

1:1 톡방은 나가도 몰라요
    전 그거 카카오에서 고쳐줬으면 좋겠어요
    나갔는지도 모르고 혼자 주저리주저리 떠들어대고나서
    나중에야 상대가 말해서 1:1 방에서 나간거 알면 기분 나쁘더라구요

• 13. 그럼
    '16.5.4 10:11 AM (221.140.xxx.151)

문자도 상대방이 차단하면 못보는건가요?

• 14. ..
    '16.5.4 10:15 AM (112.140.xxx.23)

님 애들이 뭔 상관인가요?
    내가 일해서 번돈 내가 받겠다는데..
    그사람들이 애들한테 무슨 영향력이 있다고?
    설마 그사람들이 소문내고 다닐까봐 겁나나요?
    그걸 걱정할 사람들은 되려 그쪽 아닌가요?

그런 맘이라면 그 돈은 깨끗하게 잊으세요
    문자 백날 보내봐야 소용없어요
    님의 그런 성향을 그들이 알고 만만하게 보고 있는거니 절대 안줍니다.