82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤오미 밴드 써보신분들

지르기 일보직전 조회수 : 1,915

아이폰 5S 쓰고 있습니다.

sleep cycle 이라는 수면앱을 한달 정도 썼는데, 수면 상태 체크해주는게 신기하기도 하고

재밌기도 하고 그러네요.

요즘 자주 뒤척이고 그래서 숙면에 관심도 많아지고..

그러다 샤오미 밴드를 알게 되었는데, 폰에 있는 앱보다 정확도도 더 높을 것 같고,

만보계 기능에 알람 기능도 너무 맘에 들어요.

그냥 지르고 싶은데,,,,............

시계도 갑갑해서 20년 넘게 안차고 다녔는데, 밴드 하고 다니가 괜찮을까요?

샤오미밴드 써보신 분들 경험담 좀 나눠주세요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.4 9:39 AM (218.156.xxx.239)

생각보다 기능도 한정적이고 해서 차다 안찹니다.
    샤오미어플 깔아서 사용하시면 되는데 고무밴드라
    땀도 차고 그냥 그랬어요.
    그래도 싸니까 한번 사서 차보세요.

• 2. --
    '16.5.4 9:41 AM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

애플와치 사기 전에 시험용으로 3달 정도 사용해 봤어요. 일단 처음에는 가격대비 성능도 좋고 가볍고 방수고 생각보다
    잘 되어서 참 좋다고 생각했어요. 아무래도 밴드를 사용하다보니 운동도 더 열심히 하게 되고 자극이 되더군요.
    심지어 주변에 소개도 많이 하고 선물도 여러 개 했어요.

하지만!! 딱 3달이 지나자 갑자기 제 계정이 인식이 안 되기 시작하더니 그 다음에는 재가입도 안되고 먹통이 되더군요.
    문제는 이게 저만의 문제가 아니라 (참고로 저는 전산 관련 전공자라 스마트 제품이나 컴에는 남들보다 훨씬 익숙한 편)
    제 주변 사람들 중 저런 문제를 말씀하시는 분이 몇 분 더 계시더군요.

결론적으로 얘기하면 가성비는 좋지만 계속 쓰기에는 아직 프로그램 오류가 있지 않나 하는 생각입니다. 참고고 제가
    사용한 미밴드는 2세대였구요, 당연히 정품이었습니다. ^^; 지금은 애플와치 2세대 나오기를 기다리고 있습니다.

• 3. --
    '16.5.4 9:42 AM (220.118.xxx.135)

애플와치 사기 전에 시험용으로 3달 정도 사용해 봤어요. 일단 처음에는 가격대비 성능도 좋고 가볍고 방수도 생각보다
    잘 되어서 참 좋다고 생각했어요. 아무래도 밴드를 사용하다보니 운동도 더 열심히 하게 되고 자극이 되더군요.
    심지어 주변에 소개도 많이 하고 선물도 여러 개 했어요.

하지만!! 딱 3달이 지나자 갑자기 제 계정이 인식이 안 되기 시작하더니 그 다음에는 재가입도 안되고 먹통이 되더군요.
    문제는 이게 저만의 문제가 아니라 (참고로 저는 전산 관련 전공자라 스마트 제품이나 컴에는 남들보다 훨씬 익숙한 편)
    제 주변 사람들 중 저런 문제를 말씀하시는 분이 몇 분 더 계시더군요.

결론적으로 얘기하면 가성비는 좋지만 계속 쓰기에는 아직 프로그램 오류가 있지 않나 하는 생각입니다. 참고로 제가
    사용한 미밴드는 2세대였구요, 당연히 정품이었습니다. ^^; 지금은 애플와치 2세대 나오기를 기다리고 있습니다.

• 4. ..
    '16.5.4 9:44 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

좋아요. 쓰세요.손목도 별로 갑갑하지 않아요.
    저는 초기모델 쓰다가 심박수 체크가 없어서
    (요새 부정맥이 자꾸 생겨서...)
    fitbit 로 갈아탔는데 fitbit 보다 착용감은 더 좋아요.
    시계기능이 없는건 좀 아쉬웠어요.

• 5. 그래서
    '16.5.4 9:46 AM (121.162.xxx.93) - 삭제된댓글

전 큰맘먹고 fitbit charge HR 쓰고있는데

완전 만족해요, 괜히 만조 채울려고 시간나면 화장실도 멀리가고 계단도 더 오르내리고 심박수도 조금이라도 더 올리려고 애쓰게되고....

그런데 밴드가 갑갑하긴해요, 아무래도 팔에 밀착되야해서요
    근데 알람기능도 강력하고 암튼 전 너무 잘 쓰고있는데

남에게 추천은 안해요, 다 쓰기 나름이라서

• 6. 그래서
    '16.5.4 9:47 AM (121.162.xxx.93)

전 큰맘먹고 fitbit charge HR 쓰고있는데

완전 만족해요, 괜히 만보 채울려고 화장실도 다른층 가장 구석으로 멀리가고 계단도 더 오르내리고 심박수도 조금이라도 더 올리려고 애쓰게되고....

그런데 밴드가 갑갑하긴해요, 아무래도 팔에 밀착되야해서요
    근데 알람기능도 강력하고 암튼 전 너무 잘 쓰고있는데

남에게 추천은 안해요, 다 쓰기 나름이라서

• 7. 그거
    '16.5.4 9:49 AM (220.121.xxx.167)

전자파 걱정은 없나요?
    저도 며칠전 남편꺼 손목에 차고 자봤는데 숙면은 한시간밖에 안나왔어요. 심한 불면....ㅡㅡ

• 8. 저 아이폰 5s쓰고
    '16.5.4 12:08 PM (183.97.xxx.47)

Fitbit 써요. 플렉스부터 챠지까지 쓰고 있고 4년정도 됐네요.
    이제 익숙해서인지 답답하거나 하진 않아요.
    아이폰과 연동 잘 되구요.
    매일 수면체크하고 운동도 하고 식단도 입력하고 저는 200% 만족해요
    다음 모델 나오면 핏빗으로 또 사려구요.

• 9.
    '16.5.4 2:48 PM (118.32.xxx.248)

저도 궁금한게, 수면시간 체크해보면 깊은잠은 매번 한두시간밖에 안되네요. 10시간을 자더라도요. 다른분도 그러신가요? 샤오미밴드는 그냥 저렴하니까 사용하고 있어요. 그 가격대면 부담없으니까요. 사용해보고 오래 사용할 것같으면 핏빗으로 교체하려고요.

• 10. 지름신이 왔네요.
    '16.5.4 3:41 PM (218.149.xxx.18) - 삭제된댓글

답글 주신 분들 모두 감사해요. 일단 가격이 착해서 샤오미밴드 구입합니다.
    말씀해주신 핏빗 제품이 멋지긴 한 데 일단 가격이 있어서 샤오미밴드 한번 경험해보려구요.
    써보고 좋으면 핏빗알타 이거 한번 사보고 싶네요.

• 11. 지름신
    '16.5.4 3:54 PM (218.149.xxx.18)

사려구요. 근데,,, 댓글 보고 검색해보니 또 고민에 빠지게 되네요.
    일단 가성비가 좋으니 샤오미를 지를 것인가, 아님 댓글에 나온 핏빗의 알타 모델로 할 것인가
    조금 더 고려해봐야겠어요.

핏빗 알타가 9만9천원에 직구로 나왔네요. 식단을 입력할 수 있다는 부분에서 또 심한 지름신이 왔어요.

그리고 생각보다 많은 분들이 답변 주셔서 82쿡에 계신 분들이 확실히 평범한 이웃은 아님을 실감하네요.